Нажмите на изображение для увеличения
Название: RM.jpg
Просмотров: 370
Размер:	85.6 Кб
ID:	1121
14 Сен 2015, 21:52 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Шахтер». Перед матчем

«Реал Мадрид», набрав максимум очков на прошлогодней групповой стадии, постарается продлить свою впечатляющую серию.

Факты:

- Прошлую кампанию десятикратный обладатель Кубка чемпионов начал с убедительной домашней победы над «Базелем» - 5:1. В 45 розыгрышах престижнейшего еврокубка мадридцы лишь дважды не выигрывали свой первый матч дома;
- «Реал» победил во всех домашних матчах на групповом этапе прошлого и позапрошлого розыгрыша. При этом в трех поединках мадридцы каждый раз забивали десять мячей;
- У себя дома «Реал» четырежды побеждал гостей из Украины и еще два раза играл с ними вничью. В Кубке УЕФА-1985/86 мадридский клуб одолел одесский «Черноморец» (2:1 дома и по сумме двух встреч). В остальных случаях «Реалу» в испанской столице противостояли футболисты киевского «Динамо»;
- В 12 матчах с клубами Украины «Реал» одержал пять побед при шести ничьих и всего одном поражении;
- Серебряный призер чемпионата Украины в 11-й раз играет на групповом этапе главного футбольного турнира Европы среди клубов;
- В шести из восьми последних случаев дончане с победы начинали борьбу на групповом этапе в еврокубках. В семи первых матчах основной сетки Лиги чемпионов «Шахтер» отпраздновал пять побед;
- В девяти гостевых встречах с испанскими клубами горняки добились двух побед при двух ничьих и пяти поражениях;
- Лучшее достижение «Шахтера» в Лиге чемпионов - 1/4 финала. До этой стадии он дошел в сезоне 2010/11.

Судья: Иван Бебек (Хорватия)

«Реал Мадрид»

Позиция в чемпионате: 2

Состав:

Голкиперы: Кейлор Навас, Кико Касилья, Рубен Яньес.
Защитники: Рафаэль Варан, Пепе, Серхио Рамос, Начо, Марсело, Дани Карвахаль.
Полузащитники: Тони Кроос, Гарет Бейл, Каземиро, Нико Ковачич, Лука Модрич, Иско, Денис Черышев.
Нападаюшие: Криштиану Роналду, Карим Бензема, Хесе.

Последние матчи: Н-В-В

Главный тренер «Реал Мадрида» Рафаэль Бенитес:

«Я не чувствую давления. Я чувствую вызов в том, чтобы побеждать в каждом матче, а не в каком-то конкретном соревновании. Если бы будем подходить к матчам с таким настроем, то завоюем трофеи. Лига Чемпионов – самый главный турнир, но мне также очень нравится Ла Лига и Кубок Короля».

«Ротация команды не проводится по прихоти, она существует для того, чтобы максимально использовать потенциал команды. Иногда мы будем ошибаться, но постараемся делать это как можно реже. Есть футболисты, которых нужно ротировать чаще. Футболист, который действует широко и покрывает большую площадь, получает большую нагрузку, чем другой игрок. Футболисты отличаются и подвержены разному уровню истощения. В каждом матче мы пытаемся выставить состав, который дает наибольшие шансы на победу».

«Я еще не разговаривал с голкиперами и не имею права озвучивать свое решение на пресс-конференции. Все трое отлично работают, не проблема, если сыграет или один, или другой. Завтра мы решим, кто будет играть».

«Мы должны оттачивать игру в обороне. Отдача футболистов очень хорошая, это меня успокаивает. Команда с такой сильной атакой, постепенно улучшая оборону, будет становиться все сильнее и сильнее».

«Иско – великолепный футболист. Он должен продолжать то, что делает: усердно работать и извлекать максимум из своего умения забивать красивые голы. Я очень доволен его вкладом в плане усилий и качества. Если мы сможем добиться улучшений по игре в штрафной, будет гораздо лучше».

«Перемещения между Криштиану и Бейлом в атаке? Мы работаем над тактической стороной на тренировках, во время матчей у них в нападении полная свобода, каждый из них использует свой талант, чтобы атаковать совместными усилиями. Мы говорим им о передвижениях, которые делает каждый футболист, подчеркиваем важность скоординированной серии перемещений. Бейл дает скорость и проникновение. Криштиану смешается вглубь. А баланс с Каримом Бензема, Иско и Марсело, который подключается к атаке… Это создает большую опасность для наших соперников».

«Когда я возглавил команду, то видел, что в ней много талантов в нападении. Я сказал, что у нас будет атакующая команда. Я не собираюсь уменьшать чей-либо атакующий потенциал. Если ты сковываешь команду впереди, то лишаешь ее таланта. Поэтому нужно дать ему толику свободы. Добиться баланса между футболистами нелегко, но когда они хорошо понимают игру, то станут разрушительной командой в нападении. Я стараюсь добиться максимальной скоординированности между ними».

«Криштиану отличный футболист, один из лучших, что мне доводилось тренировать, конечно, я не могу сказать, что он лучший, потому что у меня были и другие очень хорошие игроки, но на данный момент он является нашим футболистом и он лучший в мире. Мне не повезло, я не видел вживую игру Ди Стефано, но он был победителем и свирепым соперником. Рауль тоже был победителем и свирепым соперником. У Криштиану тот же менталитет. Я буду счастлив, если команда победит и Криштиану вместе с ней завоюет множество трофеев».

«Кто заменит Марсело? Мне нравится самоотдача моих футболистов. Дани, может, сыграешь слева? (обращается к Карвахалю, прим.ред.) Данило, Дани Карвахаль, Начо и Альваро Арбелоа могут сыграть на этой позиции. Конечно, они не прирожденные левши, но могут выполнить эту работу, если потребуется, они играют на этой позиции на тренировках».

Даниэль Карвахаль:

«Мы подходим к матчу в хорошей форме и неуклонно набираем ход. Команда на подъеме, мы выйдем, чтобы хорошо выступить и набрать первые три очка в Лиге Чемпионов».

«К сожалению, я выхожу на поле из-за травмы партнера по команде, я желаю ему скорейшего выздоровления. Тренер знает, что мы вместе делаем одно дело, я уверен, что те, кто остался в запасе, продолжат усердно работать, чтобы тренер был уверен в каждом из нас».

«Рафа уделяет много внимания работе в обороне. Это приносит результаты. Очень важно, чтобы такая команда, как наша, с такой атакой и голевым потенциалом, оставалась компактной, это принесет нам много очков. У каждого тренера свои методы. Тренировки не имеют кардинальных отличий, они сфокусированы на работе с мячом. Мы постараемся сыграть более компактно».

«Те, кто играют в футбол, отлично знают, что забить пять голов в одном матче, очень непросто. Мы играем в лучшей в мире лиге, что я могу сказать о Криштиану… Он лучший в мире и снова это доказал».

«Мне все равно, кто передо мной играет: Гарет Бейл, Иско или Хамес. Между нами полное взаимопонимание. Самое главное, каждый знает, что должен делать, и показывает преданность делу. Мы уже третий год играем с Гаретом, так что у нас идеальное взаимопонимание».

«Шахтер»

Позиция в чемпионате: 2

Состав:

Вратари: Андрей Пятов, Антон Каниболоцкий
Защитники:Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Иван Ордец, Дарио Срна, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Марсио Асеведо
Полузащитники: Тарас Степаненко, Фред, Дентиньо, Бернард, Марлос, Максим Малышев, Тайсон, Алекс Тейшейра, Виктор Коваленко.
Нападающие: Александр Гладкий, Эдуардо да Силва

Последние матчи: Н-В-В

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

«Реал» - суперклуб с высочайшим уровнем организации игры. Начинать основную стадию с матча против такого соперника - это не очень хорошо. У «Реала» и «ПСЖ» есть преимущество, поскольку первую игру они проводят на своем поле. Рафаэль Бенитес - великий стратег, он знает, как выстроить хорошую игру с помощью правильной тактики.

Хотим показать футбол высочайшего качества и наглядно продемонстрировать всем то, что мы являемся лучшим клубом Восточной Европы. Наша команда сильна, я верю в своих футболистов. Хотим, чтобы нас уважали».

Тайсон:

« Нынешняя группа, наверное, самая тяжелая в истории «Шахтера». Возможно, даже лучшая! Мало команд играют на таком же уровне, как «Реал». Но мы сфокусированы на предстоящем матче и долго к нему готовились. Если мы хорошо поработаем на поле, у нас все получится».

«Жребий? В первую секунду было что-то вроде удивления. Выпали «Реал» и ПСЖ. В тот момент мы поняли: нам еще никогда не доставались такие тяжелые соперники! Но это Лига чемпионов, где играют только лучшие команды. Мы должны быть готовы».
« Я занимаюсь лучшим в мире делом – играю в футбол! Думаю, любой бы хотел когда-нибудь встретиться с такой командой, как «Реал». Единственное, что нам нужно, – это привезти из Испании положительный результат. Мы будем бороться за него».

« Будет хорошая игра. Скажу, что сегодняшний футбол отличается от того, который был раньше. Никто не может выиграть матч заранее. Встреча начнется со счета 0:0 – шансы у обеих команд одинаковы».

Виктор Коваленко:

«Мне кажется, любому футболисту интересно сыграть против звезд такого уровня. У «Шахтера» сейчас есть шанс не просто сыграть, а даже выиграть у них! Мы будем стараться показать свой максимум, приложим все силы, чтобы добиться победы в этом противостоянии».

«Только Мистер решает, как мы будем действовать! И мы узнаем это непосредственно перед самой игрой. А мадридцы тем более – во время матча. Шансы забить у каждой команды всегда одинаковы: оппоненты выходят на поле при счете 0:0. Настраиваемся на архисложный матч».

« Нам нужно обращать внимание не на «Реал», а на себя. Тем более все прекрасно понимают, что для этого клуба хоть первая игра в сезоне, хоть последняя – никакой разницы. Мадридцы опасны всегда. Повторюсь, нам будет нелегко во вторник, но, я уверен, «Шахтеру» по силам одолеть королевский клуб».

«В противостоянии с мадридцами ошибки в обороне недопустимы. В любом турнире, будь то чемпионат Испании или Украины, каждая команда хочет сохранить свои ворота в неприкосновенности, и Лига чемпионов, естественно, не исключение».


Источник: as.com; realmadrid.com; ru.uefa.com; shakhtar.com

https://blancos.info/n7604
Комментарии (1)
«Реал Мадрид» - «Шахтер». Перед матчем
 
Аватар для white
Иско – великолепный футболист. Он должен продолжать то, что делает: усердно работать и извлекать максимум из своего умения забивать красивые голы.
Как это делать, если тебя задвигают в опорную зону?...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз