Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover_mamen_raul_3744_664x415.jpg
Просмотров: 387
Размер:	141.0 Кб
ID:	1382
19 Янв 2016, 20:30 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Интервью Рауля и его жены Мамен для журнала «Vanity Fair»

Он отдал футболу более двух десятилетий и повесил бутсы на гвоздь в 38 лет. Он - легенда на футбольном поле и за его пределами. Она бросила карьеру модели ради карьеры мужа и пятерых детей. Они никогда не появлялись вместе на обложках глянцевых журналов. До сегодняшнего дня.

Рауль и Мамен Санс дали интервью изданию «Vanity Fair» с заголовком «И что теперь?», в Манхэттене, где сейчас проживает вся семья.

«В Нью-Йорке практически не используется автомобиль. Только на метро или пешком. Этот город не предназначен для семьи с пятью детьми. Вы не увидите таких семей на улице. Но нам повезло, дети посещают каталитическую школу, хорошо освоились и сейчас они лучшие в средней школе. В выходные дни мы все отправляемся в Центральный парк – покататься на велосипедах или на пробежку», - так Мамен описывает жизнь в американском мегаполисе. Она говорит, что пара готовится к участию в Нью-Йоркском марафоне и желает, чтобы воспитание их детей протекало без телефонов и планшетов: «Я предпочитаю чтобы они играли друг с другом».

Закончив карьеру, Рауль быстро обзавелся новой деятельностью: он будет участвовать в программе по продвижению и популяризации испанского чемпионата в Америке. Несмотря на то, что Рауль принял предложение президента Ла Лиги Хавьера Тебаса и заключил трех летний договор, слухи связывают его с тренерским ремеслом. «Все говорят об этом, и хотят меня подтолкнуть. Мне нужно время. Моя жизнь всегда была одной, и сейчас я должен понять, будет ли мне не хватать соревновательного фактора. У меня есть план своего собственного развития. Я собираюсь учиться тем вещам, которые окружают футбол, спортивный менеджмент, бизнес. Пришло время заниматься делами, не находясь под давлением. Потом я смогу решить, нравится мне этим заниматься или нет, и в течение нескольких лет вернуться в «Мадрид», - делится своими планами Рауль.

Я собираюсь учиться тем вещам, которые окружают футбол, спортивный менеджмент, бизнес
Мамен рассказывает о далёком времени знакомства с Раулем: «Мы встретились с помощью общего друга, он также познакомил меня с Гути и Альваро. У меня не было большой уверенности в мире игроков. Я пыталась вырваться, делала это снова и снова, но судьба не позволила мне уйти».

Все свои голы Рауль посвящал Мамен, целуя обручальное кольцо. Она обращается к мужу и говорит: «Рауль все делает проще. Ему немногое нужно для счастья. Он напоминает моего отца. Он работал в компании NISSAN, мама в парикмахерской. Мама всё бросила, когда я родилась. Любовная история моих родителей – величайшая, что я когда-либо видела. Они держатся за руки даже сидя перед телевизором».

Отвечая на вопрос последует ли кто-то из сыновей Рауля по его стопам отца, Мамен говорит: «Их отец установил очень высокую планку, и для них это не будет легко. Я объясняю, что это мечта миллионов детей, вероятно они получат свой шанс, но это отдаленная возможность. Первым делом важно сосредоточиться на учебе. Образование – то, что никогда не смогут у вас отнять».

Все свои голы Рауль посвящал Мамен, целуя обручальное кольцо
Рауль высказался на тему частых скандалов, которые сегодня окружают игроков: «О футболистах думают, что они всегда должны находиться дома или в тренажерном зале, но у нас есть своя жизнь. Когда ты проигрываешь три-четыре матча начинается кризис. Криштиану забивает 50 голов, но не забивает два и всё начинается заново. От нас слишком много требуют. Будучи ребенком, я старался наблюдать за хорошими людьми, например за Бутрагеньо. Он мог нравиться или не нравиться, как игрок, но все матери хотели для своих дочерей такого парня. Дети за всем наблюдают, повторяют жесты игроков. Но иногда мы остаемся детьми, в 20 лет, в 25, никто не учит тебя, как распоряжаться большими деньгами, когда можешь купить все, что захочешь».

Образование – то, что никогда не смогут у вас отнять
Несмотря на хороший заработок, Рауль остался уникальным для современного мира человеком: «Со мной рядом всегда были родители. И мой характер. Мне не нравятся ни машины, ни часы, я люблю жизнь, мелкие детали, прогулки, природу, походы в кино, просмотр спорта, проводить время с друзьями и выпить пива...»

Своим первым идолом в футболе Рауль называет – Марадону, а также хорошо высказывается о Моуриньо: «Почти все игроки тепло говорят о нем. В «Реале» он проделал невероятную работу».

Криштиану Роналду побил рекорд Рауля по забитым за «Мадрид» мячам, но Рауль лестно отзывается о рекордсмене: «Он зверски силен физически и он отличный парень. У меня с ним были фантастические взаимоотношения».

Своим первым идолом в футболе Рауль называет – Марадону
Рауль рассказывает о своих последних годах в футболке «бланкос»: «Я был очень счастлив, там прошли мои лучшие годы. Но пришло время, когда я оказался не готов. На протяжении многих сезонов я был капитаном, менялись президенты... Я терял энергию на посторонних вещах и не был свеж на поле. Иногда голова желает одного, но тело не позволяет... Играешь через боль. Наступает время, когда просыпаешся с болью и думаешь, буду ли я в состоянии играть».

Наступает время, когда просыпаешся с болью и думаешь, буду ли я в состоянии играть
У Мамен спрашивают, как они с Раулем объяснили отъезд из Мадрида своим детям: «В связи с работой отца у нас будет новый опыт, что где бы мы не находились, главное быть вместе, в этом наш очаг, в людях, а не вещах. В Германии я весь дом обставила товарами из «Икеа», чтобы не привязываться к вещам. Все что для меня имеет значение – это фотографии семьи».

В 2010-м Рауль принял предложение из Гельзенкирхена и стал идолом для Германии в футболке «Шальке». Затем был катарский «Аль-Садд» и скромный «Нью-Йорк Космос». Назревает вопрос, почему Рауль не закончил карьеру в «Мадриде»: «Это было моей мечтой. Но дети растут, самый старший начал замечать давление: что если твоему отцу придется уйти... Мамен и я в 2010-м посчитали, что лучше всего было уйти. Я оставил «Реал», а через три часа приземлился в Германии. Я чувствовал себя взволнованно, но вместе с тем освобожденным. Я восстановился за один день. Мы думали, что дети не приживутся, но в первый же день они вернулись счастливыми из школы, им понравилось, что никто не знал их. Затем в Катаре они играли с арабскими детьми, там общались по-английски. Я не сожалею ни о чем, тот багаж, который есть у них на сегодняшний день, нельзя получить из книг или в лучшем университете. Они знают языки, у них есть терпение и они принимают все новое».

Мамен и я в 2010-м посчитали, что лучше всего было уйти
В лице Пепа Гвардиолы легенда «Мадрида» видит хорошего друга и успешного наставника: «Мы очень любили футбол. Это было прекрасное противостояние, такое же как позже было с Пуйолем или Хави. Пеп ия вместе играли за сборную. Мы всегда хорошо ладили. Он один из лучших тренеров в истории».

Рауль миролюбиво высказывается о противостоянии «Мадрида» и «Барселоны»: «Я тысячу раз гулял по «Барселоне» с Мамен и люди относились к нам удивительно. Соперничество помогает обоим клубам: без «Мадрида» не было бы «Барселоны» и наоборот. Клубы нуждаются друг в друге. Когда они выиграли Лигу Чемпионов, я был рад. Ведь, в конце концов это испанская команда, и я ни капли не сомневаюсь, когда говорю об этом публично. Почему я должен кому-то желать зла? Это не подходит к моему мировоззрению».

Источник: revistavanityfair.es

https://blancos.info/n7784
Комментарии (2)
Интервью Рауля и его жены Мамен для журнала «Vanity Fair»
 
Аватар для MystiXX
19 Янв 2016, 22:17   №2
Грамотно и лаконично. Действительно Легенда.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для white
22 Янв 2016, 13:52   №3
У меня есть план своего собственного развития. Я собираюсь учиться тем вещам, которые окружают футбол, спортивный менеджмент, бизнес.
Тогда не стоит ждать Рауля на тренерской скамье. Лучше в президентской ложе. Надеюсь, в США Эль Капитан завяжет нужные связи и контакты с финансовыми гигантами и сможет уже в ближайшем будущем поброться сами-знаете-с-кем за пост главы клуба.
Зидан - тренер, Рауль - президент. Что может быть лучше для мадридиста?))
Ответить пользователю
+2   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз