Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casemiro.jpg
Просмотров: 723
Размер:	74.4 Кб
ID:	1142
13 Окт 2015, 21:20 | Оцените публикацию

Нилтон Морейра: «Каземиро будет крайне важным футболистом для Бенитеса»

Нилтон Морейра, тренер, открывший Каземиро в 6-летнем возрасте в своей футбольной школе, проанализировал карьерный рост полузащитника «Реал Мадрида».

Как Вы познакомились с Каземиро?
Когда открыл свою футбольную школу в Сан-Жозе-дус-Кампус в 1997 году. Его двоюродная сестра начала играть за женскую команду. Она рассказала мне о нем, и я принял его. Уже тогда он был очень уверен в себе.

Сколько лет ему было?
Кажется, шесть. Он тренировался у меня до 13-летнего возраста, а потом его забрали в «Сан-Паулу». У моей школы с «Сан-Паулу» есть соглашение. Они присылают скаутов, дети проходят просмотр в их академии. Каземиро им сразу понравился.

У Каземиро была состоятельная семья?
У них была очень скромная семья. Я помогал им, пока его не забрали в «Сан-Паулу». Я никогда не видел его отца, только мать, которая работала от рассвета до заката, чтобы дать ему шанс пробиться, потому, как он был старшим, и его двух братьев.

И как начался его путь?
Он играл в команде 9-летних, потом 11-летних. Он был гораздо сильнее своих сверстников, но это был, скорее, динамизм, нежели физическая сила. У него была очень развита способность играть с мячом и контролировать его.

На какой позиции он у Вас играл?
На многих, за исключением вратарской (смеется). Он мог играть где угодно: в защите, в опорной зоне, в полузащите, впереди… у него всегда был прекрасный пас, обеими ногами, у него была голова на плечах.

При первой регистрации его имя было написано с двумя буквами «и»…
(Смеется). Это была ошибка при регистрации. Но мы всегда звали его Карлиньос.

И «Сан-Паулу» его подписал…
Ему было 13 лет, когда он ушел, но перед этим они некоторое время за ним наблюдали. Уже там он стал опорным полузащитником, хотя изначально у него были обширные навыки. И он сразу же стал приносить пользу «Сан-Паулу».

Как?
Хоть он и играл с ровесниками, казалось, что они младше. У него был фантастический удар. И он выигрывал трофеи.

Какие?
Юниорский Кубок Сан-Паулу, самый главный трофей Бразилии среди этой возрастной категории, и он был капитаном сборной Бразилии, когда они выиграли молодежный Чемпионат Южной Америки, в этой команде играли Неймар и Лукас Моура. Не смотря на низкий рост, мы видели в нем Дунгу или Мауро Силву, благодаря его умению накрывать.

Это из-за этих сравнений и достижений он получил прозвище «Каземарра» (комбинация из слов «Casemiro» и «marrento» (высокомерный, португ., прим.ред.).
Не согласен с тем, что он был высокомерным.

Но он не был тем мальчишкой, который перебрался в «Сан-Паулу», который отклонил предложение в 20 миллионов евро, чтобы дать согласие на свою продажу в Кастилью за 5,3 миллиона евро…
У него было все хорошо в «Сан-Паулу», его продажа была финансовым решением, клубу нужны были деньги. В любом случае переход в Кастилью, не смотря на то, что это молодежная команда, хорошо повлиял на его развитие.

И в чем он развился?
В аспектах техники. Я всегда говорил, что его стиль игры отлично подойдет для Европы. Благодаря его динамизму и универсальности, хотя я считаю, что лучшая позиции для него – «шестерка». Сегодня это полноценный игрок, больше сформированный для европейского футбола.

Бенитес сказал, что этот футболист умеет слушать.
Именно поэтому я сказал, что не согласен с тем, что он был высокомерным. Он занимался в Кастилье, но ключевой стала аренда в «Порту».

Почему?
Там он повзрослел. Приобрел больше самостоятельности и уверенности в себе, а когда вернулся в «Мадрид», был в отличной форме. Он будет крайне важным футболистом для Бенитеса, это было видно в дерби. Я не понимаю, почему Дунга не вызвал его в сборную на матчи отборочного цикла Чемпионата Мира.

Вы смотрели дерби?
Он сыграл идеально, а? Модрич травмирован, но у Бенитеса есть прекрасная замена.

Вы рассуждаете, как гордый отец…
Он мне как сын. Я делал ему национальную карту, паспорт, был на его свадьбе… Я им очень горжусь.

Вы уже навещали его в Мадриде?
Скоро навещу. Поеду, проведаю его и покажу несколько многообещающих детей, которые у нас есть. «Реалу» они понравятся…


Источник: as.com

https://blancos.info/n7631
Комментарии (1)
Нилтон Морейра: «Каземиро будет крайне важным футболистом для Бенитеса»
 
Аватар для white
Огромные надежды на этого парня. Хотелось бы, чтобы благодаря ему Крооса и Модрича меньше нагружали разрушительной работой, а больше созидательной.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз