Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casillias.jpg
Просмотров: 809
Размер:	39.5 Кб
ID:	1082
12 Июл 2015, 16:18 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «Я не прощаюсь, в будущем мы обязательно встретимся»

После 25 лет, проведенных в «Реал Мадриде», 17 из которых за основной состав, после 725 матчей в белой майке, Икер Касильяс покидает клуб. Со слезами на глазах Касильяс зачитал свое прощальное заявление.

«Прежде всего, спасибо за то, что пришли, за поддержку в столь особенный момент. Я пришел на этот великий стадион, чтобы попрощаться со всеми вами, но в особенности с мадридистами. Со вчерашнего дня я больше не принадлежу «Реал Мадриду». Я решил перейти в «Порту» из-за энтузиазма, который мне от них передался, от президента, тренера Лопетеги и всей команды. Во-вторых, из-за любви, которую выразили ко мне люди, когда было объявлено, что я переезжаю в Португалию. Они завоевали меня, это делает меня невероятно счастливым, я сделаю все возможное, чтобы их не подвести, я буду бороться изо всех сил. Спасибо, «Порту», за то, что верите в меня.

А теперь я хотел бы обратиться к мадридистам. После 25 лет, в течение которых я защищал герб этого клуба, настал тяжелый день, когда я должен попрощаться с организацией, которая дала мне все. Кажется, еще вчера, я ребенком впервые надел эту майку и моя мечта сбылась. За это время мы смеялись, плакали, побеждали и проигрывали… Этот клуб сформировал меня как человека, помог мне вырасти с такими ценностями, как уважение, чувство товарищества и смирение. Я старался брать их с собой, где бы я ни был. Я помню каждого партнера по команде, с которым играл, я пережил с командой уникальные моменты, они были моей семьей. Я покидаю отличных друзей. А также своих тренеров, начиная с самого первого, когда я был ребенком. От Мескиты, который меня спас, до последнего тренера, Карло Анчелотти, я многому у них всех научился, и у технического персонала. Они все демонстрировали понимание, мудрость, опыт и профессионализм.

Вся моя любовь принадлежит моему отцу и моей семье, которая очень мне помогла. В особенности мама и сын, которые ежедневно сопровождали меня в этом незабываемом путешествии.

Последние строчки я хотел бы посвятить мадридизму. Спасибо за вашу безоговорочную поддержку, что помогали мне поднимать каждый кубок, что были там, за то, что протягивали руки, чтобы меня поднять. Независимо от того, хороший я вратарь или плохой, я надеюсь, люди запомнят меня как хорошего человека, со своими недостатками и достоинствами. Спасибо, спасибо, огромное вам спасибо. Я никогда не смогу вас забыть, и где бы я ни был, все равно буду кричать: «Hala Madrid!»

На этом Икер закончил, решив не отвечать на вопросы журналистов, он просто попрощался в нескольких словах: «Я действительно очень благодарен, в будущем еще обязательно встретимся. Так что я не прощаюсь, хотя в каком-то роде это конец. До свидания, пусть у вас все сложится феноменально. Спасибо, что уделили мне столько времени».


Источник: as.com

https://blancos.info/n7561
Slim
Аватар для Slim
Спасибо за счастливое детство, Икер. Удачи.
+4
Ответить пользователю
Комментарии (13)
Икер Касильяс: «Я не прощаюсь, в будущем мы обязательно встретимся»
 
Аватар для LovingMadrid
12 Июл 2015, 16:46   №2
Огромное спасибо за прекрасный перевод! Мы все будем скучать по нему! Hala Madrid!
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для romaizgetto
12 Июл 2015, 17:37   №3
...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
12 Июл 2015, 19:49   №4
Спасибо Икеру за годы преданного труда, невероятных сейвов, харизматичности и уважения. К сожалению время не щадит никого и ничего. Оно изменяет нас, вынуждает нас прощаться с дорогими нам людьми и встречать новых на своем пути.
С этого момента забыты все неурядицы, ляпы и дурные слухи. Икер, Сан Икер останется в нашей памяти как наш воспитанник, великолепный профессионал, один из лучших вратарей за всю нашу историю. Спасибо, что ты был. Мы будем тебя ждать! Грасьес, сеньор Касильяс!
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
12 Июл 2015, 20:48   №5
Спасибо Икеру за все. Понятно, что смена поколений - естественный процесс, но вот как-то сложно еще осознать, то целая эпоха на этот раз окончательно ушла.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для Slim
12 Июл 2015, 21:35   №6
Спасибо за счастливое детство, Икер. Удачи.
Ответить пользователю
+4   
 
Аватар для Guttihaz
13 Июл 2015, 10:12   №7
Икеру удачи! Если бы вел себя по другому, и не слушал своих женщин , то расставаться бы и не пришлось. Спокойно сидел бы на банке , получал свои миллионы и признание болельщиков, передавал бы дух мадридизма и тому подобное.
Ответить пользователю
+3   
 
Аватар для Slim
13 Июл 2015, 16:42   №8
Кстати, что-то нет никаких "Было честью и удачи" от Арбелоа и Роналду.
Первый вот не зря меня подбешивал, верный солдат Моуриньо. Его бы тоже спровадить куда.

Видать, нет дыма без огня, не лучшие отношения у португальца и Арбелоа были со капитаном.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
13 Июл 2015, 18:01   №9
Криштиану отметился постом)

Икера ждем обратно как второго или третьего вратаря под закат карьеры.
Али уже в структуре команды, помошником Зизу
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
13 Июл 2015, 18:14   №10
Вместо своего мнения выложу сие, мое мнение аналогично.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
13 Июл 2015, 20:21   №11
Видать, нет дыма без огня, не лучшие отношения у португальца и Арбелоа были со капитаном.
— Slim Посмотреть сообщение
На счет Арбелоа и Каса, это не секрет, оба не раз об этом в интервью говорили.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
14 Июл 2015, 00:15   №12
А я тогда выложу вот что. Особенно понравилось: "пожали руку, когда надо было обняться".
Ответить пользователю
  
14 Июл 2015, 01:10   №13
Рынкевич как обычно сморозил хрень, но ему то простительно он путаглор. Для него и его пятой точки виноват во всем будет Маур.
Мне больше понравились комментарии, среди них много адекватности
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
14 Июл 2015, 07:38   №14
"пожали руку, когда надо было обняться".
— MystiXX Посмотреть сообщение
Мне так надоели эти вопли "Как можно было ТАК проводить свою легенду?". Хочется спросить: а как "так"? Денег отвалили беспрецедентно, ни один клуб в мире такого не делал и не сделает, вариант последнего выхода готовы были предложить любой: от лимузина с красной ковровой дорожкой до прощального матча со всем пафосом. Так КАК все-таки надо было, чтобы было ТАК?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз