Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2388968_w2.jpg
Просмотров: 58
Размер:	74.6 Кб
ID:	1788
28 Авг 2016, 18:18 | Оцените публикацию

Гарет Бэйл: «Две победы за три года — невероятное достижение»

Гарет Бэйл назвал ярчайшими моментами своей карьеры победу с «Реалом» в Лиге Чемпионов и прорыв со сборной Уэльса на ЕВРО 2016.

Какие ощущения от попадания в тройку лучших игроков Европы?

Огромная честь. Стать претендентом на такой приз очень почетно, но индивидуальные награды получаешь, сражаясь не за себя, а за команду. Я должен поблагодарить одноклубников и партнеров по сборной. Хочу завоевывать трофеи со своим клубом и со своей национальной командой. Когда все удается, появляется шанс получить такую вот награду.

Назовите лучшие моменты минувшего сезона.

Победа в финале Лиги чемпионов УЕФА. Сезон был длинным и тяжелым. Финал с «Атлетико» получился трудным, но мы продолжали бороться и в итоге получили желанный приз. Мы были уверены в победе, хотя «Атлетико» всегда доставляет нам проблемы. Лучше всего запомнилась серия пенальти. Я подошел к «точке», несмотря на судороги. Никогда не знаешь, появятся ли они. Порой они сильно докучают, но тем вечером мы все выложились без остатка и сделали свою работу. Неважно, как достигнута победа. Важен сам ее факт.

Какое место в вашей карьере занимает прошлый сезон?

Невероятный сезон, особенно концовка. Я присоединился к сборной после победы в Лиге чемпионов, и мы блестяще выступили на ЕВРО. Два ярчайших момента в моей карьере и в моей жизни.

Вы выиграли Лигу чемпионов во второй раз за три года...

Я пришел в «Реал», чтобы играть в Лиге чемпионов и выигрывать ее. Две победы за три года — невероятное достижение. Сейчас уже думаем о новом розыгрыше. Возможность стать первыми, кто защитит чемпионский титул, здорово нас мотивирует.

Что скажете о роли Зинедина Зидана в последнем триумфе?

Он выигрывал Лигу чемпионов как футболист и как тренер [как помощник Карло Анчелотти], когда мы взяли «десиму». Он здорово всем помогает, и в конечном итоге его опыт сыграл свою роль.

Что скажете о своем одноклубнике Луке Модриче?

Лука очень важен для команды. Замечательный игрок. Горжусь, что уже давно играю с таким потрясающим футболистом. Настоящий мотор команды, через него строится вся игра. Модрич во всем хорош. Футболист без слабых мест.

Финал следующей Лиги чемпионов пройдет в Кардиффе...

Первая победа в Лиге чемпионов позволила мне сыграть в Кардиффе в матче за Суперкубок УЕФА. Это был прекрасный момент в моей жизни, но возможность сыграть в родном городе в финале Лиги чемпионов мотивирует еще больше.

Расскажите, как в Кардиффе и Уэльсе относятся к футболу.

Там все без ума от футбола, особенно после нашего выступления на чемпионате Европы. Не хотим, чтобы этот случай стоял особняком. Мы хотим бороться за попадание на каждый крупный турнир. Мне кажется, такого бума футбола в Уэльсе еще не было. Развивается и Кардифф, где проходит все больше крупных спортивных событий.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n8058
Гарет Бэйл: «Две победы за три года — невероятное достижение»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз