2 Дек 2008, 20:59 | Оцените публикацию

Фабио Каннаваро: «В воскресенье буду готов играть»

Как Вы себя чувствуете, восстановившись от травмы?
Во вторник я вернусь в общую группу и в воскресенье буду готов появиться на поле.

В каком состоянии находится команда?
По-моему все в порядке, вполне нормально, что после матча игроки были расстроены и немногословны в своих комментариях. Мы должны продолжать работу и двигаться дальше, а главное, не опускать голову. Сезон очень длинный, а мы по-прежнему находимся в лидирующей группе чемпионата.

Шустер оказался не удивлен финальным счетом и рассказал об этом после матча...

Он признал, что «Хетафе» играл лучше и назвал их командой, победить которую очень сложно. Тем более, очень сложно победить и настроиться на оптимистический лад, когда в ходе матча ты теряешь трех человек из-за травм. Мы потеряли 15 игроков за последние 10 матчей. В нашей ситуации главное - не паниковать, мы можем вернуться к победам, если сплотимся и будем работать, как раньше. Вера в собственные силы необходима нам.

Чем Вы можете объяснить эпидемию травм в команде?

Наш план работы не отличается от прошлогоднего, но футбол и травмы неразрывно связаны. Иногда подобное случается, на травмы можно сетовать, но этот период просто нужно преодолеть.

После матча с «Хетафе» у команды было собрание в раздевалке перед тренировкой?
На этот раз нет. Мы не можем собираться после каждого матча. Последний раз мы собирались все вместе перед тренировкой две недели назад. Мы хороши, когда выигрываем, и ужасны, когда проигрываем - нас описывают именно так, но не стоит слушать подобные рассказы, сезон продолжается, и он очень-очень длинный.

Вы склонны верить в то, что команду одолевают какие-то проклятия?

Нет. Травмы - обыденное дело в футболе, особенно после напряженного прошлого сезона, который для многих закончился только после чемпионата Европы. Мы должны тренироваться, невзирая на трудности, это единственное, что мы можем сделать в данный момент, чтобы лучше подготовиться к воскресному матчу.

Команда нуждается в укреплении?
Этот состав в прошлом году выиграл Ла Лигу. Мы показывали лучшую игру в обороне и забивали больше всех. О чем здесь можно говорить? Я полностью верю в нынешний состав, клуб должен работать и гнуть свою линию. Это прекрасно, когда в команде появляются новые игроки, но отсутствие приобретений не означает ошибку. Любая команда с радостью приняла бы игроков «Реала».

В матче с «Севильей» «Барселона» подтвердила свою мощь.
Сегодня каждый говорит о том, что «Барселона» показывает самый зрелищный футбол и является сильнейший, но мы посмотрим, что произойдет в конце сезона. Легко сказать об этом сейчас, так как они забивают и имеют преимущество в шесть очков перед нами. Результаты в футболе непостоянны, и нужно со спокойствием воспринимать текущие доминирование «Барселоны».

Шустер назвал победу над «Рекреативо» блестящей, но против «Хетафе» команда вновь допускала ошибку за ошибкой.
Очень сложно воспрянуть духом и вернуться в игру, пропустив уже на второй минуте. Наша ошибка в том, что иногда мы придаем нашим погрешностям слишком большое значение, а иногда мы слишком много думаем о победах. За последние десять минут «Хетафе» имел шансы забить еще четыре или пять мячей, и это неправильно. Команда должна быть сбалансированной и играть стабильно на протяжении всего матча.

Кажется, премии также не воодушевили и не мотивировали команду.
Это щекотливая тема. Деньги не волнуют нас так, как «Реал Мадрид», мы представляем клуб и делаем все для его победы, невозможно стимулировать нас деньгами и требовать большего. Просыпаясь утром, я всегда готов играть в футбол.

Травмы могут быть причиной нервозности и стрессовых ситуаций?

Возможно. Нервы часто мешают вам показать максимум возможностей. Вы тревожитесь и в конечном счете ломаетесь, получая травму. Нам очень не достает наших травмированных игроков. Команда постепенно обретает свою лучшую форму, и это помогает нам обретать уверенность в себе.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n810
Комментарии (1)
Фабио Каннаваро: «В воскресенье буду готов играть»
 
Аватар для Vardges
я вepю, чтo в вocкpeceниe вce cлoжитcя xopoшo, peaл выигpaет.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз