Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1452081139_060779_1452088937_noticia_normal.jpg
Просмотров: 115
Размер:	19.1 Кб
ID:	1323
7 Янв 2016, 09:00 | Оцените публикацию

Беспокойство Бэйла

Полузащитник сборной Уэльса боится потерять свободу, полученную при Бенитесе, и при Зидане вернуться к прежней позиции.

Гарет Бэйл в последние недели смог вернуться к своей лучшей форме. Спустя полтора трудных года, омраченных травмами, рецидивами, низкой результативностью валлиец обрел счастье при Рафаэле Бенитесе. Испанский тренер выполнил пожелания Бэйла, хотевшего сменить позицию, в которую его на целых два года заковал Карло Анчелотти. Увольнение Бенитеса, которое состоялось в понедельник, разрушило программу по воскрешению британской звезды. Агент Бэйла Джонатан Барнетт в течение двух последних дней высказывает разочарование его подопечного в связи с уходом своего покровителя. Не все игроки «Реала» были равнодушны к судьбе Бенитеса.

Хунта рассчитывала, что испанец сможет перезапустить мадридский этап карьеры Гарета. Когда Бенитес пришел в июне в Мадрид, то сразу же получил задачу создания благоприятной обстановки для Бэйла. Для достижения этой цели ему указали на целесообразность предоставления британскому легионеру большей свободы: на левом фланге или на позиции плеймейкера. Бенитес согласился. Тренер попытался предоставить для валлийца более комфортную роль на поле, чтобы тот мог атаковать с любых позиций и не был сильно обременен оборонительными функциями. Его первые шаги в центральной зоне атаки были не очень удачными. Критика с трибун «Сантьяго Бернабеу» не заставила себя долго ждать. Публика требовала поставить игрока слева, на той позиции, где он раньше выступал в «Тоттенхэме». Однако со временем Бэйл начал демонстрировать прогресс.

Никто не сможет обвинить Бенитеса в нарушении договоренностей поднять уровень Бэйла. Чего не смог добиться испанский специалист, так это наладить коллективное взаимодействие BBC с остальной частью команды. К матчу против «Валенсии» Бэйл подошел в отличной форме, отметившись в предыдущих двух играх четырьмя голами и двумя голевыми передачами. На «Месталье» он стал уже лучшим ассистентом Ла Лиги (8 передач), вдобавок забив гол. Казалось, он сможет стать спасителем, но «Валенсия» мгновенно отыграла пропущенный мяч, что в итоге и привело к отставке Бенитеса. Бэйл только-только достиг своего пика.

Поддержка от Зидана в первый же день

Валлийский легионер боится теперь утратить достигнутый за эти месяцы комфорт. Зидан будет стараться завоевать его сердце. Можно напомнить высказывание француза. В 2013 году они признал, что настаивал на подписании Бэйла. «Я с самого начала призывал президента приложить все усилия для подписания Бэйла», - так сказал Зидан в интервью RealMadrid TV.

На своей дебютной пресс-конференции Зидан особенно подчеркивал своё расположение и поддержку Бэйлу, признавая огорчение игрока из-за увольнения Бенитеса. «Я понимаю, что он может быть разочарован уходом Рафы, потому что это был важный для него тренер, но я буду относиться к игроку с той же теплотой – это фундаментальный для команды игрок, которого я буду поддерживать».

Возможное возвращение в Англию

Истина заключается в том, что для карьеры Бэйла в Испании будет решающим именно этап работы с Зиданом. На Туманном Альбионе уже во всю циркулируют слухи о возвращении валлийца в Премьер Лигу. «Манчестер Юнайтед» - первый претендент на игрока. Согласно сведеням Daily Mail, манкунианцы готовы выложить за Бэйла около 100 миллионов евро.

Кроме того, как сообщают британские СМИ, одним из аргументов для убеждения Бэйла станет его идол – Райн Гиггз. Его соотечественник сейчас является помощником Луи Ван Гаала, и, когда тот возглавит «Красных дьяволов», то начнет компанию по возвращению Гарета в Англию. В 2013 году «МЮ» уже вел ожесточенные бои за валлийца.

Роль, которую Зинедин Зидан выделит валлийцу, станет индикатором для будущего британского полузащитника, проведшего вчера свою первую тренировки под руководством нового тренера.

Источник: elpais.com

https://blancos.info/n7741
Комментарии (3)
Беспокойство Бэйла
 
Аватар для bigbanan
В МЮ сейчас все писаются (при том по делу) по Марсиалю. Не факт, что у Бэйла там будет свобода и роль первой скрипки. Максимум - снова справа. Да и это Дэйли Мэйл.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
По-моему покупка Бэйла изначально была ошибкой. Его успехи пока заметны лишь на общем низком уровне игры остальных, а наберут остальные форму и будет снова "отряд не заметил потери бойца". Хотя рада буду ошибиться. Лучше строить команду через Хамеса.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
@SNOW_QUEEN, осталось убедить в этом Зидана :)
Как бы британский тяжеловес не потянул на дно очередного тренера.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз