Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1666917_w2.jpg
Просмотров: 71
Размер:	85.2 Кб
ID:	1776
25 Авг 2016, 08:29 | Оцените публикацию

Распределение доходов Лиги Чемпионов среди клубов

Подробности новой схемы распределения доходов, принятой УЕФА в тесном контакте с Ассоциацией европейских клубов.

УЕФА обнародовал подробную схему распределения доходов от клубных турниров в цикле 2015-2018 годов. По сравнению с циклом 2012-2015 годов существенно выросли суммы, полагающиеся клубам за участие в турнирах, а также выплаты солидарности.

овая система распределения была утверждена УЕФА в тесном контакте с Ассоциацией европейских клубов (АЕК). Впервые доходы от двух еврокубков будут сведены в единую сумму. Коэффициент распределения между Лигой чемпионов УЕФА и Лигой Европы УЕФА составит 3,3 к 1.

В текущем цикле 2012-2015 годов, где прибыль от еврокубков считается и делится отдельно и где нет фиксированного коэффициента распределения между двумя турнирами, участники Лиги Европы УЕФА получают примерно 1 миллион евро на каждые 4,3 миллиона евро, которые достаются клубам в Лиге чемпионов УЕФА.

Лига чемпионов УЕФА

• Общая сумма, подлежащая распределению между клубами в одном сезоне Лиги чемпионов УЕФА, оценивается примерно в 1,257 миллиарда евро.

• Участникам отборочного раунда плей-офф выделено 50 миллионов евро: победители получат по два миллиона, проигравшие - по три миллиона.

• Сумма в размере 1,207 миллиарда евро будет распределяться начиная с группового этапа и до финала как обычно, то есть в виде фиксированных выплат и выплат из маркетингового пула. При этом доля маркетингового пула будет уменьшена с 45% до 40% от общего фонда, тогда как доля фиксированных выплат вырастет до 60%.

Фиксированные выплаты (€724,4 миллиона)

• Участие в групповом этапе: 12 миллионов евро

• Бонусы на групповом этапе: 1,5 миллиона за победу, 500 тысяч за ничью

• Участие в 1/8 финала: 5,5 миллиона

• Участие в 1/4 финала: 6 миллионов

• Участие в 1/2 финала: 7 миллионов

• Участие в финале: 15 миллионов победителю, 10,5 миллиона проигравшему

• Победитель Суперкубка УЕФА-2015 может ожидать призовых в размере 4 миллионов евро, а проигравший - в размере 3 миллионов.

Маркетинговый пул (€482,9 миллиона)

• Сумма в 482,9 миллиона евро будет распределена согласно удельному весу каждого конкретного телевизионного рынка, представленного участниками Лиги чемпионов УЕФА (начиная с группового этапа), а затем разбита между клубами, представляющими соответствующую национальную ассоциацию.

• Согласно существующей системе, половина суммы, полагающейся клубам одной ассоциации, будет распределена между клубами в зависимости от их результатов в предыдущем национальном чемпионате, а вторая половина - пропорционально сыгранным каждым из клубов матчам в Лиге чемпионов-2015/16.

• Каждый раз, когда клуб из ассоциации, представленной на групповой стадии хотя бы одним участником, вылетает в квалификации на стадии раунда плей-офф, 10% от доли маркетингового пула этой ассоциации будут ассигнованы выбывшему клубу. Это новое правило, которого не было в предыдущей модели распределения доходов.

Выплаты солидарности клубам, не пробившимся в групповой этап

УЕФА принял новую систему распределения выплат солидарности в цикле 2015-2018 годов для клубов, не участвующих в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА или Лиги Европы УЕФА.

• Выплаты клубам, играющим в квалификации одного из турниров (за исключением клубов, попавших в групповой этап Лиги чемпионов, так как им выплаты солидарности не причитаются), составят 3,5% от общих доходов. Выплачены будут по меньшей мере 78,6 миллиона евро, что на 60% больше, чем в цикле 2012-2015 годов (47,5 миллиона).

• Участники квалификации Лиги чемпионов УЕФА, вылетевшие до группового этапа, получат следующие суммы: 200 тысяч евро за участие в первом отборочном раунде, 300 тысяч за участие во втором отборочном раунде, 400 тысяч за участие в третьем отборочном раунде (в данном случае - если клуб не прошел в раунд плей-офф). Кроме того, каждый чемпион своей ассоциации, который не попадает в групповой турнир Лиги чемпионов УЕФА, получит 250 тысяч евро.

Выплаты солидарности клубам, не вышедшим в еврокубки

• Национальные ассоциации и/или лиги получат в целом 112 миллионов для распределения среди клубов, что на 35% больше по сравнению с 82,4 миллиона в цикле 2012-2015 годов. 80% этой суммы получат национальные ассоциации и/или лиги, представленные на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА хотя бы одним клубом. Остальные 20% пойдут национальным ассоциациям и/или лигам, не имеющим клубов в основной сетке. Претендовать на эти выплаты солидарности могут лишь клубы, не участвующие в групповой стадии ни одного из еврокубков.

• Расчет этих выплат национальным ассоциациям и/или лигам более не будет вестись исключительно на основе их рыночной стоимости. Отныне 60% доступных средств будут распределены в равных частях среди всех национальных ассоциаций и/или лиг, и лишь 40% будут высчитаны в зависимости от удельного веса на рынке. Это обеспечит более справедливое распределение выплат солидарности европейским клубам.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n8049
Распределение доходов Лиги Чемпионов среди клубов
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз