Нажмите на изображение для увеличения
Название: GettyImages-485035462.0.jpg
Просмотров: 93
Размер:	108.2 Кб
ID:	1529
29 Янв 2016, 09:00 | Оцените публикацию

В защиту Данило

На самом ли деле бразильский защитник был так плох в первой половине сезона? Анализируем производительность Данило в обороне и защите, используя ключевые статистические выкладки.

Каждый раз, когда суровые времена приходят в футбольный клуб (а нет сомнения, что «Мадрид» испытывает не лучшее время) или даже в общество в целом, то люди всегда ищут виноватых. Нахождение козла отпущения всегда легче, чем поиск первопричины проблем и намного легче, чем попытка осмыслить все сложные факторы, которые в той или иной степени способствуют проблеме. В случае с «Реал Мадрид» - это Данило. Он не первый (вспомните Бэйла, Бензема и Модрича в прошлом), кто переживает это явление, и не будет последним.

Статистика указывает, что на самом деле Данило находится на одном уровне со своими товарищами по команде.

Конечно, статистические данные сами по себе не могут дать полную оценку игроку, тем более что технологии в этой сфере находятся на неоперившейся стадии. Но они обеспечивают беспристрастные факты в определенных областях исполнительности игрока. Это является ключом для формирования анализа уровня любого игрока, а также ценным индикатором к законности мнения.

Статистика в обороне
(Вся статистика взята с whoscored.com и за 90 мин., если не указано иначе, поскольку это будет самой справедливой метрикой.)

В то время как фулбэки более атакующие в наши дни, их оборонительная статистика исследуется также тщательно как у центральных защитников. Фулбэки должны демонстрировать разумный баланс между нападением и защитой, чтобы создавать большинство в атаке, и в тоже время, предотвращая команду от ответного удара соперника. Соответствует ли Данило этим качествам по сравнению с его товарищами по команде?


Сравнительная статистика в обороне:
Ла ЛигаДанилоКарвахальМарсело
Игр141118
Отборов32.52.9
Обыгран за игру0.61.21
Всего попыток отбора3.63.73.9
Нарушений1.81.10.6
Перехватов2.92.72.2
Выносов1.51.81.2
Ударов заблокировал0.10.50.2
Подач заблокировал0.20.50.5
Пасов заблокировал1.21.21

Лига ЧемпионовДанилоКарвахальМарсело
Игр434
Отборов4.42.30.7
Обыгран за игру0.30.31.8
Всего попыток отбора4.72.72.5
Нарушений1.12.30.4
Перехватов1.11.32.5
Выносов3.31.30.7
Ударов заблокировал00.30.4
Подач заблокировал0.300.4
Пасов заблокировал0.31.70.7

Несмотря на все жалобы о Данило, из сырой статистики ясно, что Данило является лучшим из атакующих игроков оборонительной линии. У него не только лучше отборы каждые 90 минут, чем у Марсело и Карвахаля, но даже лучше, чем у всей линии обороны. Другие оборонительные показатели тоже соответствуют уровню его коллег, а по некоторым позициям превосходят их.

Из всей ключевой статистической информации можно сказать, что Данило хороший защитник, и те злостные хрипы, которые говорят, что бразилец чуть ли не хуже, чем Альваро Арбелоа, всего лишь субъективное и не очень обоснованное мнение. Хотя статистика Данило по отборам и перехватам хорошая, но она не позволяет оценить, на сколько хорошо игрок позиционирует себя на поле. Это можно сделать только на основе визуального наблюдения. Картина, которая предстает перед наблюдателем, может сказать, что неспособность Данило занимать правильную позицию на поле может возникать вследствие того, что бразилец играет в команде с неструктурированной обороной, которая бы позволяла ему располагаться правильно. Тони Крооса обыгрывают в Ла Лиге 1.4 раза за матч и только у Каземиро и Черышева эти цифры хуже. Это свидетельствует, что в рядах «Мадрида» нет полузащитника кроме Каземиро, Ковачича и Васкеса со средним количеством отборов равным хотя бы 2 (в Ла Лиге), что предполагает, что Данило сталкивается на своей части бровки с чрезмерным давлением каждый матч. Но мы, как болельщики «Реал Мадрида», предпочитаем критиковать латиноамериканца, и делаем это больше, чем тот заслуживает.

Статистика в атаке

Сравнительная статистика в атаке:
Ла ЛигаДанилоКарвахальМарсело
Игр141118
Голов202
Ассистов132
Ключевых пасов0.72.21.7
Дриблинг07/0.91.5/2.72.2/4
Неудачная обработка0.20.91
Отобрали мяч0.40.60.6

Лига ЧемпионовДанилоКарвахальМарсело
Игр434
Голов010
Ассистов100
Ключевых пасов1.111.8
Дриблинг1.1/1.40.3/1.31.4/2.9
Неудачная обработка0.30.71.1
Отобрали мяч0.601.4


Визуальное наблюдение наводит на выводы, что Данило не так хорош в атаке, как его товарищи по команде того же амплуа, и статистика только подтверждает это. По статистике в Лиге Чемпионов нет особой разницы между этими тремя игроками из-за небольшого количества матчей. Но по данным в Ла Лиге виден качественно иной уровень Марсело и Карвахаля в плане ключевых пасов и дриблинга в среднем за каждые 90 минут. Данные Данило по голам и ассистам лишь отвлекают внимание от более важных показателей как ключевые пасы и дриблинг. Несмотря на обманчивое мнение об удальстве бразильца в атакующих способностях во времена «Порту», его атакующая статистика не была слишком хороша.

Странно то, что многие продолжают критиковать Данило в оборонительном плане, хотя по данным ясно, что он лучше Марсело и Карвахаля, вместо того, что направить свой зенитный огонь на его атакующую производительность. Кажется, что мадридские фаны обладают своей перепутанной версией Данило, что, возможно, указывает, как люди базируют свое мнение на репутации Данило времен «Порту», а не текущей формы.

Заключение: огромная порция критики Данило получена игроком незаслуженно.

Статистика поддерживает это. Данило, в общем, хороший защитник. Тщательная, беспристрастная экспертиза игр «Реал Мадрида» свидетельствует за этот факт. Однако, Данило и вправду не очень хорошо располагается на поле, что позволяет соперникам разыгрывать комбинации за его спиной слишком часто. Но часть вины за грехи Данило должна быть приписана отсутствию оборонительной структуры в целом.

С точки зрения атакующей производительности Данило заслуживает изрядной критики. Он был куплен для энергичного и взрывчатого стиля, которого он до сих пор не показал в «Мадриде». Нужно отметить, что критика могла затронуть его уверенность в себе, поэтому он не играет на пределе своего потенциала.

Таким образом, после анализа действий Данило в обороне и атаке, можно сделать вывод, что бразильский латераль не так плох, как все говорят. Пока он проводит в Мадриде достойный сезон, и, учитывая его возраст, только небо – предел для бразильца.

Источник:managingmadrid.com
Автор: Om Arvind

https://blancos.info/n7803
Гермиона
Аватар для Гермиона
Понимаю что нужен резерв,иначе никак,но Дани,я тебя прошу береги себя и не ломайся))Всегда надежней,когда на поле Карвахаль,а не Данило.Надеюсь парень найдет себя и покажет в дальнейшем игру,которая нас убедит,хотя статистика говорит о другом...
+4
Ответить пользователю
Комментарии (14)
В защиту Данило
 
Аватар для Lucky7
Как там было? Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика?

Ну так вот, у Кака статистика было тоже хорошая, но мы-то с Вами понимаем, что Кака за весь период мадридской карьеры едва ли показал половину того, что было в Милане.

И потом, хейтеры Роналду (а по мне, так просто некрасивые и небогатые люди lol) при анализе его статистики постоянно кукарекают, мол, пенальти, Мальме, Гранада и прочее. Интересно глянуть на статистику нашего героя в матчах с топ-клубами. Например, в том же Классико.

С другой стороны, матч с Бетисом все же смотрели? Кажется, там было все очень даже наглядно представлено.

P.S. про "неструктурированную оборону". Когда читаю такие вещи, возникает стойкое ощущение, что оборона Реала никогда не была структурированной, постоянно кто-то или что-то не структурировалось.
Ответить пользователю
+1   
Статистика действительно может вести к ложным выводам, но посыл, скорее в том, что Данило - все равно игрок высокого класса, и пока правильней ждать и верить, чем гнобить.

Помню как мы покупали другого защитника из Порту за такие же деньги, и претензий за первые пол года также было многовато.
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для white
Из Данило может получится второй Кафу. Но возможно, именно в этом и есть проблема. Завышенные ожидания наносят ощутимый ущерб каждому игроку, прибывающему в Мадрид.
Уровень требовательности болельщиков такой, что во всех линиях хотят видеть исключительно гениев. Каждая ошибка рассматривается под микроскопом и вызывает гораздо большее внимание, чем полезные действия.
Еще бы, это скандал, а скандалы гораздо лучше продаются в СМИ.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
Ну не знаю, я верю в Карвахаля, из которого действительно может получится сильный игрок. Пусть он и ошибается, зато старается! Этот же товарищ даже не пытается стараться. Господи, да он от мячей уворачивается!

Пока что в исполнении Данило я не увидел ничего, что подтверждало бы его высокий класс, кроме, собственно, ценника.

Быть крутым в Лиге Сагреш тоже по-своему здорово, но в Мадриде немного другой уровень и совершенно другие требования.
Ответить пользователю
  
Мне Карвахаль тоже больше нравится, он свой парень, который вырос в Реале и ушёл в аренду доказав свою состоятельность вернулся, и показывает класс.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Мне Карвахаль тоже больше нравится
— maska Посмотреть сообщение
Ну, а резерв иметь тогда не нужно что ли?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Ну, а резерв иметь тогда не нужно что ли?
— white Посмотреть сообщение
Ну а Арбелоа мало что ли? Надо весь запас убрать и оставить одного Арбелоа. Он выдержит)
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для white
@bigbanan, это конечно, весело, но если серьезно, то сборная Испании по каратэ U-21 не просто так приезжала в Вальдебебас..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
Испании по каратэ U-21 не просто так приезжала в Вальдебебас
— white Посмотреть сообщение
приезжала обмениваться опытом?)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
приезжала обмениваться опытом?)
— Vardges Посмотреть сообщение
Нет, знакомиться с новым тренером, если нынешние подопечные Зидана его еще раз подведут...
Ответить пользователю
  
Ну, а резерв иметь тогда не нужно что ли?
— white Посмотреть сообщение
Только согласен ли допустим Данило быть резервистом? И не слишком расточительно иметь в резерве игрока за 30млн? Когда мы второй год нападающего или опорника не можем купить...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Его мы Маур мог раскрыть , его типаж , танк. Но его не используют как используют такого же Бейла , хотя он так же мог бы прорываться и отдавать передачи низом.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Только согласен ли допустим Данило быть резервистом? И не слишком расточительно иметь в резерве игрока за 30млн? Когда мы второй год нападающего или опорника не можем купить...
— maska Посмотреть сообщение
С учетом того, как ушли ввысь (проиндексировались) цены на игроков, то 30 млн уже не дорого.
Почему не можем напа купить? Между не можем и не хочем две очень большие разницы.
Или ты и вправду вершить этому?)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Гермиона
Понимаю что нужен резерв,иначе никак,но Дани,я тебя прошу береги себя и не ломайся))Всегда надежней,когда на поле Карвахаль,а не Данило.Надеюсь парень найдет себя и покажет в дальнейшем игру,которая нас убедит,хотя статистика говорит о другом...
Ответить пользователю
+4   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз