Нажмите на изображение для увеличения
Название: raulgonzalezblanco.jpg
Просмотров: 411
Размер:	159.3 Кб
ID:	1111
4 Сен 2015, 13:40 | Оцените публикацию

Рауль: «Иногда приходится принимать непростые решения»

В новом выпуске британского журнала «FourFourTwo» опубликовано интервью с Раулем Гонсалесом. Бывший футболист «Реал Мадрида» поговорил о текущем положении дел в «Реале», а также о личной жизни и планах на будущее. Напомним, что легенда Королевского клуба в настоящий момент проживает в США и играет за «Нью-Йорк Космос» во втором дивизионе американской лиги.

Большинство думало, что «Аль-Садд» в Катаре станет последним этапом в Вашей выдающейся карьере, но Вы здесь, в Соединенных Штатах. Какие мотивы стояли за Вашим переходом в «Нью-Йорк Космос»?
Я всегда хотел жить со своей семьей в Америке и узнать ее историю. Я был близок к переходу в «Сиэтл Саундэрс», когда покидал «Шальке» в 2012 году, но решил сначала поиграть в Катаре. Когда мы вернулись с Ближнего Востока, тренер Джованни Саварес позвонил мне и рассказал о традициях «Космоса», о своем проекте. Я узнал об истории клуба, о Пеле и Беккенбауэре, которые защищали цвета «Космоса», конечно, я немного слышал об этом и раньше, а Нью-Йорк – это отличный город для жизни, так что мы дали этому варианту шанс.

Как Вам здесь нравится?
Пришлось ко многому приспособиться. Здесь футбол, даже не называют «футбол», так что мне пришлось выучить новое слово «соккер»! (Смеется). Люди очень увлечены этой игрой, и этот интерес быстро растет. Десять лет назад можно было видеть детей, играющих в основном в баскетбол или американский футбол. А теперь я прохожу через парки в Нью-Йорке и вижу, что многие играют в футбол. MLS развивается, строит новые стадионы, и я рад быть частью этих изменений.

Надолго задержитесь в Нью-Йорке?
Наверняка на несколько лет, может, пять или шесть, посмотрим. Это прекрасное место, чтобы растить детей, а сейчас я думаю только о своей семье. В Нью-Йорке нужно сделать столько вещей, что вам необходимо гораздо больше, чем 24 часа в сутки. Мы живем здесь уже восемь месяцев и постоянно открываем для себя что-то новое. Мадрид – мой дом, так что я не собираюсь оставаться здесь навсегда, но в ближайшем будущем мы никуда не собираемся.

В «Космос» недавно пришел Ваш партнер по сборной Испании Маркос Сенна. Вы вместе играли на самом высоком уровне, на Чемпионате Мира 2006, а теперь оба во втором дивизионе американской лиги…
Маркос весьма неплохой футболист и очень хороший человек. Мы знакомы давно, не только по национальной сборной, но также когда были соперниками и между собой играли «Реал Мадрид» и «Вильярреал». А теперь третий год в «Космосе». Это был еще один хороший повод для перехода: быть рядом с кем-то, с кем чувствуешь себя комфортно на поле и за его пределами. Мы с нетерпением ждем матча, где сможем сыграть вместе.

Ходят слухи, что еще один Ваш бывший партнер по команде Рональдо подумывает об игре в NASL, так как связан с «Форт-Лодердейл Страйкерс» (бразилец является совладельцем клуба, прим.ред.). Вы говорили об этом?
Да. В апреле мы играли с «Форт-Лодердейл», и мы с ним пообщались. Было здорово снова увидеться. Он сказал мне, что хочет играть за «Страйкерс», может, не весь сезон, но в нескольких матчах точно.

Серьезно? Непохоже, что он в хорошей форме…
Да, ему придется немного потренироваться! (Смеется). Но когда он это сделает, то сможет забить много голов. В лучшие годы он удивлял, это один из лучших нападающих в истории данной игры. Он смог преодолеть серьезные травмы и вернуться на вершину, как это было в 2002 году, когда он привел Бразилию к триумфу на Чемпионате Мира. Так что я не исключаю еще одно удачное возвращение.

Что Вы думаете о стиле игры в NASL?
Конечно, он отличается от того, что практикуется в «Реал Мадриде»… Больше рассчитан на физические кондиции. Очевидно, что игрокам нужно улучшать свои технические навыки. Иногда приходится играть на искусственном покрытии вместо травы, а это сложнее. Но мне не на что жаловаться: темп медленнее, что в моем возрасте хорошо (Смеется). Я определенно вижу прогресс. Приходят молодые футболисты, голодные до игры, и, конечно, становится все больше и больше болельщиков. Это интересно.

Эмоциональный уход Икера Касильяса из «Реал Мадрида» не напомнил Ваш собственный?
Более или менее… Я пришел в «Реал Мадрид» в подростковом возрасте, в то время, как Икер был там, кажется, с восьми или девяти лет, так что он настоящая легенда. Я уверен, для него это было также трудно, как и для меня. Однако иногда приходится принимать непростые решения. Ничто не длится вечно. Надеюсь, что Икер добьется в «Порту» успеха, он этого заслуживает. Это лучший вратарь мира. Даже сейчас.

Как Вы оцениваете свои два года в «Шальке»?
Это было удивительное время для меня и моей семьи. Мы жили в Гельзенкирхене и Дюссельдорфе, нам там нравилось. С командой мы выиграли Кубок Германии и дошли до полуфинала Лиги Чемпионов, что является большим достижением. Я помню одну вещь о «Шальке», это прекрасные болельщики: дружелюбные и лояльные.

Вы уже решили, что будете делать дальше?
Не буду врать, жить без футбола для меня будет трудно. Люди спрашивают, хотел бы я стать тренером, а я не знаю, но уже начинаю об этом подумывать. Может, это самый лучший вариант? Не уверен. Я хочу быть хоть как-то связан с футболом. Мне нравится работать с детьми, так что, возможно, это будет лучшим шагом. Сначала хочу выиграть трофей на американской земле. Надеюсь, что «Космос» выиграет NASL, тогда я смогу сидеть, сложа руки, и думать о следующей главе своей жизни.


Источник: FourFourTwo

https://blancos.info/n7593
Комментарии (6)
Рауль: «Иногда приходится принимать непростые решения»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
4 Сен 2015, 23:03   №2
Жаль, Касильяс не обладает твоим умом и выдержкой (((
Ответить пользователю
+1   
5 Сен 2015, 21:28   №3
Можно сказать после него и не осталось легенд Реала, с ним ушла последняя значимая легенда:(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
5 Сен 2015, 21:43   №4
Будем растить из Рамоса легенду нового типа... хотя вот эта мутная история с продлением контракта уже поставила пятно на репутации.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для MystiXX
5 Сен 2015, 22:54   №5
А была ли мутная история? Лето - это такая пора для журналистов, когда им дозволено писать всякую херню, абсолютно не контролируя свои высеры, хорошо хоть за лето не схоронили кого)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
6 Сен 2015, 00:05   №6
Высеры-не высеры становится в основном понятно по реакции объектов этих историй
Ответить пользователю
  
6 Сен 2015, 01:05   №7
Вот именно, что Рамос мог в самом начале лета сказать что я жду предложения и ни о каком МЮ не думаю. И вообще во времена Рауля, Карлоса и Йерро таких скандалов от капитанов не помню...
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз