Нажмите на изображение для увеличения
Название: www.pinterest.comwe34y4ht4.jpg
Просмотров: 410
Размер:	112.0 Кб
ID:	1318
6 Янв 2016, 18:35 | Оцените публикацию

Старая гвардия верит в Зидана!

Футбольная общественность бурно отреагировала на перестановку на тренерском мостике Королевского клуба. Многие известные личности высказали свое отношение к такому знаменательному событию.

Бывшие футболисты «Реал Мадрида», спортивные звезды и коллеги Зинедина Зидана разных лет высказали свое мнение по поводу назначения француза на пост главного тренера «Реал Мадрида».

Франсиско Павон:

«У Зидана была удивительная техника. Он загипнотизировал меня с первого дня, как я только увидел, как он тренируется».

«У Зидана будут проблемы в общении со СМИ, но не с раздевалкой».

«Он будет делать то, что лучше для команды. Он ставит на карту свой престиж, поэтому не станет сомневаться, если придется усадить какого-нибудь футболиста на скамейку запасных».

Фернандо Морьентес:

«В итоге у «Кастильи» был стиль игры «Реал Мадрида». Младшие команды придерживаются философии «Реала». Это привлекательный комбинационный футбол, где центр поля насыщен игроками, тяготеющими к атаке. Зидан хочет реализовать атакующий стиль игры, основанный на контроле мяча».

«Футболисты являются основой, у Зидана будет сложная миссия – объединить в игровом плане то, что было разбито. Чтобы завоевать трофеи, командные трофеи, необходимо иметь отличную, очень сплоченную команду. Самым сложным для Зидана будет сделать так, чтобы все были довольны, однако от этого выигрывает сам тренер. В команде не должно быть неприкасаемых футболистов».

«Зидан – интроверт, но вместе с тем это очень скромный профессионал, чуткий, веселый по жизни. Сложно узнать его на 100 процентов, не являясь его хорошим близким другом».

Франк Лебёф:

«Думаю, Зидан готов тренировать «Реал Мадрид». У него будет поддержка раздевалки, одобрение огромной любящей аудитории. Он подготовился, будучи ассистентом Анчелотти и главным тренером «Кастильи». Он проделал долгий путь до первой команды, как и Гвардиола в «Барселоне».

«Зидан умен, у него есть желание и опыт, который позволит ему стать на одну ступень с лучшими тренерами мира. Я верю в него. Это большой шаг вперед, но клуб его к этому подготовил. У Бенитеса не сложилось, поэтому в лице Зидана ищут того, с кем «Реал Мадрид» победит.

«В последние годы Зидан трансформировался, как тренер. Он является лидером на поле. Он не похож на Дидье Дешама, который много говорил. Он больше похож на Лорана Блана, который сначала практически молчал, однако стал прекрасным тренером. Годы, проведенные рядом с Анчелотти и в «Кастилье», помогли ему вырасти и быть готовым занять столь важный пост».

«Я понимаю, что еще два-три года назад к нему можно было относиться скептически, однако теперь я всецело верю в Зидана. Я чувствую, что именно он способен изменить ситуацию, принять советы каждого. В будущем я вижу в нем харизматичного лидера не только в плане игры, он поведет за собой народ и футболистов. У него есть все качества, необходимые «Реал Мадриду». Однако нельзя предсказать успех тренера. Многие хорошие тренеры так никогда ничего и не выиграли, а те, кто таковыми не являлся, завоевали много трофеев».

Рафаэль Надаль:

«Зинедин – это часть истории футбола и спортивной истории в целом. Я знаком с ним, это хороший человек, он заслужил это место».

«Его назначение пойдет на пользу как футболистам, так и лучшему клубу мира, им нужен на лавке кто-то вроде него».

«Я сочувствую Бенитесу, он не добился успеха, на который рассчитывал. Сложно только начать проект и тут же уйти, однако я считаю, что изменения были необходимы, и Зидан на своем месте».

Роберто Карлос:

«Наконец-то Флорентино воспользовался своим умом и назначил Зидана. Это современный тренер, который мыслит, как игрок».

«Проблема в том, что футболисты не понимали Бенитеса. Уверен, что под руководством Зидана «Реал» будет играть лучше. Это лучшее решение Флорентино Переса. Это не тренер, это профессор».

Марко Матерацци:

«Я не вижу никакого другого выхода кроме как назначить его или вернуть Анчелотти. Это логичный выбор. Сила личности Зидана благоприятно повлияет на раздевалку, особенно на тех, кто с ним раньше работал. Однако это не будет легкой прогулкой. От многих великих футболистов требовали результатов уже в первые 2-3 матча. Несмотря ни на что, я желаю ему удачи».

Эстебан Гранеро:

«Зидан – это феномен. Он уже стал легендой в качестве игрока, а теперь ему выпал прекрасный шанс, и я уверен, что он им воспользуется. Не считаю, что это для него слишком рано, но время покажет. У меня с ним всегда были хорошие отношения, он мне во многом помог, это уникальный человек».

Дэвид Бекхэм:

«Что может быть лучше? Человек, который был лучшим в том, что мы все любим, возглавляет клуб, который люблю я и многие другие. Некто с энергией, страстью, кто не принимает поражение на любом уровне. Он сменяет на посту опытного и уважаемого тренера, однако в нем есть одно качество, которым вы все будете наслаждаться. Это лучший человек для этой работы».

Источники: defensacentral.com; bernabeudigital.com; as.com; marca.com

https://blancos.info/n7740
SNOW_QUEEN
Аватар для SNOW_QUEEN
Зато разборки какие серьезные были! Не то, что сейчас: мимо прошел, задел потоком воздуха, а он уже лежит и умирает )))
+3
Ответить пользователю
Комментарии (4)
Старая гвардия верит в Зидана!
 
Аватар для white
Они снова встретились:
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Они снова встретились:
— white Посмотреть сообщение
Не, лучше вот так)

или вот так
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для white
@MystiXX, О да) Люблю Зидана еще больше)
Но еще больше я любил вратаря БОНАНО)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Зато разборки какие серьезные были! Не то, что сейчас: мимо прошел, задел потоком воздуха, а он уже лежит и умирает )))
Ответить пользователю
+3   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз