Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1475494560_581789_1475494784_noticia_normal.jpg
Просмотров: 68
Размер:	79.0 Кб
ID:	1839
3 Окт 2016, 15:08 | Оцените публикацию

«Реал» — «Эйбар»: Кому на скрижали, кому за розгами

Порядок бьёт класс. 13 победителей Лиги Чемпионов, чемпион мира, два чемпиона Европы и всего-то четверо победителей молодёжных Евро ничего не смогли поделать с командой, суммарно стоящей меньше, чем один запасной Иско.

Перес просил объяснений Зидана. Через несколько секунд после начала матча вопросов стало ещё больше. Понятно, что нет Рамоса, Марсело, Каземиро и Модрича, но есть острая необходимость удержать текущее первое место.

Заявленная тренером задача 100 очков за чемпионат после 6 туров проходит уже абсолютно без запаса — только победы. И побеждать в любом случае, без оглядки на арифметику. Тем более, что «Эйбару» вроде бы, ничего не нужно.

Тем удивительнее начало. Быстрая атака, вертикальная подача Капы верхом и Фран Рико, которого почему-то держит Карвахаль, входит в клубную историю как первый человек, поразивший ворота «Мадрида». Четыре предыдущих встречи — четыре сухих победы «бланкос»: 4:0, 3:0, 2:0, 4:0.

По первому тайму в целом гости оставляют привычное впечатление быстрой сбалансированной команды, «Мадрид» по-прежнему многое позволяет на своей половине и рассчитывает на класс исполнителей в атаке.



Сработало быстро. Тоже головой, но в другом стиле. Криштиану разобрался на своём фланге, зряче вырезал на дальнюю, Бэйл замкнул.

В дальнейшем — естественное преимущество по владению мячом (63 на 37) и ударам (7 — 2), но без встречи мяча и сетки оно мертво. Тем более, что гости не уступают в движении и превосходят в самоотдаче.

Бензема и Варан долой. Значит, Зидан недоволен атакой и не видит одного центрального защитника, а Пепе не всесилен.

Мората разогнал и ускорил. Вскоре даже забил, но чуть раньше был зафиксирован офсайд Криштиану, показавшийся спорным.

Не более, чем следующий острый момент, созданный подачей со штрафного. Лежьен успел выбить мяч в подкате, в ноги зашло уже по инерции. Судья продолжил линию самых очевидных решений.



Пас Криштиану нашёл Начо. Вернее, почти нашёл, защитник пришедший на стандарт и всеми забытый защитник не успел правильно подстроиться под мяч. Вряд ли шутка «КР так часто бьёт штрафные, что передачи не ожидал никто», это отрабатывается на тренировках. Скорее, техническая микроошибка из тех, что стоят очень дорого.

Вскоре КР чуть далеко упустил мяч после передачи из глубины — Риесго успел сблокировать. А когда казалось, что нужно совсем чуть-чуть — прибавить ногами и хотя бы несколько минут не нагружать своего лучшего бомбардира, воспрял «Эйбар».

Следующий отрезок прошёл под его диктовку. До прямых обострений дело не доходило, но в поход за валидолом позвало настоятельно: время тает, «Реал» не выигрывает и предпосылок к этому не видно.

Хозяев губит поспешность. Доведение атаки до удара — хорошо, но лишь тогда, когда это следует из логики эпизода. Как минимум, Бэйл и Асенсио зациклились на решении, не рассматривая ситуативные альтернативы. Кроме того, преимущество на втором этаже актуально среди прочих, но не как основной акцент.

«Эйбар» противопоставляет интенсивность — к 85-й минуте они пробежали на 6,5 километров больше хозяев: 100 на 93,5. Это значит, что у тех нет свободы дыхания и оборона в принципе всегда успевает.

Спасёт нестандартное решение. Где оно?



Будет позже. Когда именно — пока неясно. Гости добывают ничью, равную победе, «Мадрид» слетает с первого места, теряет очки и пропускает в трёх (с учётом Лиги Чемпионов — в четырёх) турах подряд. Не всё ладно в королевстве.

Источник: donbalon.ru
Автор: Геннадий Никитчанов, Анастасия Карсакова

https://blancos.info/n8109
Комментарии (1)
«Реал» — «Эйбар»: Кому на скрижали, кому за розгами
 
Аватар для white
3 Окт 2016, 16:52   №2
Да, не всё ладно и прежде всего в Защите.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз