Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1450090434_895334_1450095817_noticia_grande.jpg
Просмотров: 1026
Размер:	129.4 Кб
ID:	1190
14 Дек 2015, 20:08 | Оцените публикацию

Дороги «Ромы» и «Мадрида» снова пересеклись

Римский клуб вышел в плей-офф с худшими показателемя по пропущенным голам и набранным очкам в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов: 16 голов и всего 6 очков (как и «Зенит» в 2013 году).

В этом столетии две столичные команды имеют уже четыре прецедента встреч в отборочных соревнованиях. Апогей «галактикос» по пути за «Новеной» и непреодолимый барьер 1/8 финала между 2005 и 2011 годами. От Дель Боске до Шустера на тренерской скамье и непрекращающаяся дуэль Рауль-Тотти на футбольном поле.

Видимо, итальянская команда призвала лики святых из Ватикана, чтобы выйти в плей-офф с такими показателями. После погрома на «Камп Ноу» (6-1) от «Барселоны» и ничьи (1-1) «сине-гранатовых» в Ливеркузене по-другому выйти из группы было невозможно. Только чудом. Эта классификация в 1/8 самая бледная из всех. Уже без Тотти в основе, с триумвиратом Росси-Ньянгголан-Пьянич в середине поля и острием в виде Флоренци и Салаха. Так держится у руля Руди Гарсия. Правда, оборона с Манолосом и Рудигером больше похожа на дряхлую платину, готовую в любой момент пасть под натиском воды.

Немного истории

Первый официальный визит «Реал Мадрида» к «Роме» омрачен трагической датой: 11 сентября 2001 года. Даты нападения на «башни-близнецы» в Нью-Йорке. Ту партию гости выиграли под руководством дона Висенте дель Боске. Гол идола римлян Франческо Тотти (73', пен.) и голы мадридистов Луиша Фигу (50') и Гути (63') зафиксировали итоговый счет (1-2). Габриэль Батистута был не в форме и тренеру итальянцев Фабио Капелло ничего не оставалось как капитулировать перед галактической машиной, взявшей курс на завоевание Новены. Это было первое участие «джаллоросси» в Лиге Чемпионов после 18 лет отсутствия.

Первый же визит «романистов» на «Сантьяго Бернабеу» завершился с ничейным счетом (1-1). Впрочем, это уже никак не могло навредить «бланкос» в их походе за девятым кубком чемпионов. На второй групповой стадии они уверенно разобрались с пражской «Спартой», «Панатинаикосом» и «Порту». В раунде плей-офф «Мадрид» одолел поочередно «Баварию», «Барселону» и «Байер» на пути к покорению континента.

Годом позже команды снова встретились. Испанский суперклуб и римский гладиатор снова начали свою Лигу Чемпионов схлестнувшись на «Олимпико» в группе C. И снова испанские болельщики праздновали победу, но на этот раз разгромную (0-3): дубль Гути (41' и 74') и гол Рауля (56').

Через два года разлуки группа B стала новой ареной для противостояния команд. Из-за санкций УЕФА в отношении стадиона «Олимпико» матч проходил при пустых трибунах. Какая-то сотня журналистов и мальчишки, подающие мячи - вот и вся публика, которая слушала эхо той игры. И снова победа оказалась на стороне мадридской команды (0-3): дубль Фигу и гол Рональдо.

В 2008 году стадия 1/8 финала стала сценой реванша для «Ромы». Итальянцы одержали две победы: 2-1 в Риме и 1-2 в Мадриде. Команда Шустера второй раз подряд оказалась не у дел уже в 1/8 финала. Восемь лет подряд с 2005 по 2011 годы самые разные команды пресекали путь мадридцев на самой ранней стадии: лионский «Олимпик», «Ливерпуль», «Рома», «Бавария», «Арсенал» и «Ювентус».

Источник: elpais.com

https://blancos.info/n7679
Дороги «Ромы» и «Мадрида» снова пересеклись
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз