29 Ноя 2008, 12:04 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Победы - лучшее лекарство»»

«Реал Мадрид» вернулся на ровную дорогу, одержав победы над «Рекреативо» и «БАТЭ». На пресс-конференции Бернд Шустер рассуждал о матче с «Хетафе», на должности главного тренера которого он работал два года. Игрой против своей бывшей команды для тренера «Реала» и его команды начинается отрезок решающих встреч, которые должны распределить по местам сильнейшие команды Ла Лиги в преддверии рождественских каникул.

Насколько особенным является для Вас игра, учитывая, что Вы играете против бывшей команды?
С одной стороны, в этой игре нет ничего примечательного, время стирает границы, и работа в «Хетафе» осталась далеко позади, с другой стороны, мне будет приятно повидаться с людьми, рядом с которыми я пережил много хороших моментов. Я по-прежнему поддерживаю хорошие отношения со многими людьми в клубе, но дружба прервется на 90 минут. Команда должна выигрывать.

Что Вы скажете о стиле игры «Хетафе»?
Я немного удивлен, я думаю, они прекрасно играли против «Барселоны». Игра в открытый футбол принесла им много пользы, и у них многое не получалась в матчах против «Севильи», «Валенсии» и «Осасуны», когда они действовали в другой манере. В игре с нами ситуация будет повторяться. Наша команда соответствует параметрам соперника, против которого они способны выстроить успешную игру.

Виктор Муньес считает что «Реал Мадрид» играет в незрелищный футбол. Ваше мнение?
Я не знаю. Каждый придерживается своего мнения. И мое мнение разнится с этим утверждением, что вполне логично, ведь я тренер этой команды.

Рамон Кальдерон сказал о двух приобретениях в зимний период. Эти слова заставляют Вас о чем-то подумать?
Я не знаю, кто будут эти игроки, есть много вариантов. Еще слишком рано открывать рождественские подарки.

Утряслось ли все в команде после двух побед?
Победы - лучшее лекарство в футболе. Мне понравилось, как мы обыграли «Рекреативо» и «БАТЭ». Игра не была очень зрелищной, но мы приложили большие усилия ради победы. Мы поработали над тем, чтобы вернуть стабильность в наши действия. Мы оказывали давление на соперника на всех участках поля и старались играть плотнее, эти приемы принесли нам победы в обоих случаях. Мы вернулись к той игре, которую демонстрировали раньше.

Травмы вновь ударили по команде, и основная четверка защитников оказалась разрушена. Вы считаете, Вам удастся в текущем составе еще раз сохранить ворота в неприкосновенности?
Мы доказали, что проблема - это не результат ошибки конкретного игрока или недостатков в какой-то из линий. Команда в целом имеет определяющее значение. В последние дни команду прижали к стенке, но мы сумели показать агрессивность и поддержать форвардов. Все нападающие выглядели хорошо в минувших играх и облегчили задачу защитникам. Осталось лишь дождаться новых великолепных сейвов от Касильяса, тогда все механизмы вновь заработают идеально, мы будем пропускать меньше и записывать больше сухих матчей на свой счет.

Каннаваро и Роббен оказались не готовы к матчу с «Хетафе»?
У них разные повреждения. Фабио по-прежнему испытывает легкий дискомфорт от травмы и полноценно играть не может. Мы довольны прогрессом, который демонстрирует Роббен, но врачи не торопятся показать ему зеленый свет. Футболисты не отступили от своего графика восстановления и должны быть в строю к решающим матчам первой половины сезона. Роббен в порядке и мог бы играть сегодня, но мы решили перестраховаться и не включили его в заявку.

Вы не хотели, чтобы игрокам предлагали денежные премии?
Из своего богатого игрового прошлого и накопленного тренерского опыта, я понял, что подобные премии не сильно стимулируют игроков. Проблема не в деньгах. Мы вернулись к тем вещам, за счет которых побеждали раньше, и хорошие результаты вновь сопровождают нас.

Вчера Рамон Кальдерон заявил, что проект нынешний команды разработан под Вас. На фоне последних волнительных недель, подобные заявления могут Вас успокоить?
Он всегда мне говорил это, и даже две недели назад. Я никогда не наблюдал недостаток доверия ко мне с его стороны. Мы обсудили ситуацию во время нашей встречи и оставили сотрудничество в силе. Я не удивлен сказанным. Он в очередной раз проявил свое уважение ко мне и выразил доверие команде.

Кризис преодолен, а в недалеком будущем уже игра с «Барселоной», от которой Вы отстаете на одну победу...
Я ни на секунду ни в чем не сомневался и всегда держал ситуацию под контролем, я знаю, как должен руководить командой. Я был игроком «Реал Мадрида» и ознакомлен с требованиями в клубе. Требования здесь огромные, и любые неудачи раздуваются очень быстро. Из далекой истории пошла привычка говорить о кризисе по результатам одного матча. Так будет происходить всегда, каждый год, и нужно уметь сохранять уверенность в своих силах и не отвлекаться на уловки прессы.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n795
Комментарии (8)
Бернд Шустер: «Победы - лучшее лекарство»»
 
Аватар для Lucky7
Наша команда соответствует параметрам соперника, против которого они способны выстроить успешную игру.

Не совсем понял, что имеет ввиду Шустер... Это что значит, Реал соотвествует параметрам Хетафе?! И игра Хетафе против Мадрида будет успешной для нашего соперника?!...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
Lucky7 Ну он заране готовит нас к тому, что возможно мы не выграем. А если проиграем скажет, я же говорил , что эта хорошая команда и умеет хорошо действовать против сильных соперников и еше нам как всегда не повезло, вот и разошлись миром или проиграли, хотя я не хочу видеть таких коментов думаю 0:1 или 0:2. Ну шустер это клон, в статьях можно столько абсурдного найти, что не надо обрашать внимания на его слова, я в последнее время почти не читаю его прес конференции или читаю чтоб посмеяться.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Удивили относительно развернутые ответы на вопросы со стороны Бернда ..
Приятно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
Шустер всегда всё говорит нормально, просто надо уметь понимать, это сложно перевод не всегда достоверный, да это и понятно перевести слово в слово, так как хотел сказать Шустер сложно!
А насчёт его слов что наша команда соответствует параметрам соперника, он просто хочет сказать, что несмотря на травмы Реал будет играть с теми игроками которые есть, и будет играть только на победу!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Я за Шустера до конца...) Вперед к новым победам,Бернд!
Ответить пользователю
  
Расшифровываю, как автор перевода мысль Шустера: Мадрид, как и Барселона команда атакующая и с такими Хетафе проще играть в своей контратакующей манере, а вот в предыдущих матчах с ними так не играли, поэтому многое не получалось.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Рамон Кальдерон сказал о двух приобретениях в зимний период. Эти слова заставляют Вас о чем-то подумать?
Я не знаю, кто будут эти игроки, есть много вариантов.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Зашибись, тренер даже не знает кого ему хотят купить...абсурд!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Dazard
BCE OK
Да, если честно, это ваще убивает просто. В Реале игрково покупают тех, которых хотя Миятович и Кальдерон, а Шустер не приделах, нормально так, да?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз