Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rafael-Benitez-Unveiled-at-Real-Madrid.jpg
Просмотров: 116
Размер:	48.7 Кб
ID:	1270
5 Янв 2016, 14:52 | Оцените публикацию

Рафаэль Бенитес и другие калифы на час

Рафаэль Бенитес покидает «Реал» всего через несколько недель после фантастической победы со счетом 10:2, однако для «королевского клуба» это в порядке вещей. Бенитес оставляет «Реал» после пяти месяцев работы, но он далеко не первый, кто уходит намного раньше, чем ожидалось. Материал о шести других отличных специалистах, не продержавшихся долго на «Сантьяго Бернабеу».

Фабио Капелло
12 месяцев - с 1 июля 1996-го по 24 июня 1997-го
12 месяцев - с 5 июля 2006-го по 28 июня 2007-го

Мадридские командировки итальянского тренера были очень похожими: команда долго запрягала, потом выходила на пик формы, выигрывала чемпионат, после чего контракт Капелло разрывался. Пример дона Фабио показывает, что для «Реала» одних трофеев мало. Сообщая о второй отставке Капелло, президент клуба Рамон Кальдерон объяснил: «Мы заложили фундамент, но нам нужен более яркий стиль игры».

Гус Хиддинк
6 месяцев - с 15 июля 1998-го по 23 февраля 1999-го
Действующие клубные чемпионы Европы возлагали большие надежды на специалиста, выведшего сборную Нидерландов в полуфинал ЧМ-1998. Но поражение от его будущего клуба «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА стало ударом, от которого Хиддинк так и не оправился. После Рождества «Реал» потерпел четыре поражения, и голландец был отправлен в отставку, хотя президент клуба Лоренсо Санс признал, что проблема была не только в нем. «Просто дешевле уволить тренера, чем половину команды», - объяснил Санс.

Юпп Хайнкес
11 месяцев - с 25 июня 1997-го по 28 мая 1998-го
Под руководством немецкого тренера «Реал» показал худший процент побед в современной эпохе, но вместе с тем выиграл свой первый Кубок европейских чемпионов за 32 года. «Он был прекрасным тренером и еще лучшим человеком, и это сработало против него, поскольку игроки взяли над ним верх», - сказал Санс. Через восемь дней после победы в финале Лиги Чемпионов Хайнкес был отправлен в отставку.

Вандерлей Лушембургу
11 месяцев - с 30 декабря 2004-го по 4 декабря 2005-го
Дебют бразильского специалиста в Европе поначалу был просто сказочным: семь побед кряду. Но даже это не помешало «Барселоне» добыть чемпионский титул. В следующем сезоне мадридцы снова не смогли составить реальную конкуренцию каталонцам, а после унизительного домашнего поражения (0:3) от принципиальных соперников, в составе которых блистал Роналдиньо, болельщики недвусмысленно выразили свое недовольство Лушембургу. Через две недели ему указали на дверь.

Хуанде Рамос
6 месяцев - с 9 декабря 2008-го по 1 июня 2009-го
Бывший наставник «Севильи» зимой был призван потушить пожар в «Реале», который отставал от лидирующей "Барселоны" на девять очков. Но вскоре - после проигранного «Эль Класико» в дебютном матче Рамоса - фора каталонцев увеличилась до 12 баллов. Тем не менее новый тренер быстро наладил дела в мадридском клубе, выиграв 17 следующих матчей из 18. Однако против «Барсы» Хосепа Гвардиолы он снова оказался бессилен - поражение со счетом 2:6 на «Сантьяго Бернабеу» предопределило судьбу будущего тренера московского ЦСКА и «Днепра».

Мануэль Пеллегрини
12 месяцев - с 1 июня 2009-го по 26 мая 2010-го
Чилийцу досталась команда, только что усиленная Хаби Алонсо, Каримом Бензема, Кака и Криштиану Роналду. «Реал» стартовал очень хорошо, но неожиданно оступился в кубковом матче со скромным «Алькорконом» - 0:4. Ранний вылет из Лиги чемпионов и два поражения от «Барселоны» тоже делу не помогли. Правда, в итоге «Реал» под началом Пеллегрини установил клубный рекорд, набрав 96 очков в Примере. Вот только «Барса» набрала 99...

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n7732
Комментарии (6)
Рафаэль Бенитес и другие калифы на час
 
Аватар для SNOW_QUEEN
5 Янв 2016, 15:04   №2
А Карлушу куда дели?
Ответить пользователю
  
5 Янв 2016, 15:30   №3
о шести других отличных специалистах;

Причастность Бенитеса к числу отличных, конечно, под вопросом, но титулов никто все-таки не отменял. Кейруш все-таки был абсолютный "ноунейм", пусть где-то и тренировал, и в помощниках в МЮ посидел.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для bigbanan
5 Янв 2016, 15:57   №4
Вместо Зидана придёт Рауль. Во будет весело.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
5 Янв 2016, 16:53   №5
Вместо Зидана придёт Рауль. Во будет весело.
— bigbanan Посмотреть сообщение
Вместо Переса придет Рауль. Вот этот расклад куда веселее.
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для Lucky7
5 Янв 2016, 17:24   №6
о шести других отличных специалистах;
Причастность Бенитеса к числу отличных, конечно, под вопросом, но титулов никто все-таки не отменял. Кейруш все-таки был абсолютный "ноунейм", пусть где-то и тренировал, и в помощниках в МЮ посидел
— Romani4 Посмотреть сообщение
Ну таким макаром здесь не место и Лушембурго с Пеллегрини)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
5 Янв 2016, 18:27   №7
За исключением Лушембурго, список "временщиков" просто поражает звучностью имён тренерского цеха!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз