Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 389
Размер:	71.2 Кб
ID:	1153
16 Ноя 2015, 22:04 | Оцените публикацию

Хавьер Тебас: «Я болею за «Реал Мадрид» с подросткового возраста»

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас дал интервью газете «AS», в котором проанализировал предстоящее Эль Класико.

Вы можете себе представить, что однажды Класико перестанет быть частью чемпионата Испании?
Никогда. Испания – правовая страна, а правительство и государственные институты защищают закон. Каталония – это Испания, а Испания – это Каталония. Процесс отсоединения не может пройти в одностороннем порядке.

Недавно Вы упоминали, что в скором будущем матчи Ла Лиги смогут проходить за пределами Испании. Эль Класико может стать одним из них?
Эль Класико никогда не будет проходить за пределами Испании. Это ключевой матч в борьбе за победу в чемпионате, он имеет громадный международный престиж. Мы изучим возможность проведения определенных матчей за пределами Испании, но на данный момент эта инициатива не является частью наших планов по международной экспансии.

Прорекламируйте Класико.
Легко. Две лучшие команды, два лучших футболиста и два лучших состава в мире.

Какую аудиторию по всему миру имеет данный матч?
Сложно сказать, можно говорить лишь о потенциале. Он будет насчитывать больше 500 миллионов зрителей, да, по моей грубой оценке, я бы сказал 500-600 миллионов.

Матч доступен для просмотра во всех странах?
Да, перед выходными мы наконец-то заключили контракт в отношении трансляции в скандинавских странах.

Имиджу чемпионата мог бы помочь тот факт, если бы звезды давали интервью в зале для пресс-конференций перед такими матчами? Не думаете это ввести?
Мы обсуждаем это с футболистами и клубами. Они даже хотят говорить, но не желают отвечать на дерзкие вопросы. Иногда их по 17 раз спрашивают одно и то же. Никто не любит отвечать на 20 вопросов, которые касаются самых уродливых вещей. Возможно, мы сделаем не пресс-конференцию, а эксклюзивное интервью для оператора-правообладателя. Или для самой лиги. Это наверняка улучшило бы имидж, и мы анализируем это.

Год назад на «Бернабеу» кричали «Месси недоразвитый» и «Пута Барса, пута Каталония». Верите ли Вы, что на этот раз подобного не случится?
Класико прошлого сезона стал первым матчем, после которого Ла Лига осудила подобные нетерпимые кричалки согласно нашей стратегии по борьбе с насилием. С тех пор «Бернабеу» показывал соответствующее отношение. Подобных инцидентов больше не будет.

На чем основывалось дело о якобы давлении на арбитров, обслуживающих Класико?
На полном эксцентризме. Следующий вопрос.

Вы хотели бы видеть Класико в женском футболе?
Да, и не только Класико. Я хотел бы видеть больше клубов, основывающих женские команды, и чтобы такие матчи как Класико могли создавать такой же уровень ожидания и собирать такую же аудиторию, как и мужские игры.

Спрашивали у Флорентино Переса? «Барселона» уже имеет профессиональную женскую секцию.
Это должно исходить от самих клубов.

Хавьер Тебас больше симпатизирует президенту Бартомеу или Пересу?
Я не даю оценку симпатии. Я симпатизирую всем или никому. Мне одинаково нравятся Флорентино и Бартомеу. Мне без разницы. Я не оцениваю свою симпатию к людям. Это правило, что нужно быть со всеми добрым, принесло футболу много вреда. Нельзя принимать решения, основываясь на симпатии или антипатии.

Такой образ мышления не позволяет Вам сказать, кому Вы симпатизируете?
Нет, я могу сказать, что четверо моих детей болеют за «Реал Мадрид» и, очевидно, что их отец тоже. Однако моя страсть никогда не влияет на мои решения. У меня ее даже уже нет. Когда приходишь сюда и сталкиваешься с этими трудностями, теряешь страсть. У меня есть свои предпочтения, но они не влияют на мою работу. Если кто-то не верит, пусть посмотрит на мои поступки.

Ваша борьба с «Реалом» за медиа права общеизвестна. На каком этапе вы остановились?
Я ценю критику. В этом случае я с ней не согласен, но это нормально. «Реал» считает, что это вредит его правам и защищает их.

Давайте подведем итоги, говорили, что бывший премьер-министр Сапатеро был болельщиком «Барселоны», а Рахой болеет за «Реал Мадрид», Вильяр и Карденаль – за «Атлетик», а Тебас – за «Реал Мадрид».
Конечно. Если я буду утверждать обратное, что ни за кого не болею, это будет лицемерием, и меня станут воспринимать как лжеца. А я определенно не люблю, когда меня называют лжецом. Представьте, если бы я сказал, что люблю все команды, а потом выяснилось, что я болею за «Реал Мадрид» с подросткового возраста, посетил 27 Класико и праздновал победу «Реала» с друзьями в баре… Предпочитаю говорить то, что есть.

Тем не менее, в последнее время Вас называют «антимадридистом».
Да, говорили, что я антивсе. Когда я говорил, что нужно отдать дань Месси на «Бернабеу», вы не поверите, сколько шишек на меня посыпалось. Или когда я упомянул, что Криштиану должен понести наказание за то, что касался области своих гениталий (якобы жест в адрес судьи, прим. ред.). В Барселоне меня готовы убить за позицию по вопросу независимости, хотя это правда, с недавних пор меня чаще всего называют «антимадридистом». Интересно…

Очередная смена темы. Хороший знак, что в этом Класико оба тренера из Испании. Вы понимаете критику в адрес Бенитеса?
Позвольте начать с того, что, по моему мнению, два лучших клуба в мире имеют двух лучших в мире тренеров. То же самое было с Анчелотти или Татой Мартино. У меня нет мнения на счет критики в адрес Бенитеса. Я не разбираюсь в футболе, я всего лишь болельщик. Но мы все знаем, как это работает. Луиса Энрике распинали за поражение на «Аноэте», а потом он сделал требл. В этом году проиграл в Виго и мир свалился ему на голову. Сейчас он является лидером. СМИ проводят анализ, фокусируясь лишь на текущих событиях.

Думаете?
Три года назад «Реал» и «Барселона» вместе вылетели в полуфинале Лиги Чемпионов. Говорили о кризисе испанского футбола. Кричали, что нужно пересмотреть весь чемпионат, что эту биполярность необходимо подвергнуть обсуждениям. Вот что я читал. Потом мы выиграли следующие две Лиги Чемпионов и две Лиги Европы.

«Реал» может выйти на Класико без единого воспитанника в составе, а «Барселона» с пятью. Вам это о чем-то говорит?
Наверное, такова модель клубов, у них разные стратегии. Обе достойны похвалы. С экономической точки зрения у обоих клубов дела идут хорошо, а остальное зависит от спортивных успехов.

А если наступит день, когда в Класико не будет испанцев?
Как испанец я этого не хочу. Как президента Ла Лиги меня это не беспокоит, потому что Класико, «Реал» и «Барселона» расширяют наши границы и носят глобальный характер. Наш успех в этой неоднородности.

Ситуация Бензема влияет на имидж Ла Лиги?
Я могу высказать свое мнение по правовым аспектам только, если они связаны с управлением футболом, вопросами ФИФА и УЕФА. А когда предмет далек от футбола, я предпочитаю воздержаться от комментариев. Это частный вопрос и неприятная ситуация для игрока и для всех, кто им восхищается. Это не связано с футболом…

Помимо того, что Месси и Криштиану являются прекрасными игроками, что Вы думаете о них вне футбола?
Мы пересекались на различных гала-мероприятиях. Оба футболиста прекрасно знают, какая социальная ответственность на них лежит. Я бы сказал, что это два великих профессионала как на поле, так и за его пределами.

У обоих уже есть свои фильмы.
Я смотрел про Месси, там есть сюжет. Фильм про Криштиану только вышел, но из того, что я читал, у него другая концепция, он более документальный. Алекс де ла Иглесия показывает, какой есть и каким был Месси, где он вырос. Это стоит посмотреть. Мы считаем, что они должны забивать по семь голов за матч, а это люди. Месси и Криштиану – не завод «Опель», который производит тысячу автомобилей в час, а если производительность падает до шестисот, то вы ищете способ исправить систему. Это люди.

Вы хотите, чтобы Месси сыграл?
Да, конечно. Как президент Ла Лиги и футбольный болельщик, мне не нравится, когда моя любимая команда выигрывает благодаря отсутствию игрока в составе соперника. Если он не сыграет, это станет плохой новостью.

Растут слухи об уходе Криштиану. Это влияет на чемпионат, который до сих пор не подписал контракт с глобальным спонсором?
Каждый сезон, по крайней мере, дважды говорят о трансферах Криштиану и Месси. Уход Криштиану или Месси также возможен, как и независимость Каталонии, то есть невозможен.

Развитие Неймара и Хамеса наконец-то позволило Вам построить базу в Южной Америке?
Несомненно. Как только они адаптировались к новой обстановке, сразу стали новыми импульсами для Ла Лиги.

Вы ждали большего от Бейла?
У Бейла есть большая мощь. Я не ждал большего, это итак звезда первого эшелона. Он имеет большое влияние на игру сборной. Кроме того «Реал» помог Бейлу усилить значение в мире.

Премьер-министр Рахой сказал, что отдал бы Золотой мяч Криштиану. А Вы?
Я этого не анализировал. В прошлом сезоне Месси был немного лучше Криштиану, но Золотой мяч рассматривает больше аспектов. Я же говорю о нашем чемпионате.

Возможно ли проведение Класико на Рождество, когда оно будет открывать сезон?
Тема Класико выходит за рамки спорта. Рождество – это слишком поздно с точки зрения медиа стратегии. Класико – это пик покупки абонементов, нельзя взять и передвинуть эту дату.

Когда Вы смотрите чемпионаты других стран, кого хотели бы увидеть в Ла Лиге? Кто прибавил бы ей значения?
Я хотел бы, чтобы когда-нибудь в Испании сыграл Руни. Хотелось бы иметь в нашем чемпионате икону Премьер-лиги. Также Рибери.

А Де Хеа? Вы хотели бы видеть его в «Реале»?
Де Хеа является одним из лучших вратарей, и я хотел бы, чтобы он играл в Ла Лиге. Без разницы в какой команде.

Где Вы планируете смотреть Класико?
Мы пригласили всех директоров со всех компаний-партнеров, имеющих медиа права, для просмотра матча. Мы также организовали мероприятие в центре Мадрида, именно там я и планирую быть. Я намерен посмотреть, как «Telefónica» и «Mediapro» готовятся к подобным матчам. Если будет время, то пойду на стадион. Но не для того, чтобы посмотреть футбол, а по работе, чтобы улучшить продукт, который мы предлагаем.

Ну и в конце, дайте нам свой прогноз. Как закончится матч?
Ничья 3-3. Так говорит турнирная таблица, разве нет?


Источник: as.com

https://blancos.info/n7648
Хавьер Тебас: «Я болею за «Реал Мадрид» с подросткового возраста»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз