Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ramos.jpg
Просмотров: 249
Размер:	45.4 Кб
ID:	1099
17 Авг 2015, 20:51 | Оцените публикацию

Серхио Рамос: «Я никогда не играл за деньги»

Сегодня Серхио Рамос продлил контракт с «Реал Мадридом» до 2020 года, таким образом, капитан остается в команде на ближайшие пять сезонов. После того, как игрок поставил подпись под новым соглашением, он дал пресс-конференцию на «Сантьяго Бернабеу».

El Mundo: В какой момент Вы решили остаться и почему? Что Вас убедило?
Если подвести итог, то моя жизнь делится на две эпохи: первая – это детство и первые годы в «Севилье», а вторая – здесь в «Реал Мадриде». Я считаю, что это довольно веская причина, чтобы выбрать единственное место, герб «Реал Мадрида», организацию, лучше которой нет. К тому же счастье моих близких является приоритетом при принятии каких-либо решений. Это основополагающий аспект.

La Razón: Какой прием ожидаете на «Бернабеу»? Что Вы в целом об этом думаете?
После стольких лет естественно я жду, что болельщики примут меня с той же любовью, что и обычно. Я совершенно не боюсь и ни разу не чувствовал себя нежеланным на этом стадионе, он всегда был одним из источников поддержки для меня. Пока в клубе и дома меня любят, я первый, кто останется. Мы в большей или меньшей степени открыты для оценки наших усилий и отношения к делу, но при этом я думаю, что все футболисты «Реала» должны справляться с давлением, вызовами и ответственностью, играя на высочайшем уровне. Так что я ожидаю точно такой же любви, как в прошлом матче на «Бернабеу».

Chiringuito: Об этом контракте было многое сказано, что Вы хотите денег, что хотите, чтобы Вас ценили, что получите 8,5 миллионов евро в год, а просите 10. Можете это пояснить? Можете положить конец спорам?
Что ж, я никогда не говорил на тему нового контракта, тем более, что у меня было действующее соглашение, рассчитанное на ближайшие два года. К спекуляциям и сообщениям СМИ отношусь с большим уважением, однако другой вопрос, насколько они соответствуют действительности. Я никогда не говорил о деньгах и не стану этого делать. Мои приоритеты – счастье и семья. Я также никогда не говорил, что хочу уйти из «Реал Мадрида». Я всегда хотел быть здесь и, если мне позволят президент и мои близкие, то я хотел бы закончить карьеру здесь. Есть несколько приятных вещей, которым я очень рад. На данный момент меня ждет новый вызов, я стал капитаном этого клуба и этой команды. Я буду стараться исполнять эту роль самым честным наилучшим образом. Я хочу принести болельщикам радость, главным образом, завоевывая трофеи, это превыше всего. Вопросы конкретного футболиста должны уходить на второй план, самым главным всегда остается «Реал Мадрид», наша организация, наш герб, наши болельщики и завоевание трофеев.

SER:Прошло 10 лет, Вы стали капитаном, поздравляем. Вы устали от переговоров, которые длились последние несколько месяцев? Вы видели себя в другом клубе, хотя стали капитаном и несете ответственность за эту команду?
Слушайте, невозможно отрицать реальность. Это правда, что в некотором отношении я не чувствовал себя комфортно, но я никогда не говорил, что хочу уйти из «Реал Мадрида». Однако я общался с определенными людьми, потому что так дальше не могло продолжаться. Были проблемы личные, игровые, духовные, оставьте в покое экономический аспект, мы с президентом решили его за 5 минут. Очевидно, что многое нужно было обсудить, необходимо было проанализировать прошлое, настоящее и будущее. В конце концов, благодаря президенту все стало более чем ясно, а у меня есть огромные надежды, связанные с управлением этой командой и мотивацией всех на борьбу, чтобы команда приносила всем лишь радость. Если я и должен поблагодарить кого-то, то в первую очередь президента. Нам просто нужно было сесть и поговорить. Я думаю, так происходит в каждой семье. Здесь мои родители, моя жена, вся моя семья, много раз наши мнения не совпадали, но я люблю президента как своего спортивного отца и думаю, он считает меня своим сыном в спорте.
В этом отношении все выяснено, даже более чем, теперь нужно радоваться тому, что я здесь, а не тратить время на предположения, где бы я мог быть.

ABC: Пройдет пять лет и Вы станете опытным капитаном подобно Икеру. Вы получили от него какое-то сообщение или поздравления?
Что я могу сказать по поводу Икера? Это мой большой друг, великий партнер, он был моим капитаном в «Реале» и в сборной Испании, где и дальше им остается. У нас отличные отношения. Естественно мы постоянно поддерживаем контакт и, конечно, прощаться всегда грустно, особенно когда уходит такой коллега, такая легенда «Реал Мадрида». Мы всегда в любой ситуации держались рядом. Мы многому друг у друга научились, и я на его примере узнал, что значит быть капитаном. Я желаю ему всего наилучшего в его новом проекте. А для меня капитанская повязка – обязанность и большая ответственность, однако в то же время это гордость и вызов на ближайшие пять лет, чтобы команда завоевала как можно больше трофеев, это самое главное.

Radio MARCA: У Вас были более выгодные предложения от других клубов? Вы отказались от денег?
Слушайте, если бы все зависело исключительно от финансовой стороны дела, то я бы здесь не остался, потому что в другом месте зарабатывал бы больше. Но как я уже говорил, дело было не в деньгах, нам нужно было решить личные, игровые и духовные вопросы. На сегодня все разрешено и я этим доволен. Я рад, что проживаю такой удивительный для меня день, что здесь и дальше будет мой дом.

Onda Cero: Вы никогда не говорили, что хотите уйти, однако по этому поводу было много написано и сказано. Не боитесь, что все это выплеснется на «Бернабеу» и дальше все будет не так гладко?
Что ж, «Реал Мадрид» на хорошее и плохое имеет свое мнение, которое может отразиться на некоторых футболистах больше, чем на других. Я же 10 лет живу с этим давлением и счастлив. Давление огромно, но если мне позволяют остаться в «Реал Мадриде», то нет никаких проблем, тем более, что я не боюсь. Конечно, люди узнают правду, потому что я сегодня ее говорю. Пусть не позволяют себя одурачить, пусть не верят другой правде, если она не произнесена моими губами. Я держался в стороне от этого и молчал из уважения к своему клубу, президенту, своей команде и своим партнерам, так было лучше. Президент присутствует здесь, он может подтвердить, что ни я, ни мой брат никогда не звонили в офис, чтобы попросить новый контракт или прибавку к зарплате. Я рад, что подписал новое соглашение, я рад, что продолжу свою карьеру здесь. Честно говоря, я не боюсь какой-то реакции, потому что всегда чувствовал, что публика на «Бернабеу» меня любит, думаю, так будет и дальше.

COPE: Серхио Рамос будет другим капитаном нежели Икер Касильяс?
(Смеется). Думаю, что у каждого из нас есть свой способ бытия, свой характер, своя форма поведения в раздевалке, но в этом плане на протяжении карьеры у меня были отличные учителя. Пабло Альфаро и Хави Наварро в «Севилье», здесь – Рауль, потом Икер… В этом отношении я старался брать от каждого лучшие качества, чтобы стать лучшим капитаном. Кроме того, это огромная ответственность, но 10 лет спустя, мне кажется, она пришла ко мне вовремя. Надеюсь, когда-нибудь можно будет говорить о великом капитане и легенде «Реал Мадрида», как это делают в отношении других футболистов.

MARCA: Что Вы хотите привнести в качестве нового главы раздевалки «Реал Мадрида»?
Я не вижу себя в качестве главы, все зависит от того, как к этому относишься. Капитан должен быть примером. Ты должен знать, что являешься капитаном лучшей команды в мире. Должен стараться, чтобы каждый новый игрок чувствовал себя интегрированным, понимал значение герба, чтобы понимал, что мы представляем. Прежде всего, он должен знать, что мы полностью выкладываемся на поле. Я думаю, людям нравится видеть, как их игроки оставляют на поле душу. Самое главное – футбол и игра, случиться может все, что угодно, но никто не должен обвинить тебя в недостаточности усилий. Ты должен выжать из себя все, быть примером для партнеров по команде, давать правильные советы, особенно молодым парням. Я буду стараться это делать. Кроме того, это очень сложная раздевалка, в которой переплетается много культур и обычаев, однако мы вместе должны грести в одном направлении, куда скажет тренер (смеется).

La Sexta: Спрошу прямо. Было обидно, что на протяжении этих месяцев под сомнение ставили Ваш мадридизм и преданность клубу?
Конечно, я никогда не радуюсь, когда слышу ложь, но из уважения к клубу я просто молчал и оставался в стороне. Не знаю, почему некоторые высказывали свою версию событий, какой у них был интерес, и не хочу в этом копаться. Я считаю, что на протяжении карьеры отдавал все за этот герб. Люди знают, что и через 5 лет, на которые рассчитан контракт, я также буду отдавать все. Конечно, у меня будут лучшие и худшие матчи, как у любого. Мы знаем уровень требований этого клуба, но я чувствую, что хорошо подготовлен, чтобы рискнуть и попробовать выиграть как можно больше трофеев для этого клуба, чтобы мадридисты были очень счастливы.


Источник: Realmadrid TV

https://blancos.info/n7579
Комментарии (3)
Серхио Рамос: «Я никогда не играл за деньги»
 
Аватар для white
18 Авг 2015, 14:11   №2
Все говорят эти слова, когда подписывают более дорогой контракт?)
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для bigbanan
18 Авг 2015, 17:42   №3
Все говорят эти слова, когда подписывают более дорогой контракт?)
— white Посмотреть сообщение
Просто в мире футбола есть книжка "Какие ответы давать на стандартные вопросы, чтоб потом все заржали". И, что характерно, все ею пользуются.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
18 Авг 2015, 21:57   №4
И главное добавить тренд нынешнего сезона "Я - дома!"
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз