Нажмите на изображение для увеличения
Название: Perez.jpg
Просмотров: 536
Размер:	52.3 Кб
ID:	1159
25 Ноя 2015, 00:22 | Оцените публикацию

Флорентино Перес: «Криштиану никогда не ставил ультиматумов»

После разгромного поражения в Эль Класико президент «Реал Мадрида» созвал срочную внеплановую пресс-конференцию на «Сантьяго Бернабеу» для представителей испанских СМИ.

La Sexta: Вы видели в субботу отсутствие должного отношения у игроков?
Нет. Это, скорее, плохая интерпретация матча. Мы плохо провели встречу, это видели все, но иногда так бывает. Это не из-за отсутствия должного отношения, могу вас в этом заверить. Скорее, это совокупность многих факторов. Например, среди них то, что многие футболисты вернулись в игру после несколько месяцев отсутствия, но нельзя ставить под сомнение отношение игроков к столь важному матчу.

ABC: После этого поражения появилась информация, что из-за свиста Вы созовете досрочные выборы. Вы считаете, это кампания против Вас?
(Улыбается). Для начала я хочу сказать, что уважаю любые манифестации, особенно со стороны болельщиков и сосьос «Реал Мадрида». У них есть на это право. Мы знаем, что наши болельщики очень требовательны, я понимаю это и даже уважаю. Это не имеет ничего общего со второй частью вашего вопроса. Если вы спрашиваете, существует ли кампания против меня лично, должен сказать правду. Вы об этом знаете, я об этом знаю, и все здесь присутствующие знают.

El Mundo: Вы думали о досрочных выборах, если данная спортивная ситуация продолжится?
Не знаю, что случится в будущем. На данный момент мы даже не обсуждали такую возможность. Об этом не было ни слова. Мы анализировали то, что произошло в субботу, коротко, со спортивной точки зрения. И сомневаемся, что дело в тренере, мы полностью безоговорочно поддерживаем тренера и уверены, что он в состоянии переломить ситуацию, которая тянется еще с января этого года.

COPE: У тренера достаточно полномочий, чтобы принимать кадровые решения? Он может усадить на скамейку запасных звезду?
У него полный контроль. Никто не собирается ему что-либо навязывать. Я здесь с 2000 года, уже поменялось много тренеров, и ни один ни разу не сказал, что я кому-то что-то навязывал в плане состава. У них всегда была полная автономия. Мы понимаем, что у нас в команде много хороших футболистов и данный выбор, временами, весьма труден. Тем не менее, он имеет полное право делать то, что считает нужным, что принесет наибольшую пользу клубу.

Chiringuito: У Вас запланирована какая-либо встреча с футболистами?
В субботу, как и всегда, я виделся со всеми. Я разговаривал с футболистами и тренером.

Onda Cero: Почему «Реал» оказался настолько слабым в нескольких последних матчах против «Барселоны», «Севильи» и «ПСЖ»?
Как я уже говорил, постепенный спад длится уже с января. Мы выбрали Рафу Бенитеса как человека, который, на наш взгляд, может изменить ситуацию. Он с нами недолго, невозможно решить все проблемы за одну ночь. Нужно верить, что ему это удастся. И мы верим с самого начала, как наняли его.

El País: В марте Вы говорили, что независимо от того, что случится в ближайшие часы или дни, Анчелотти останется тренером «Реал Мадрида». Однако уволили его через два месяца. В данном случае мы можем ожидать нечто подобное?
Нет, это неправда. Я сказал, что ошибаются те, кто считает, что если в воскресенье Анчелотти проиграет, его за это уволят. Я сказал, что независимо от результата воскресного матча он останется тренером «Реал Мадрида».

Но через несколько недель он уже им не был.
Это не так. Не знаю, можете ли вы утверждать, что будете работать на том же самом месте через несколько недель. Каждый так говорит в какой-то момент, я говорю так сегодня. Честно говоря, ни я, ни кто-либо другой понятия не имеет, что произойдет за шесть месяцев.

SER: За последние несколько часов с Вами кто-либо обсуждал возможность увольнения Бенитеса? Что Вы думаете о его работе за эти три месяца?
Я уже отвечал на этот вопрос. Никто из совета директоров не высказывался на эту тему. Более того, на собрании мы были единодушны, о чем я говорил в своей речи. Как я уже сказал, необходимо дать ему работать. Вы и сами знаете, что некоторые футболисты не играли на протяжении почти двух месяцев. Нужно время, нужна сыгранность, чтобы команда действовала так, как мы все хотим.

Журналист из Италии: «Реал Мадрид» когда-либо планировал оставить одного тренера больше, чем на три года?
Слушайте, три года это достаточный срок, который можно и продлить. Поэтому мы и заключаем контракт на три года. Я скажу Вам кое-что большее: в целом опыт показывает, что трех лет достаточно. Не всегда удается оставаться вместе через 4-5-6 лет. Тренер также испытывает огромную усталость, тем более в «Реал Мадриде», где собраны лучшие футболисты, и совместная жизнь на таком уровне сильно изматывает.

Cuatro: Это правда, что капитаны и некоторые футболисты не хотят, чтобы Бенитес остался?
Думаю, что вину за большую часть того, что происходит, можно возложить на меня. Однако невозможно постоянно все опровергать. Тем не менее, я думаю об этом и, наверное, буду чаще говорить, потому что вижу, как некоторые журналисты хотят нас дестабилизировать. Я обязан об этом говорить. Например, в день матча, в субботу, мадридская спортивная газета пишет, что по информации радио «MonteCarlo» в четверг президент «ПСЖ» обедал с … как там его зовут… Жорже Мендешем. Такова была информация радио. Однако журналист добавил, что он может заверить, что на той встрече также присутствовал президент «Реал Мадрида». В день матча. Я могу рассказать много таких историй. Проще всего было позвонить мне или уточнить в ресторане, действительно ли присутствовал Флорентино. Действительно, как говорил Томас (АВС), есть люди, у которых цель всей жизни написание лжи, которая направлена на уничтожение… не меня, а «Реал Мадрида» и его имиджа. Они считают, что без меня у них будет больше влияния в клубе. Таких историй я могу рассказать гораздо больше. Криштиану никогда не говорил мне ничего подобного, что с этой командой и этим тренером мы ничего не выиграем, никогда не ставил ультиматумов. Слушайте, Криштиану никогда ничего не говорил о других. Это хороший парень и все, что писали в последние дни, что я хочу его продать, что у меня какие-то встречи, которых никогда не было, имеет одну цель – дестабилизировать. Бензема тоже не зарабатывает 10 миллионов евро «чистыми». Думаю, он и «грязными» столько не зарабатывает. Это все болтовня. У нас такое каждый день, каждый. Поэтому я прихожу к выводу, что тоже в этом виноват, потому что если я позволяю людям верить в подобное, если оставляю без внимания в день матча информацию о том, что обсуждал с президентом «ПСЖ» трансфер Криштиану, то наверняка в это кто-то верит. Он даже имеет на это право, потому что я не вышел и не опроверг. Придется выходить и опровергать. Я отрицал, что мы заплатили Де Хеа 10 миллионов. Мы ничего ему не платили. Но у нас такое каждый день. Сегодня мы опять прочитали очередную ложь в этой газете. Это нечто страшное. Существуют люди, которые сделали нападки на меня и «Реал Мадрид» целью своей жизни. Я вынужден выходить и заявлять, что это вранье. Не знаю, кампания ли это, но могу сказать, что эти люди стараются подорвать стабильность этого клуба. Я не даю на это свое согласие, и на сегодняшнюю писанину разрешения не давал. Отныне такого больше не будет.

MARCA: Сегодняшняя речь была похожа на мартовскую, в которой Вы поддержали Анчелотти…
Я не поддерживал его. Я ответил журналисту, который на обложке поместил информацию, что если тот не выиграет воскресный матч, то будет уволен. Я сказал, что это неправда. Эти выступления не имеют ничего общего. Здесь я говорю, если кто-то считает, что тренер не имеет доверия игроков и руководства, то это неправда. Могу сказать, что я чаще общаюсь с футболистами, они полностью его поддерживают. Как и совет директоров.

Тогда Вы тоже говорили о доверии тренеру совета директоров и команды.
Доверие тренеру – это естественно, но я выступил против обложки газеты, которая гласила, что если в том матче не будет победы, то Анчелотти потеряет работу. Это не было правдой. Сегодня я вышел из-за множества домыслов, но совет директоров хочет подтвердить, что мы верим в этого тренера, что мы еще мало работаем вместе и что мы проиграли всего лишь один матч. Скажу правду, независимо от уровня требований. Я не видел такой реакции, когда мы в Мюнхене обыграли «Баварию» со счетом 4-0. Не видел ничего подобного, когда «Барселона» пропустила четыре гола от «Сельты» или «Атлетика». Не видел. Тем не менее, я родился в этой атмосфере и прекрасно понимаю уровень требований. Мы будем работать, чтобы сосьос были довольны, но иногда стоит подумать о небольшой диспропорции между плохим матчем, который нам тяжело принять, и комментариями, касающимися этого выступления. Возможно, корни этого также лежат в атмосфере дестабилизации, за которую я себя виню, потому что не смог этого предотвратить.

Punto Pelota: О чем Вы в субботу говорили с Рафой Бенитесом? Вы видели в нем силы для дальнейшей работы?
Я не придаю огласке то, о чем говорил с другими людьми. Скажу лишь, что выказал ему свою поддержку, о чем сейчас публично заявляю. Он в порядке. Я также встречался с футболистами, многие были подавлены, они также прекрасно знают, что сыграли плохо, они это понимают. Однако, на них также сказывается это давление, те, кто за пределами «Реал Мадрида», понятия не имеют, насколько это тяжело.

esRadio: Что Вы скажете о кричалках на стадионе с требованием Вашей отставки? Что Вы чувствуете, когда в поражении обвиняют Вас?
Я уважаю болельщиков и сосьос, они – лучшее, что есть у этого клуба. Это показывает уровень требований, который здесь присутствует и который мы понимаем. Хотел бы отметить одну вещь: про отставку скандировали многие, но все это всегда начинают одни и те же. Вы прекрасно знаете, что два года назад мы приняли решение, что так называемые Ultras Sur или жестокие болельщики не будут больше присутствовать на этом стадионе. С тех пор они делают все, что в их силах, чтобы запугать меня на личном и клубном уровне. Это неважно, им это не удастся. Мне только обидно, что определенная газета посвящает им свои страницы. Они делают фото «Флорентино, уходи», а эта газета дает им поле для деятельности в своих СМИ. Особенно, когда эта газета позиционирует себя как серьезное издание. Вот это меня беспокоит больше всего. Поэтому прошу сосьос о поддержке, потому что они всегда будут делать это в час печали. Прошу поддержки, чтобы те люди не выходили на первый план и не могли присутствовать на стадионе.

Radio MARCA; Meana: Как у Вас дела? Вы чувствуете в себе силы и дальше руководить клубом?
Полагаю, вы заметили, что я уже дедушка и у меня шесть внуков.

Заметили, что Вас крайне раздражает вся эта критика.
Меня раздражает та критика, которая является ложью. Меня раздражает, что та газета выходит в субботу с информацией, что я обедал с упомянутыми господами с целью продажи Криштиану. Раздражает, когда кто-то заявляет, что Криштиану якобы говорил мне подобные вещи. Раздражает, когда постоянно пишут, что тот или иной футболист зарабатывает столько и столько, когда это полная чушь. Иногда эти суммы в два раза выше, чем на самом деле. Раздражает, что, как я уже говорил, есть люди с единственной целью – информация против меня лично. Но получается не против меня, а против «Реал Мадрида», потому что сегодня президентом здесь являюсь я, а завтра придет кто-то другой, но они продолжат делать то же самое. Потому что эти журналисты, не хочу перечислять поименно, но все присутствующие здесь их знают, не должны иметь права делать нечто подобное в СМИ. Одно издание было создано при моем участии в 1976 году, и я никогда не думал, что оно будет писать вещи, которые не подпадают ни под какие кодексы чести и поведения. Проверка информации для всех вас является нормой, и вы, в самом деле, можете мне позвонить, я доступен для всех. Не хотите, тогда идите в ресторан, если вам так нравится. Однако существует сильное желание дестабилизировать ситуацию и, на мой взгляд, серьезные СМИ не должны этого позволять. Как я уже говорил, с этого момента я буду сообщать своим сосьос и болельщикам обо всем, что служит попыткой нас дестабилизировать и является ложью. Ложь – есть ложь.

La Razón: Руководство проанализировало причины поражения. Были ли также проанализированы решения и то, что можно сделать?
Да, это Рафа Бенитес. Я ясно об этом сказал. Мы наняли его, чтобы он изменил ситуацию, и мы считаем, что это тот, кто нам нужен. Но необходимо дать ему работать. Те, кто ищет дестабилизации, утверждают, что футболисты и совет директоров не хотят его видеть. Некоторые в это верят. Я категорически заявляю, что это ложь. У него хорошие отношения с игроками, с руководством и особенно со мной.

AS: В среду у Вас судебное слушание по поводу изменений Устава. Как Вы к нему готовитесь? Как Вы к этому относитесь? Верите ли Вы в успех?
Слушайте, возможно, я не провожу каждый день в зале суда, но у меня есть группа, которая насчитывает 500 компаний, в которых работают более 200 тысяч сотрудников, которые следят за выполнением 30 миллионов действующих договоров. А тут два года назад кто-то опротестовал изменение в Уставе клуба. Речь, как вы знаете, о двух важных пунктах: увеличение стажа сосьо при выдвижении кандидатуры в качестве президента с 10 до 20 лет, а также, о чем говорит закон, и что должен гарантировать совет директоров, финансовые гарантии в 15% от бюджета. Для меня совет директоров – это совет директоров и члены клуба, а не то, что сосьо найдет себе спонсора за границей, который хочет войти в «Реал Мадрид». Вот эти неточные интерпретации в Уставе мы и проясняем. Это суд первой инстанции, не потребуется долго ждать вынесение решения. Потом, наверняка, последует аппеляция, независимо от проигравшей стороны, и скорее всего, все закончится в Верховном Суде, на это уйдет много времени. В среду это не закончится. Сегодня читал, что скоро придется проводить выборы. Нет (смеется). Какие выборы? Устав остается в силе до вынесения окончательного решения суда последней инстанции. Будут эти выборы завтра или через год, они пройдут согласно действующего Устава.

Всем спасибо.


Источник: RealMadrid TV

https://blancos.info/n7654
Комментарии (7)
Флорентино Перес: «Криштиану никогда не ставил ультиматумов»
 
Аватар для white
25 Ноя 2015, 16:31   №2
Карло сделали виноватым) Как всегда кругом враги и виноваты все кроме Переса.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
25 Ноя 2015, 19:18   №3
Ага... и спаситель Беня. Про него Перес тоже через год скажет, что я его не защищал, я просто сказал, что он еще мало работает и надо подождать.

Не знаю, можете ли вы утверждать, что будете работать на том же самом месте через несколько недель. Каждый так говорит в какой-то момент, я говорю так сегодня. Честно говоря, ни я, ни кто-либо другой понятия не имеет, что произойдет за шесть месяцев
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
А, может, и через полгода так скажет )))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
25 Ноя 2015, 22:17   №4
Например, среди них то, что многие футболисты вернулись в игру после несколько месяцев отсутствия, но нельзя ставить под сомнение отношение игроков к столь важному матчу.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Другими словами эти игроки не в хорошей форме, но каким то образом лучшей чем Каземиро, Хесе, Черышев, Иско, Ковачич. Тренер точно умеет выбирать наисильнейший на данный момент состав против наисильнейшего соперника?))
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для white
25 Ноя 2015, 23:46   №5
Скорее, это совокупность многих факторов. Например, среди них то, что многие футболисты вернулись в игру после несколько месяцев отсутствия, но нельзя ставить под сомнение отношение игроков к столь важному матчу.
Вот именно, так какого моржового тогда выставляют состав-сладкая-конфетка, который еще с января (а мы писали об этих симптомах еще в ноябре, когда мы кое-как продлевали ту самую победную серию) упорно демонстрирует, что ему не хватает баланса и он недееспособен!?

Интересно, сколько тренеров поменяет Перес, прежде чем поймет, что при отсутствии достаточного количества талантливых и трудолюбивых полузащитнкив (типа Ди Марии) Гарет Бейл - не игрок, а баласт для этой команды.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
27 Ноя 2015, 14:51   №6
В субботу, как и всегда, я виделся со всеми. Я разговаривал с футболистами и тренером.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
кстати, интересно как они ведут беседу если Беня ни до ни после матчей не говорит с президентом)
Ответить пользователю
+1   
27 Ноя 2015, 18:27   №7
Зря переживали. Расходимся.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
27 Ноя 2015, 20:44   №8
Зря переживали. Расходимся.
— Romeo Посмотреть сообщение
Зря надеялись. Расходимся :-(
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз