Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14514799500861.jpg
Просмотров: 132
Размер:	30.7 Кб
ID:	1265
4 Янв 2016, 14:02 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Мне не на что жаловаться, я себя этому посвятил»

Криштиану Роналду дал интервью изданию «El Mundo». Португалец рассказал о повседневной жизни, о планах на будущее и о чувствах по отношению к сыну.

Такой мастер, как Вы, который проводит по шестьдесят встреч на высшем уровне за сезон, уже решил, что будет делать в будущем?
Не на 100%, но я многим занимаюсь. Будущее закладывается в молодости. Когда мне было 27 лет, я разработал свою коллекцию одежды и хочу, чтобы моя марка и дальше развивалась, потому что футбол закончится через 5-6-7 или 10 лет.

А потом?
Потом начнется другая жизнь. Думаю, сначала мне будет не хватать футбола, но если вы спросите меня сейчас, хочу ли я быть тренером, то отвечу – нет. Также не хочу быть ни спортивным директором клуба, ни президентом.

У Вас есть все, но чего Вам не хватает в повседневной жизни?
Сложно сказать… Я веду жизнь полную ограничений, потому что живу ради футбола, мне нравится хорошо себя чувствовать и хорошо работать. Поэтому не хочу показаться нытиком. Нет. Моя жизнь – это топ уровень, но думаю, что буду получать от нее больше удовольствия, когда закончу карьеру. Тогда у меня будет больше времени на то, что я люблю.

Так чего Вам не хватает?
Вы можете сказать, мол, у тебя крутая работа, деньги, машины, дома, но это еще не все. Например, в субботу был бокс в Лас-Вегасе, я хотел посетить этот бой с семьей и друзьями. Не смог, времени не было. Мне не на что жаловаться, я себя этому посвятил. Однако потом я хочу жить, как король.

Как Вы справляетесь с давлением?
Я отлично с ним справляюсь, потому что у меня была трудная жизнь, я просто не сомневаюсь. Я уехал из дома в 11 лет, чтобы попасть в другой мир, сначала в Лиссабон, потом в Манчестер, было очень тяжело. Я работал над стабильностью с 11 до 18 лет. Мне пришлось жить без семьи, а это тоже сложно. Я был подростком, однако был вынужден вести себя как взрослый мужчина, начиная с того, что приходилось самостоятельно гладить себе одежду. Я никогда не думал, что придется делать это в 11 лет. Даже такие мелочи влияли на мое психологическое становление. Я добился всего, что имею, благодаря своему детству, своей жизни, благодаря тем фантастическим трудностям.

Как Вы воспринимаете конфронтацию тех, кто Вас любит и ненавидит?
Смотрю на это как на битву. Весь мир может думать все, что хочет. Каждый день я ложусь спать с чистой совестью и сплю хорошо. Нельзя жить одержимым тем, кто и что о тебе думает. Если так делать, то жизнь станет невыносимой. Даже Бог не может удовлетворить весь мир.

Вам не кажется, что Ваш имидж в чужих глазах складывается из Ваших жестов на поле, хороших или плохих?
Конечно, это так, но они естественны, я их не планирую, я так делаю, потому что ненавижу проигрывать. Иногда я о них жалею. Многие говорят, что никогда не сожалеют о своих поступках. Но это ложь. По крайней мере, я жалею о чем-то, причем не раз. Но это также говорит о тебе, как о человеке. Но я такой, какой есть, все, чего я добился в футболе, благодаря тому, что я такой, какой есть, нельзя требовать от меня, чтобы я изменился. Если бы я мог в чем-то стать лучше, я бы это сделал. Однако слишком трудно измениться.

Каким отцом Вы стремитесь быть для Криштиану младшего?
Максимально лучшим. Самым главным я считаю образование. Это то, чего я хочу, оно ему никогда не помешает. Остального никто не знает. Ребенок, который растет в доме, где есть все… Это сложно, потому что на этапе моего взросления такого не было. Может так случиться, что столкновение с реальным миром его может подкосить, но я считаю нормальным дать ему все. Если обеспечишь своим детям хорошее образование, остальное можно контролировать.

Источник: elmundo.es

https://blancos.info/n7727
Криштиану Роналду: «Мне не на что жаловаться, я себя этому посвятил»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз