Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 138
Размер:	40.8 Кб
ID:	1789
1 Сен 2016, 00:25 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Почему «Реал Мадриду» лучше продать Иско, нежели Хамеса

Так как трансферное окно на этой неделе закрывается, многие именитые клубы Европы торопятся завершить последние этапы сделок, чтобы укомплектоваться к сезону 2016/17. А вот в случае «Реал Мадрида» наиболее вероятный сценарий – продавать, а не покупать.

На протяжении большей части лета, точнее, большей части времени правления Зидана, начиная с середины прошлого сезона, разговоры сводятся к тому, кто из двух атакующих полузащитников покинет «Сантьяго Бернабеу»: Иско или Хамес Родригес, причем оба боролись за игровое время весь прошлый год или около того. «Marca» вновь сообщила, что клуб намеревается продать одного или другого, и что главный тренер предпочитает избавить себя от выбора иерархии между Иско и Хамесом. Деньги в итоге могут стать определяющим фактором, но именно Зидан имеет право выбора в прямом противостоянии «один на один» – Хамес должен остаться, а Иско уйти.

Один против другого

Как показал прошлый год под руководством Зидана, у «Реал Мадрида» не так много возможностей оставить обоих футболистов, гарантируя им весомую роль в команде. Они, конечно, оба могут быть в заявке и выходить на замену, но, зачастую, это будут «мертвые» минуты, просто времяпровождение на поле, когда, скорее всего, уже ничего не стоит на кону, или для того, чтобы дать отдохнуть тем, кто регулярно выходит в стартовом составе. К тому же в этом сезоне привлекли Асенсио, который более убедительно проявил себя во время предсезонной подготовки, нежели Хамес и Иско вместевзятые, так что в полузащите у Зидана огромный разнообразный выбор вариантов, даже не смотря на трамы некоторых нападающих на старте сезона 2016/17.

Проще говоря, если и Иско, и Хамес останутся, в этом сезоне в «Реал Мадриде» они будут играть лишь второстепенную роль, а вот продажа одного и сохранение другого с большей вероятностью могут предоставить оставшемуся футболисту возможность играть более заметную роль, нежели периодический стартер и первый парень на замену. Если отвлечься от полевых баталий, это также означает, что Зидана перестанут постоянно спрашивать, почему он выбрал того, а не этого. Не нужно будет делать политические замены, выпускать игрока на 15 минут, дабы избежать обвинений в его игнорировании, а также будет больше возможностей вовлекать остальных, включая Матео Ковачича и Мариано.

Три или четыре

Когда рассуждаешь, почему Хамес представляет собой лучший выбор, нежели Иско, необходимо учитывать различные факторы, и естественно отправной точкой является тактика. Хотя с первого дня своего прихода в профессию Зидан отдает предпочтение 4-3-3, с момента его назначения эта схема претерпела небольшие изменения, больше концентрируясь на полузащите, 4-1-4-1 дает больше баланса за счет владения и количества атакующих футболистов впереди. Обычно в центре полузащиты играют Лука Модрич и Тони Кроос, однако, в первом матче чемпионата появился также Ковачич – все они теперь больше ответственны за развитие событий впереди и поддержку нападения, а не за дирижерство изглубины, Хамес при этом является естественным выбором, который может повлиять на ситуацию.

Одни из лучших моментов в игре за клуб и сборную получаются, когда номеру «10» позволяют врываться в штрафную соперника вторым темпом, зачастую, после центрального нападающего, для смещения направления атаки или добивания. Конечно, его голевая статистика превосходит рекорд Иско, он несет гораздо большую угрозу воротам соперника в отличие от испанца, который больше является плеймейкером, но здесь гораздо важнее эта позиционная работа колумбийца. В широкой атаке из трех человек оба не снискали большого успеха, однако проявили себя, опускаясь к центру при схеме 4-4-2, а это еще одна альтернатива Зидана в предстоящем сезоне.

Жизнеспособность продажи

Исходя из раскола в руководстве клуба по решению, кого же продать, хотя это явно не определяющий фактор, однозначно стоит отметить, кто принесет клубу больше денег, а кто обойдется дороже в содержании.

У Хамеса не тольно гораздо более высокая трансферная стоимость, с учетом того, во сколько он обошелся и что, по заявлениям «Marca», им интересуются такие клубы, как «ПСЖ», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус», в то время как «Mirror » пишет лишь о возможном переходе Иско в «Тоттенхем», но и куда более солидная зарплата. Иско ранее оправдал вложения, а Хамес в течение сезона 25 раз оставался на скамейке запасных, однако не собирается уступать пальму первенства по части оптимальной окупаемости.

Читайте также:
С другой стороны, достаточно кому-то из пары Кроос-Модрич травмироваться на месяц-два, как у Хамеса появится шанс на длительное выступление. Как заявил однажды бывший герой сборной Колумбии Тино Асприлья: «Если Хамес сможет сыграть три-четыре матча подряд и провалится, тогда можно сослать его в Кастилью или продать в другой клуб, но у него должен быть шанс проявить себя. То, что он провел отличный сезон под руководством Анчелотти – не совпадение, потому что он регулярно выходил в стартовом составе, а теперь, вдруг, с приходом Зидана вынужден бороться за место в основе, практически не имея игрового времени. Мы говорим о лучшем голеадоре Чемпионата Мира 2014, Зидану следует ему доверять и проявить к нему чуть больше уважения. Если бы я был на его месте, я бы остался и боролся за место в основе».

С коммерческой точки зрения этих двоих нельзя сравнивать. Хамес является очень привлкательным объектом для болельщиков из Южной Америки, и ходили слухи (очень быстро опровергнутые), что «Реал Мадрид» продал более 300 тысяч маек за два дня. Цифры могут быть ниже, но, все же, они показывают, насколько он популярен, а вместе с ним и команда. По возможности на обоих игроков найдутся покупатели, однако, гораздо больше клубов могут позволить себе потратить 30 миллионов евро на Иско, нежели в два, а то и больше раза – за Хамеса.

Кто предлагает больше?

Итог: Хамес является более многогранным футболистом, когда находится в форме и уверен в себе.
У Иско же есть тенденция исчезать через матч, он выглядит фантастически, когда команда доминирует, он способен находить пространство, но часто теряется, когда необходимо длительно оборонятся, когда единственная возможность атаковать – контратака, когда соперники вытесняют из штрафной и не оставляют свободных зон. Это умный коварный игрок, но последовательность и агрессивная решительность – не про Иско.

У Хамеса тоже наблюдался спад, когда он находился в сомнительной форме, а также имел травмы на протяжении прошлого сезона, но его «потолок» однозначно выше, чем у его одноклубника. Если с уходом Иско он станет регулярно получать игровое время, шансы на то, что он быстрее и чаще станет демонстрировать высокий уровень, возрастут.

Исходя из тактики Зидана и его заявлений о желании оставить Хамеса, клуб имеет все шансы укрепить свои позиции и репутацию, приняв сторону главного тренера и показав, что именно он управляет ситуацией. «Я видел в исполнении Хамеса много хорошего, когда он был вовлечен в игру», – сказал тренер на пресс-конференции после матча против «Сельты». Было бы ошибкой со стороны клуба поставить под сомнение авторитет Зидана, опровергнув его заявление.

Более агрессивная игра в атаке, более высокие футбольные данные и выбор тренера – все указывает «Реал Мадриду» на то, что лучше оставить Хамеса и продать Иско.


Автор: Карл Мэтчет
Источник: bleacherreport.com

https://blancos.info/n8059
Почему «Реал Мадриду» лучше продать Иско, нежели Хамеса
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз