Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1453495231_308822_1453495404_noticia_normal_recorte1.jpg
Просмотров: 114
Размер:	107.7 Кб
ID:	1395
23 Янв 2016, 14:05 | Оцените публикацию

Метаморфоза Бензема

Французский нападающий забивает чаще, чем когда-либо, и это главный нападающий «Мадрида», теперь он уже не так заметен как ассистент.

Карим Бензема превращается в настоящего цепного пса в нынешнем «Мадриде». Несвойственная роль для француза, который слабо заявлял о своем голедорском таланте с 2009 года. В 2010 году после травмы Гонсало Игуаина тренер Жозе Моуринью проронил такую фразу, что ярко охарактеризовала француза: «Если у вас есть только кот, то придется идти на охоту с котом. Но было бы лучше, если бы у вас была собака». Но сейчас создается впечатление, что от того «кота» не осталось и следа. После травмы Игуаина ему пришлось взять на себя роль центрфорварда. Вот только истина состоит в том, что он никогда им не являлся. «Он всегда был великим игроком, который забивает голы. Его приговор был в том, что он носит 9 номер на спине, а это всегда требует голы», -утверждал Хорхе Вальдано, занимавший пост спортивного директора «Реал Мадрид», когда в 2009 году Флорентино Перес подписал француза.

Он всегда был великим игроком, который забивает голы. Его приговор был в том, что он носит 9 номер на спине, а это всегда требует голы
Сегодня голы изобилуют в репертуаре Бензема, потому что француз завершил свое превращение из совершенного компаньона и ассистента для Криштиану Роналду в лучшего нападающего команды. Карим уже забил 16 голов за 15 матчей в Ла Лиге. В этом турнире он поражает ворота каждые 68 минут. И он уже забил больше голов, чем в предыдущем сезоне (15). В Лиге Чемпионов он тоже держит достойный темп, забивая гол в каждом матче (4). Всего у французского форварда 20 голов в 19 матчах, и ему понадобилось для такого результата только 57 ударов по воротам. Криштиану собрал 16 голов в Ла Лиге за 109 ударов.

Его способности нападающего заставили его отодвинуть на второй план талант ассистента. В этой ипостаси он слабее, чем когда-либо. Бензема отдал всего одну голевую передачу, что ярко контрастирует с 12 ассистами, которые он имел к нынешней стадии сезона в прошлом году. Сейчас его миссия кажется другой. «Он забивает больше, чем когда-либо, потому что он обрел уверенность или изголодался по голам или ощущается уменьшение роли Криштиану», - оценивает ситуация Вальдано.

Раньше «10», теперь «9»

Бензема достиг пика производительности как нападающий спустя пять лет после прибытия в столицу Испании. Правда, его модификация проходила нелегко. Не в форме и в тени Игуаина при Мануэле Пеллегрини. Не доверял ему и Моуриньо, пока португалец не остался без выбора. Потом Бензема сказал свое слово. Он сделал это так, как игрок, который помогает блистать всем, кто его окружает. «Он всегда был чудесным игроком, способным забивать голы. Просачиваться через преграды, открывать свободные пространства, делать яркие проходы… Он больше наслаждался игрой, чем голами. Только это больше плюс для «десятки», чем для «девятки», - замечает бывший спортивный руководитель.

Игрок, который помогает блистать всем, кто его окружает
Криштиану стал первым игроком, который это понял. Вскоре португалец начал пользоваться всеми достоинствами Бензема, чтобы высвобождаться из под опеки защитников, оттягивать внимание соперников на его технику и игру, что благоприятно сказывалось на результатах португальца. На это Вальдано обращал внимание и раньше: «Как только он прибыл в команду, он уже выделялся. Он всегда очаровывал меня, потому что меня очаровывают игроки, которые отличаются от остальных. Такой тип футболистов должен играть в мадридском «Реале», и добавляет, «Он знает, как устранять соперников, работать с партнерами, двигаться по полю удивительно умно и регулировать скорость команды, которая этой скоростью злоупотребляет».

Цифра 9 на спине, уже не тяготит его
Всё это увенчалось тем, что к нему пришли голы. Цифра 9 на спине, уже не тяготит его, и он был единственным нападающим, который смог поразить ворота в матчах повышенного накала этого сезона. Француз забивал в 10 из 15 матчей, в которых принимал участие. Он записал на свой счет победный дубль против «Атлетика» (1-2) на «Нуэво Сан-Мамес», открыл счет в мадридском дерби на «Висенте Кальдероне» (1-1) и также поступил в Валенсии (2-2). «Всего несколько нападающих играют как он. Они бывают разных типов, но такого класса возможно больше не имеет никто. Если он подтвердит свои способности нападающего, то мы бы могли увидеть одного из лучших», - предсказывает Вальдано.

«Реал Мадрид» и Зинедин Зидан имеет в своем распоряжении самую смертоносную версию Бензема.

Источник: elpais.com

https://blancos.info/n7797
Romani4
Аватар для Romani4
Бензема, потому что француз отходит от роли скрытого плеймейкера.
— white Посмотреть сообщение
Роль скрытого плеймейкера не исчисляется только количеством ассистов. Он также часто уходит вглубль, смещается в лево, взаимодействует с Марсело. Он прибавил как бомбардир, но функции плюс-минус остались прежними.
+3
Ответить пользователю
Комментарии (4)
Метаморфоза Бензема
 
Аватар для white
23 Янв 2016, 14:10   №2
По поводу Игуаина вспомнилось:
Ответить пользователю
+1   
23 Янв 2016, 19:11   №3
Продать это дерево за 40млн было гениальным решением, я про Игуаина)
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для white
24 Янв 2016, 12:00   №4
Это да, вот только альтернативы никакой не сделали до сих пор. Бензема только сейчас начинает превращаться в настоящую "девятку". Но какого уровня будет эта "девятка", когда Карим только каждую 4-5 попытку использует?
Так или иначе получается, что одновременно на поле уже может быть лишним держать и Роналду, и Бензема, потому что француз отходит от роли скрытого плеймейкера.

В общем, перемены зреют, но я боюсь, что руководство до последнего будет с ними тянуть и мы еще долго будем мучаться с крепкими командами.
Ответить пользователю
  
24 Янв 2016, 15:55   №5
Бензема, потому что француз отходит от роли скрытого плеймейкера.
— white Посмотреть сообщение
Роль скрытого плеймейкера не исчисляется только количеством ассистов. Он также часто уходит вглубль, смещается в лево, взаимодействует с Марсело. Он прибавил как бомбардир, но функции плюс-минус остались прежними.
Ответить пользователю
+3   
Последние новости
Экспресс-новости
20:56, Сегодня
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз