Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 121
Размер:	431.3 Кб
ID:	1589
2 Мар 2016, 15:48 | Оцените публикацию

5 вещей, которые нужно изменить «Реал Мадриду», чтобы тягаться с «Барселоной»

Рецепт от аналитика «FourFourTwo» для восстановления пошатнувшейся репутации Королевского клуба…

1. Навести порядок в доме

Самый большой фарс в истории футбола произошел в канун 1 сентября прошлого года, когда «Реал Мадрид» не смог вовремя зарегистрировать необходимые документы и трансфер Давида Де Хеа сорвался. Этот инцидент задал тон всему предстоящему сезону:

• В декабре клуб был исключен из Кубка Короля за то, что выпустил на поле дисквалифицированного футболиста, как-то не заметили, что Денис Черышев должен был пропустить один матч.
• В январе полузащитник Хамес Родригес, преследуемый полицией, мчался во весь опор в Вальдебебас со скоростью 220 км/ч.

Данные события указывают на то, что у топ-клуба далеко не все в порядке дома, скорее всего там царит хаос. На данный момент «Мадриду» будет невероятно сложно догнать «Барселону» на поле, им стоит перестать давать необязательное преимущество сопернику вне его.

2. Построить хорошо структурированную команду

На данный момент у «Реала» в составе слишком большие пробелы для команды, которая стремиться бороться на трех фронтах и готова для этого выкладывать значительные суммы денег.



Всего один опытный левый защитник?

Марсело – единственный опытный левый защитник в клубе, и когда он травмирован, на его позиции приходится играть либо Данило, либо Дани Карвахалю, при этом ни один из них ни разу не левый защитник. Что касается центра нападения, невозможность Криштиану Роналду приспособиться к этой роли означает, что Карим Бензема – единственный вариант в распоряжении команды, эта ситуация заставляет Зидана включать в состав Борху Майоряля из Кастильи, который дебютировал в мадридском дерби. В опорной зоне ситуация еще хуже: Каземиро является единственно идеально подходящей опцией, но при этом он не появлялся в старте с декабря.

Иметь три неприкрытые ключевые позиции просто непростительно для клуба с ресурсами «Реал Мадрида», что создает для любого тренера практически невыполнимую задачу по формированию сбалансированной команды. Так больше не может продолжаться.

3. Продать Криштиану Роналду

Звание лучшего бомбардира за всю историю «Мадрида» Роналду уже за собой застолбил, но футболист не может так долго выезжать за счет своей прошлой формы, а она у игрока сборной Португалии идет по нисходящей траектории.

Статистика нападающего все еще неплоха на бумаге, но она обманчива: из 22 голов в чемпионате нынешнего сезона, забитых до 29 февраля, 70% пришлись на команды со «дна» турнирной таблицы. А прибавьте тот факт, что ему в этом сезоне еще нужно забивать голы «Барселоне», «Атлетико», «Вильярреалу» и «Севилье», то вырисовывается очевидная закономерность.

Обычно пассивный без мяча, если Роналду не забивает, то становится больше тактической помехой, нежели решением, что особенно проблематично в «больших» матчах. Его растущая тенденция отмахиваться от соперников рано или поздно приведет к красной карточке, а в довершение он создает трения в сложной ситуации, публично ругая качество игры своих партнеров по команде.

Решение состоит в том, чтобы продать его. «Реалу» нужно перестроить свою команду с позиции гармоничности, а с Роналду в составе это сделать невозможно. Более сбалансированный, менее ориентированный на индивидуальности «Реал Мадрид» создаст «Барселоне» куда больше проблем, чем тот, который потворствует 31-летнему ветерану, не взирая на то, насколько хорош он был когда-то.

4. Привить четкий план и индивидуальность

Проблемы «Реал Мадрида» последних лет очень контрастируют с траекторией развития их соперника в своем же городе. До прихода Диего Симеоне «Атлетико» не мог победить в 22 дерби, но теперь они выиграли у «сливочных» уже 7 очных противостояний, включая беспроигрышную серию в 6 матчах чемпионата. В частности Симеоне одержал три победы подряд на «Сантьяго Бернабеу», чего раньше не удавалось ни одной команде Ла Лиги.

Чисто экономически «Реал Мадрид» всегда будет превосходить своих соперников, так как же удается «Атлетико» сокращать разрыв, не смотря на постоянную текучку игроков? Абсолютно точно им помогает четкая индивидуальность. Никто не подвергает сомнению стиль «Colchoneros»: они компактны в обороне, играют на контратаках и постепенно увеличивают процент владения мячом. Когда они подыскивают футболистов, то выбирают тех, кто сможет вписаться в систему. А что касается системы «Реала», о ней можно только догадываться.

«Реал Мадрид» перешел от подвижного футбола Мануэля Пеллегрини к контратакующему стилю Жозе Моуринью, и далее к более выразительной игре Карло Анчелотти. Затем была жесткая дисциплина от Рафы Бенитеса, потом вернулись к спокойному подходу Зинедина Зидана. Между каждым последующим тренером нет практически ничего общего, каждый тренер должен начинать почти с нуля. С таким очевидным отсутствием планирования, так ли удивительно, что «Реал Мадрид» все больше похож на безголового цыпленка? Этому клубу отчаянно нужна стратегия. Если они хотят получить доказательства, насколько это важно, им стоит просто осмотреться по сторонам, не выезжая из города. Или съездить за этим в Барселону.

5. Избавиться от президента-интервента

Основным бревном в глазу является то, что невозможно внести никакие настоящие изменения на «Сантьяго Бернабеу», если не избавиться от верховного правителя. Флорентино Перес, наверное, думает, что он футбольный тренер, но результаты показывают, что очень плохой тренер.

За 7 лет его нынешнего управления «Реал Мадрид» лишь один раз выиграл чемпионат, вдвое меньше, чем за три года правления его предшественника Рамона Кальдерона. Это не совпадение, что трофейная засуха наступила при президенте-интервенте, который сует нос в подбор команды и имеет беспрепятственный контроль над трансферами и увольнениями.



Пора уходить, сеньор Перес

Постепенно болельщики «Реал Мадрида» начинают просыпаться. Уже несколько раз в этом сезоне они скандировали речевки об отставке Переса, совпадение или нет, но в этом месяце исполняется 10 лет с момента его последнего ухода.

Найти преемника будет сложно: изменение устава клуба, инициированное Пересом в 2012 году, ограничивает число потенциальных кандидатов 88 членами клуба из 46 миллионов испанцев, но трудно поверить, что даже среди этого небольшого количества не найдется того, кто лучше подходит для этой работы, нежели действующий президент.

Нельзя избавиться от Переса по мановению волшебной палочки, это так же автоматически не приведет к тому, что «Реал Мадрид» сможет конкурировать с «Барселоной», но лишь изменения в руководящей верхушке смогут позволить претворить в жизнь изменения, которые требуются в других областях, чтобы двигаться вперед. Для сосьос «Реал Мадрида» настал решающий момент, чтобы определить будущее их клуба: так что же они будут делать?

Автор: Ли Роден
Источник: fourfourtwo.com

https://blancos.info/n7840
Комментарии (1)
5 вещей, которые нужно изменить «Реал Мадриду», чтобы тягаться с «Барселоной»
 
Аватар для white
2 Мар 2016, 18:25   №2
Четко и ясно изложил всё проблемы. Молоток!
ФлоПа похоже только вперед ногами с СБ вынесут.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз