Нажмите на изображение для увеличения
Название: Benzema.jpg
Просмотров: 250
Размер:	52.8 Кб
ID:	1169
7 Дек 2015, 21:37 | Оцените публикацию

Карим Бензема: «Матье нужен сборной Франции, я тоже ей нужен»

Телеканал «TF1» в программе «Telefoot» показал фрагменты интервью с Каримом Бензема.

Вы будете снова играть за сборную Франции?
Конечно, это моя цель. Я всегда стремился играть за национальную сборную Франции, носить эту майку…

А будете играть с Вальбуена?
Конечно. Этого я и хочу, думаю, этого хотят и люди, которые любят футбол. Матье хороший футболист. Он нужен сборной Франции, я тоже ей нужен. Я против него ничего не имею.

Вы переживаете, что Вас не возьмут на Чемпионат Европы?
Я не переживаю, потому что в жизни есть много вещей, за которые действительно стоит волноваться. Чемпионат Европы – очень серьезный турнир, я мечтаю на нем сыграть, как и многие другие футболисты. Он пройдет во Франции, что еще лучше. Я не волнуюсь, хотя надеюсь, что все это разрешится как можно скорее, и я смогу сыграть на Евро.

Вы общаетесь с Дидье Дешамом?
Да, мы обменялись смс-сообщениями, когда он огласил состав. Мы немного поговорили, он меня поддерживает. Я много с ним разговариваю. Так же у меня есть любовь моей семьи, бывших футболистов, а также игроков текущего состава.

Что Вы думаете о скандале, вызванном Вашим плевком во время Марсельезы?
Это прискорбно и глупо, когда люди сочиняют подобные истории, заявляя довольно серьезные вещи, обвиняя, что я наплевал на Марсельезу и жертв теракта. Во время звучания Марсельезы я думал о жертвах, их семьях, также о своей семье и о футболе. Честно говоря, в конце я просто сплюнул перед матчем, как делаю перед каждой игрой, как и все футболисты. В моей голове и мысли не было наплевать на Марсельезу или нечто в этом духе. Ужасно, что из меня пытаются сделать того, кто не уважает свою страну и жертв теракта. Это по-настоящему меня задевает и обижает.

Раньше Вас критиковали за то, что Вы не поете Марсельезу…
Я не думаю о том, петь или нет. Я сосредоточен и горд тем, что играю за Францию. У меня с этой сборной связано много воспоминаний, я следил за командой по телевизору во время Чемпионата Мира в 1998 году. Я думаю о детях, о том, что моя семья также будет следить за мной. Я ощущаю себя французом, а вся эта полемика заходит слишком далеко, это сильно на меня влияет.

Если бы Вас обязали петь, пели бы?
Да, конечно. Я всегда уважал закон и не собираюсь меняться.

О чем Вы думаете, когда Вашу любовь к сборной Франции ставят под сомнение?
Я бы не провел за сборную Франции 81 матч, если бы мне здесь не нравилось. Я не сумасшедший. Я в сборной уже много лет и очень хочу выиграть турнир со своей страной.

Вы осознаете тот риск для Вашей карьеры, который сопряжен с делом Вальбуена?
Я играю за «Реал Мадрид» и сборную Франции уже семь лет. Я всегда боролся за то, чтобы добиться позиции, которую сейчас занимаю, и я продолжу это делать. Люди пытаются разрушить мой имидж, но это неважно. Я до самой смерти останусь тем, кто я есть.

Как Вы себя чувствуете в свете всех этих историй?
Я в порядке, у меня подрастает ребенок, он говорит со мной и заставляет смеяться. Я упорно работаю и играю за великий клуб. Как говорится, после бури всегда светит солнце. Я спокоен и расслаблен.


Источник: as.com

https://blancos.info/n7664
Карим Бензема: «Матье нужен сборной Франции, я тоже ей нужен»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз