Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14518202485160.jpg
Просмотров: 131
Размер:	175.8 Кб
ID:	1266
4 Янв 2016, 17:06 | Оцените публикацию

Проблемная полузащита «Реала»

Средняя линия «Мадрида» заметно утратила былой вклад в результаты команды.

«Реал Мадрид» по-прежнему терзается сомнениями и неуверенностью. Даже когда он побеждает, то действует неубедительно. Так считает множество поклонников команды, которые приходят на «Сантьяго Бернабеу» и выражают свою критику, как в адрес игроков, так и тренера.

Игра команды испытывает дефицит в глубине, а те впечатления, которые производят Роналду, Бензема, Бейл и их дублеры (например, Лукас Васкес), не удовлетворяют требованиям публики. Ключевой фактор победной поступи прошлого сезона исчез. Ощущения от игры, которую демонстрирует средняя линия «Реала Мадрид», вовсе не положительные.

Как сказал Рафаэль Бенитес после матча с «Реал Сосьедад», что Роналду и его голы держат команду на плаву. Португальский форвард не вносит большого вклада в игру команды, но регулярно вписывает свое имя на табло. С другой стороны Бэйл и Бензема: их вклад в игру растет. К примеру, Гарет Бэйл был напрямую причастен к 16 голам в 13 играх нынешней Ла Лиги (9 голов, 7 ассистов). Поэтому BBC более-менее соответствует уровню, по крайней мере, так говорит статистика.

С настоящими проблемами сталкиваются представители другой линии команды: Кроос, Модрич, Иско и Хамес. По разным причинам ни один из этих игроков не показывает своего уровня в нынешнем сезоне. Они никак не могут вернуться в то состояние, которое они обрели при Карло Анчелотти, чтобы добиваться результата, хорошо играть и демонстрировать шоу.

Игроки – первые, кто осознают, что они не такие как были в 2014 году, но некоторые из них даже считают, что имеющиеся с тренером противоречия этому только способствуют. Из 16 голов, которые они забили в прошлом году, их вклад сократился до 9.

Замены и протесты
Замена Хамеса на Ковачича в матче против «Реал Сосьедад» (3-1) свидетельствует о нынешнем нестабильном положении колумбийского полузащитника. Хотя Хамес и далек от своей лучшей формы, он сохраняет признание мадридской публики. Даже несмотря на нынешний уровень игры, противоположный уровню прошлого сезона. Травмы и разногласия с Бенитесом свели количество игрового времени к минимальным значениям. С 25 матчей в прошлом сезоне этот показатель спустился до 11 в этом, а с 9 забитых голов до всего лишь 3. В =амплуа ассистента он также стал менее продуктивным: 8 в прошлом году и 6 в этом. Колумбиец прошел путь от незаменимого игрока прошлого сезона к первому кандидату на замену в этом.

В случае с Тони Кроосом его деградация связана с уменьшением вклада в атакующую игру команды. Если при Анчелотти немец чувствовал себя комфортно на поле, раздавая до 11 результативных передач, то при Бенитесе немецкий хавбек ощущает себя отстраненным от противоположных ворот. Фактом является то, что Тони отдал всего 5 голевых передач на данный момент. Игровое время полузащитника сборной Германии тоже изменилось: с 1730 минут снизилось до 1458 минут. Разница при нынешнем тренере существенна.

Иско перестал быть неприкосновенным. От положения, когда он играл чуть ли не каждый раз, он пришел к существованию, более схожим с ролью болельщика на трибунах.

Больше ударов по воротам


Итальянский тренер поддерживал спортивную конкуренцию для Иско и хотел, чтобы уроженец Малаги был больше нацелен на противоположные ворота. И Анчелотти этого добился, пусть и с запоздалым эффектом. Сейчас испанец пытается чаще угрожать чужим воротам, хотя и имеет гораздо меньше игрового времени, чем год назад. При этом и вклад Иско в построение игры упал.

Иногда цифрами нельзя выразить положение дел. Тогда на помощь приходят чувства. Например, ощущение, что Лука Модрич перестал быть таким определяющим игроком команды и властелином средней линии.

Хесе замыкает круг проблемных игроков, от которых ожидается более серьезный вклад, чем отбывание номера в заявочных списках. Он появляется чаще, но менее ощутимо.

Источник: marca.com

https://blancos.info/n7728
Проблемная полузащита «Реала»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз