Нажмите на изображение для увеличения
Название: GettyImages-508978452.0.jpg
Просмотров: 108
Размер:	54.4 Кб
ID:	1573
8 Фев 2016, 12:17 | Оцените публикацию

«Гранада» 1-2 «Реал Мадрид»: тактический обзор

Причины, по которым Зидану нужно начать делать некоторые вещи иначе вдали от домашней арены.

Победа мадридского «Реала» не должна скрывать печальное положение дел в выездных матчах:


Об этом говорили раньше и стоит повторить снова, что показатели «Мадрида» на выезде будут стоить ему титула Ла Лиги. Клуб избежал этой участи вчера благодаря великолепному голу Луки Модрича, но совершенно очевидно, что у нас проблемы, когда мы покидаем «Сантьяго Бернабеу». Почему эти проблемы трудно диагностировать, какие имеются тактические просчеты (о них будет рассказано ниже), а также, возможно, и проблемы ментального характера - со всем этим предстоит разбираться главному тренеру. У Зидана было совсем немного времени на ответственном посту, но он должен решить эту проблему мгновенно, если «Реал Мадрид» хочет всерьез рассчитывать на титулы в этом сезоне.

Тактика «сливочных» нуждается в изменениях на выездных встречах

Наступление против оборонительной стабильности

Перед началом встречи я ожидал, что «Гранада» будет играть в интенсивный, пылкий и вертикальный стиль футбола, и они именно так и делали. За первые 5 минут матча удушье прессингом разрушало креативные линии гостей и временно нейтрализовало атаку «бланкос». Когда «Гранада» выигрывала мяч, то сразу начинала искать способ быстро сыграть верхом, чтобы воспользоваться пространством, оставшимся за высоко расположенной линией защиты «Мадрида». Эта стратегия немедленно произвела первые результаты, когда «Гранада» вынудила Кейлора Наваса принять решительные меры за пределами штрафной на 3-й минуте.

Игра фулбэков крайне важна для Зидана, и нет сомнения, что оборонительные издержки при такой игре высоки
Способ, которым хозяева пользовались слабыми местами «Реал Мадрида», должен быть воспринят «сливочными» как предупреждение, но все сигналы были проигнорированы. Латерали гостей особо не были озабочены пространством, которое остается позади их, и фокусировались на атакующих вопросах. Этот план окупился, когда «Мадрид» создал свой первый шанс в игре на 8-й минуте, когда мяч перемещался от Марсело к Модричу, потом к Карвахалю, а потом к Бензема. Также был создан и гол на 30-й минуте, когда Карвахаль выложил мяч для Бензема. Вместе со статистикой, которая приведена ниже, это вновь подтверждает, что игра фулбэков крайне важна для Зидана, и нет сомнения, что оборонительные издержки при такой игре высоки.

На «Сантьяго Бернабеу» им может сойти с рук такой вид игры, поскольку приезжие команды садятся глубоко в оборону и рассчитывают выдерживать подобный натиск. Тактика так называемого «автобуса» фактически заставляет латералей выдвигаться ближе к атаке, чтобы создавать численное преимущество и взламывать оборону. Но Зидан слишком наивен, если думает, что его соперники будут делать тоже самое в противостоянии с «Мадридом» на своей домашней арене. Поскольку такие команды как «Бетис» и «Гранада» бесстрашны и играют с высокой интенсивностью, «Реал Мадрид» не может позволить себе такое поведение в атакующем стиле. Зидан должен начать работать над планом Б для игр на выезде и как можно скорее.

Философия Зидана может стать помехой

Любому, кто исследовал Зидана, ясно, что предпочтительным для тренера «Реал Мадрида» является стиль, базирующийся на зрелищном владении мячом. В последних играх «Реала» наши центральные полузащитники сделали больше касаний и больше попыток паса, чем когда-либо непосредственно из-за стилистических изменений Зидана.

Мы пытались сыграть в собственным стилем, не задумываясь о проблемах
Тем не менее вчера это не работало. Многие игроки гостей вчера не были достаточно остры, когда «Реал Мадрид» делал пас за пасом. Это сочеталось с фактом, что «Мадрид» настаивал на игре в короткий пас на всём поле, что временами делало игру очень скучной и вялой. В районе 20-й минуты темп гостей значительно завял, пока команда Зидана погружалась в поиски контроля над игрой. Я соглашался с этим стилем после того, как мы вышли вперед, поскольку я думал, что мы играли в разумный и осторожный футбол. Однако этот стиль игры продолжался слишком долго. Под нажимом «Гранады» и дестабилизацией нашей собственной формы, мы пытались сыграть собственным стилем, не задумываясь о проблемах, слишком много раз. Хотя были очевидны разрывы на флангах «Гранады», которыми можно было воспользоваться, если сыграть туда прямо и по верху. Были проблески нашего потенциала, чтобы разорвать слабые места «Гранады», когда Модрич менял темп игры, но в остальном трудоемкая игра «Реала» оставляла на сухом пайке Роналду, Бензема, Хамеса и Хесе.

Зидан должен распознавать, когда в игре нужно делать стилистические изменения и сообщать необходимые инструкции своему центру.

Зидану нужно начать ротацию в выездных матчах

Даже если латерали мадридского «Реала» будут играть более консервативно, связка полузащитников Иско-Модрич-Кроос не будет лучшей для обороны. Зидан хочет нивелировать это атакуя по схеме 4-3-3, а обороняясь по 4-2-2 как Анчелотти, но это трудно делать, когда Иско, играя левее, располагается выше, чем Хамес справа. Иско полагается на свои ноги и производительность, играя ближе к острию, и обычно бережет свою энергию, возвращаясь в глубину. Сегодня он выдвинулся слишком высоко вместе с Марсело, предоставляя достаточно времени и пространства Исааку Саксессу для демонстрации своих талантов и умений.



Иско располагается слишком высоко для своей позиции



Хамес, играя правого вингера, расположен глубже, чем Иско

Иско должен действовать на этой позиции лучше, но он является атакующим полузащитником. Когда «Мадрид» мучается, как вчера, то естественное стремление Иско выдвигаться выше очень сильно влияет на игру. Вместо неестественного использования игроков, таких как Иско, или вместо помещения под слишком высокое давление Тони Крооса, Зидан может использовать для таких ситуаций игроков другого типа, например, Ковачича и Каземиро.

Ковачич - естественный игрок типа «бокс-ту-бокс», который процветает в таких матчах как вчера. У него мощный двигатель, позиционно он привык к роли центрального полузащитника, и кроме того, его дриблинг сопоставим с Иско.

Каземиро со своей стороны имеет потенциал, чтобы стать оборонительным монстром. Он мощный, не боится вступать в отбор мяча и хорошо читает игру. Атакующие волны шли вчера на «Реал Мадрид» одна за одной. Поэтому такой человек как Каземиро мог бы сделать много полезного, чтобы им противостоять.
Все понимают Зидана в его желании играть лучшими игроками, чтобы дать себе больше времени для усовершенствования своей системы, но его лушчие игроки не во всех случаях делают лучше его команду. Особенно, когда они играют вне дома. Французу пора начать доверять и своему ближайшему резерву.

Впечатляющие выступления игроков
Лука Модрич был во вчерашнем матче нашим лучшим игроком. Его способность брать игру под контроль и создавать моменты, практически незаменима.

Кейлор Навас был еще одним бриллиантом этого матча, когда он решительно покидал свои владения и когда делал ключевые сейвы. Теперь он не был в таком центре внимания, как это было в начале сезона, но мадридские поклонники не должны забывать о его уровне. Последнее, что я хотел бы слышать от людей, это чтобы они снова начали звать Давида Де Хеа.

Другой голкипер тоже сегодня был в великолепной форме – Анрес Фернандес. Его сейвы после ударов Бензема и Модрича смогли до последнего держать «Гранаду» в игре. Если бы не хорват, то он вполне смог бы стать героем матча.

Исаак Саксесс сегодня был очень хорош. Он нес на своих плечах атаки «Гранады» и оставил много ожогов на левом фланге «Реал Мадрида». У Марсело будут проблемы после этого матча.


Источник: managingmadrid.com
Автор: Om Arvind

https://blancos.info/n7820
Комментарии (8)
«Гранада» 1-2 «Реал Мадрид»: тактический обзор
8 Фев 2016, 15:14   №2
Голосовал - рано судить. Так же, как рано по паре выносов на Бернабеу судить, что все впорядке, пока там не погостили команды посолиднее - аналогично рано бить тревогу по двум выездным играм, которые не были хороши, но и откровенно плохими их тоже не назовешь.
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для Saint
8 Фев 2016, 20:59   №3
Полностью соглашусь. Зидан непосредственно на тактику пока никак не влияет. Ни до матча, ни во время. Самый главный сейчас вопрос - появится ли у него тактическая мысль и тактическое разнообразие?
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для white
8 Фев 2016, 22:31   №4
А по мне так уже видно, что центр поля у нас "жидкий".
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
9 Фев 2016, 11:13   №5
И самое главное, что наша выездная компания в Примере - наглядное пособие для любого соперника в плей-офф ЛЧ. Нужно выйти и с помощью жуткого и беспощадного прессинга ошарашить Мадрид. А если еще и гол удастся забить, то вообще прекрасно. Потом садить в оборону и играй на контрах.

Благо, что Рома еще вряд ли откажется от своего стиля, если её Моу не возглавит.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для alf
12 Фев 2016, 16:32   №6
И самое главное, что наша выездная компания в Примере - наглядное пособие для любого соперника в плей-офф ЛЧ. Нужно выйти и с помощью жуткого и беспощадного прессинга ошарашить Мадрид. А если еще и гол удастся забить, то вообще прекрасно. Потом садить в оборону и играй на контрах.

Благо, что Рома еще вряд ли откажется от своего стиля, если её Моу не возглавит.
— white Посмотреть сообщение
Жервиньо вроде так его звали,который показывал своё против ЦСКА)) где он сейчас) Рома ослабела после такого трансфера.Удача Реала ждёт в 1-8 и этого не избижать
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
12 Фев 2016, 20:05   №7
Удача Реала ждёт в 1-8 и этого не избижать
— alf Посмотреть сообщение
Вспоминается какая удача была у Барсы с ПСЖ при Мартино. Две ничьи скатали и прошли дальше. А потом было 0-7 от Баварии )
Ответить пользователю
  
 
Аватар для alf
12 Фев 2016, 20:19   №8
Вспоминается какая удача была у Барсы с ПСЖ при Мартино. Две ничьи скатали и прошли дальше. А потом было 0-7 от Баварии )
— white Посмотреть сообщение
Такое время вспомнил) это было не забываемое ощущение)когда дёргуют команду)
Ответить пользователю
+1   
2 Мар 2016, 20:30   №9
Когда ставил в бет сити, ожидал более разгромного счета
Ответить пользователю
-1   
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз