Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2330813_w2.jpg
Просмотров: 114
Размер:	65.3 Кб
ID:	1577
17 Фев 2016, 17:23 | Оцените публикацию

Сантьяго Солари: «Зидан добавил свежести и энтузиазма»

В преддверии тренерского дебюта Зинедина Зидана в Лиге Чемпионов, Сантьяго Солари рассказал официальному сайту УЕФА о своем бывшем партнере, который после назначения на тренерский мостик привнес в игру «Реала» «свежесть и энтузиазм».

Бывший полузащитник «Реала» Сантьяго Солари с интересом наблюдает за тем, как меняется его команда после прихода Зинедина Зидана на смену Рафаэлю Бенитесу.

«Он добавил свежести и энтузиазма, и команда на это реагирует, — подчеркнул Солари, — Очевидно, что это только начало, и все надеются, что на этом дело на закончится».

От совместного периода в «Реале», который пришелся на 2001-2005 годы, Солари сохранил «самые теплые воспоминания». Помимо Зидана, в той команде играли такие фигуры, как Рауль Гонсалес, Роберто Карлос, Фернандо Йерро, Луиш Фигу, Фернандо Морьентес, Икер Касильяс и Клод Макелеле. И хотя Зидан тогда был не особенно разговорчив, 39-летний аргентинец не сомневается, что богатейший опыт и авторитет помогут ему стать хорошим тренером.

«Он, пожалуй, самый элегантный игрок в истории футбола. Сравнить его можно разве что с Диего Марадоной, — рассуждает Солари. — Он был тихим лидером — вел за собой не словами, а делами. Он всегда хотел владеть мячом, всегда хотел побеждать, но при этом не гнушался отрабатывать в обороне. По характеру он спокойный и скромный. Игроки уважают его за знания, накопленные по ходу карьеры, и смотрят на него с восхищением».

Даже самые юные члены команды видели легендарный гол Зидана «Байеру», забитый ударом с лета в финале Лиги Чемпионов 2001/02. Солари принял непосредственное участие в той атаке, отдав мяч Роберто Карлосу, который и навесил в центр на Зизу.

«Вокруг того гола уйма мифов. В нем была только одна классная вещь — мой пас, а остальное удача, — шутит Солари. — Если серьезно, тот удар Зидана — просто блеск. Идеальный во всех отношениях. Не только эстетически, но и в плане техники, всего движения, удара по мячу на той высоте, да еще с разворотом. Там и позиция была сложной, плюс бил он не „своей“ ногой. Блестящий гол».

Помнит ли сам Зидан о вкладе Солари в один из самых памятных эпизодов европейского футбола? «Забыть об этом я ему не дам, — смеется аргентинец. — А то обычно, когда показывают повтор этого гола, то вырезают мою часть, так как начальная стадия атаки никому не интересна. Всем хочется видеть именно сам гол».

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n7827
Сантьяго Солари: «Зидан добавил свежести и энтузиазма»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз