Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27db35ccd49366d1a0db065a31dcbbd6.png
Просмотров: 470
Размер:	109.3 Кб
ID:	1240
24 Дек 2015, 17:17 | Оцените публикацию

Гарет Бэйл – протеже Бенитеса

С прошлого лета в руководстве «Реал Мадрида» задумались, как переустроить игру, чтобы выдвинуть на первый план Гарета Бэйла вместо Криштиану Роналду. И Рафаэль Бенитес сделал всё, чтобы угодить валлийцу, а следовательно, и клубу. Но это отдалило его от остальных игроков.

Криштиану Роналду
Взаимоотношения между Роналду и Бенитесом начались не очень гладко. Тренер прибыл в «Мадрид», главным образом, чтобы нравится президенту, чье желание было сфокусировать игру вокруг лидера сборной Уэльса. Такой уступчивости к Роналду не было. Рафа знал, что клуб желает возвысить роль Бэйла выше, чем Роналду. До тренера было донесено желание игрока стать плеймейкером. Тренер сразу же взял курс на воплощение этого желания. На первой же своей пресс-конференции испанец попытался сократить восхваления в адрес Криштиану, поставив его на один уровень с Бензема и Бэйлом: «Трудно ответить, кто является лучшим. Я думаю, что Роналду, Бэйл, Бензема и Хамес примерно одинаковы…». Позже Бенитес попытался исправиться, когда отвечал на вопрос о лучшем в мире, подтвердив, что это Криштиану Роналду. Однако потом он все равно вернулся в прежнюю колею, когда отвечал на вопрос о лучшем из своих подопечных: «Я не могу однозначно сказать, потому что у меня очень много отличных игроков».

Хамес Родригес
Колумбиец присоединился к предсезонке позже остальных из-за Кубка Америки. Он не сократил свой отпуск, о чем его просил главный тренер. Это Бенитесу не понравилось. В первом матче Ла Лиги против «Спортинга» (0-0) Хамес остался на скамейке запасных. «Он отстает от тонуса партнеров по команде», объяснил Бенитес. Хамес ответил через твиттер: «Чувствую себя лучше, чем когда-либо». Это первый спор между игроком и тренером, просочившийся на публику. «Десятка» «Реала» вернулся в стартовый состав против «Бетиса» (5-0) и получил травму в играх за сборную Колумбии. Его возвращение и рецидив стали источником еще одного конфликта. В матче с «ПСЖ» тренер отправил Хамеса на разогрев, который длился 20 минут, но на поле так и не выпустил. Колумбиец снова ответил публично на вручении премии GQ: «Я усердно работаю последние 15 дней и надеюсь сыграть против «Севильи». Но «Санчес Писхуан» снова увидел Хамеса на скамейке запасных. Родригес вышел-таки на замену и забил гол (3-2). Бенитес опять упрямствовал, отметив: «еще не достаточно готов». Потом Хамес забил гол и за сборную: «Это в продолжение разговора, что якобы я не в форме». Последней искрой была утечка из клуба информации о лишнем весе у колумбийского форварда… «У меня лишний вес? Я тоньше, чем когда-либо!», утверждал легионер на рождественском ужине среди игроков, который прошел без Бенитеса.

Серхио Рамос
Первое публичное трение случилось после матча с «Атлетико Мадрид» (1-1). На пресс-конференции Бенитес заявил: «Ситуация с пенальти привела меня в ярость, мы обсудим эту ситуацию с Серхио и остальными игроками. Он знает, что навредил. Мы совершили грубую ошибку». Рамос, игравший тот матч с поврежденным плечом, вскоре ответил: «Кто-то говорит о моей ошибке, кто-то об изменениях». Тренер призвал центрального защитника снизить напряжение, но всё равно их отношения дали трещину с тех пор. После игры с «Райо Вальекано» (10-2) капитан команды не поддержал главного тренера: «Перес говорит, что Бенитес и есть решение? Значит так и есть. Ведь Перес - король, а мы все – пешки».

Марсело
У вице-капитана тоже были трения с Бенитесом. Началось с игры против «Хетафе» (4-1), когда Марсело остался вне заявочного списка. Чтобы дать сигнал о том, что у него нет травм, бразилец написал твитт: «Полностью здоров и готов к игре». Однако после матча Бенитес опровергал это: «Врач команды не признал Марсело пригодным». Ответный твитт защитника не выглядит беззубым: «Это мое дело».

Тони Кроос
Потеря доверия Бенитеса. Влияние немца на игру команды сильно сократилось: 86,5% игрового времени в прошлом году при Анчелотти, и только 75% в этом. Тренер пробовал Тони на разных позициях, но так и не нашел оптимальной. Полузащитник не понял, почему его оставили за бортом основного состава в матче против «Вильярреала» (1-0), что удивило его партнеров. Экс-игрок «Баварии» может покинуть клуб, если испанский специалист останется на своем посту.

Иско
Уроженец Малаги рассердился из-за отношения к нему Бенитеса в Эль Класико (0-4). Это один из наиболее страдающих от привилегий Бэйла игрок. Конечно, он об этом не говорит. Как сообщает канал La Sexta, тренер «Реал Мадрида» так и не выпустил в матче с «Райо» (10-2) на поле испанца, потому что заметил, как тот смеется на лавке запасных, когда счет был 1-2. Хотя публично Рафа это не признал.

Хесе
В последнем матче перед каникулами с «Райо» (10-2) испанцу пришлось смотреть эту игру с трибун, так как он остался вне заявки по решению тренера. Конфликт между уроженцем Канарских островов и тренером обострился во время игры с «Вильярреалом» (1-0): Хесе выпустили на замену (89 мин.) вместо Марсело, однако Хесе не захотел выполнять роль защитника и пошел в атаку. Поэтому Бэйлу пришлось доигрывать концовку матча ближе к защите.

Источник: as.com

https://blancos.info/n7707
Комментарии (1)
Гарет Бэйл – протеже Бенитеса
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Когда уже этого физрука попрут...
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз