Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1471821219_773286_1471821315_portada_normal.jpg
Просмотров: 113
Размер:	52.1 Кб
ID:	1770
22 Авг 2016, 12:17 | Оцените публикацию

Главные ключи к победе на «Аноэте»

Пять ключевых игроков «Реала» не смогли принять участие в матче, но команда Зидана смогла забить три мяча и увезти три очка из Сан-Себастьяна, доказав, что стереотипы про отсутствие глубины скамейки — миф. Кико Касилья, Варан, Ковачич, Мората и Асенсио заменили отсутствующих по разным причинам Наваса, Пепе, Модрича, Роналду и Бензема.

Можно многое подчеркнуть после вчерашней победы «Мадрида», но стоит выделить три главных пункта:

1) После быстрого гола Бэйла — его четвертого в четырех встречах на «Аноэте», «Сосьедад» доставил массу хлопот своим высоким прессингом и заставил команду Зидана совершать ошибку за ошибкой. Подопечные Эусебио отлично работали, «Реал» не мог подобрать ключа к игре «Сосьедада», что привело к потерям мяча и моментам у своих ворот. Больше всего стоит выделить Рамоса, который в одиночку ошибся четыре раза с длинным пассом.

Это значило, что все моменты «Мадрида» пришли бы после удачного прохода прессинга или в контратаках, когда «Сосьедад» шел в нападение большими силами.

С другой стороны, «Реал» отлично оборонялся и по большему счету, все моменты, которые были созданы у их ворот, пришли после грубых ошибок в передачах. Когда «Сосьедад» наступал, схема «Реала» перестраивалась на плотную 4-5-1 с Моратой на острие. «Реал» под руководством Зидана не выглядит «машиной для прессинга» и вчера, «Реал» был больше заинтересован в том, чтобы искать свободные зоны между линиями обороны противника и заставлять «Сосьедад» играть активно без мяча.

2) Несмотря на счет 0-3 на табло, все-таки можно выделить некоторых игроков «Мадрида». Марко Асенсио провел яркий матч на левом фланге и в очередной раз доказал свое хладнокровие в нападении, забив элегантный гол «в стиле Рауля». Матео Ковачич выглядит по-настоящему уверенным, заменяя Модрича. Его работоспособность box-to-box придает импульс команде и так же снимает нагрузку с других полузащитников. Дани Карвахаль был фундаментом, который обеспечивал команде баланс как в нападении, так и в защите и именно он отдал результативную передачу в первом голе.

В первую очередь, именно от Альваро Мораты исходила главная опасность весь вечер. Он явно играл с сумасшедшей мотивацией и самоотдачей, обходя в одиночку на дриблинге соперников в большинстве своих попыток. Альваро так же внушительно смотрелся физически в штрафной соперника. Если и есть аспект, который хромает у Мораты, так это его виденье поля, когда он находится с мячом. Он прекрасно опускался глубоко в полузащиту, чтобы получить мяч спиной и разогнать атаку «Реала» — один из главных моментов, которых не хватало в прошлым сезоне, когда был травмирован Карим.

3) Пожалуй Бэйлу стоит выделить отдельный абзац. Время от времени в прошлом сезоне Бэйл брал на себя роль лидера команды — особенно, в конце сезона, когда был травмирован Роналду. Вчера он показал свои лидерские качества снова и это после изнурительного лета с командой Уэльса. Уму непостижимо, как много у «Реала» есть звезд и таланта, но голы и лидерские качества Бэйла — именно то, на что часто будет опираться Зидан в этом сезоне. После блеклого второго сезона в команде Бэйл, без сомнения, вернулся на свой прежний уровень. Вчера может он и не сыграл идеально, но он сыграл эффективно и этом именно то, что требовалось «Реалу».

Источник: managingmadrid.com

https://blancos.info/n8043
Главные ключи к победе на «Аноэте»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз