18 Ноя 2016, 19:22 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Атлетико – Реал: последнее дерби Висенте Кальдерона

Они умеют побеждать. Азартно, элегантно, стильно, или, холодно – рассудочно, качество и зрелищность – десерт, результат – основное блюдо. Обещающее быть предельно вкусным: чолисты никогда не проигрывали дважды подряд, бланкос не побеждали этого соперника в чемпионате с 17 мая 2013 года (2:1).

Нет права на ошибку. Потеря Атлетико поднимет тему системного кризиса. Команда уже растратила недопустимо много – ничьи с Алавесом и Леганесом, поражения от Севильи и Реала Сосьедад. Минус 6 от лидера, всего четыре от восьмой на сейчас Сельты. Это вообще без еврокубков.

Потеря Реала возобновит тему бардака, раздрая и неэффективности, открытую в 5 – 7 туре ничьими с Вильярреалом (1:1), Лас-Пальмасом (2:2) и Эйбаром (1:1). Сюда же вписалась дортмундская Боруссия (2:2), чуть позже Мадрид отпустил с двух мячей и чудом догнал Легию (3:3).

Уже здесь можно увидеть команду, у которой всё очень неплохо с атакой, в обороне же не гуляет только самый ленивый (Реал Сосьедад, Эспаньол и Леганес), все остальные соперники меренгам забивали.



Кроме того, неприятная традиция. Конечно, не 14 лет, как без побед над Реалом в принципе жил Атлетико и в Лиссабоне и Милане выплачена двойная компенсация, однако на сейчас приоритетной сморится Лига. Четыре года для Барселоны и АТМ в современных условиях – слишком дорогой подарок.

Первейшая загадка Реала – никто до сих пор не видел его настоящим. Зидан использовал уже 23 человека, по 11 разных стартовых сочетаний в обороне и в полузащите. За вычетом товарищеского в статусе официального матча с Леонесой (7:1) и прикольного (подходящее слово) эксперимента 4 – 2 – 4 в Варшаве, основной тройкой центральных полузащитников начиная с Эйбара стали Ковачич – Кроос – Иско. Теперь искать новое сочетание. Всё указывает на то, что Модрич сыграет не вместе, а вместо Крооса, Ковачич и Иско останутся на своих местах.

Кстати о потерях

Атлетико: Доступны все. Проблемы Гризманна и Гайтана закрыты, Хименес выздоровел. Продолжают восстановление Аугусто (посожалели и смирились) и Черчи (о нём благополучно забыли даже те, кто помнил).

Реал: Точно не сыграют Пепе и Каземиро (индивидуальная работа), Кроос и Мората (восстановление), под вопросом – Серхио Рамос и Бензема.



Решения возможны но ограничены. В выбор 18 явно попадают кантерано. Вчера с общей группой работали Эдегор и Энцо Зидан.

Как бы ни было, играть надо. Эпиграф отлично написал капитан Габи: То, что мы хорошо играем против них — иллюзия. Я видел и другие времена, когда Атлетико вообще не мог выиграть у Реала. Сейчас удачнее, но в футболе нет слова Вчера, всё часто переворачивается за один вечер. Мы обязаны уважать Реал. И попробовать обыграть их снова уда лучше, чем вспоминать, как мы обыграли их в прошлом сезоне.

Тогда Зидан потерпел своё первое и единственное на сейчас поражение в Примере (0:1). А забил Гризманн, до того молчавший пять туров подряд. Пока четыре.

Битва двух сердец

Связка Гризманн (6 мячей) – Гамейро (5) – Карраско (6) смотрится эффективнее ВВС (5+4+5). К тому же, она свежее (создана только в этом сезоне) и вариативнее: начиная с матча с Гранадой на главной сцене Карраско, 5+2, ещё 2 добавил Гамейро, Гризманн отдал три голевых. Вряд ли Симеоне не может переставить акценты в любой момент.

Кроме того, на сейчас они выграннее: Бензема пропустил матч с Леганесом и едва ли его хватит на 90 минут сейчас. У Гризманна были проблемы, но всё позади.

Качество резерва тоже за Атлетико: Гамейро/Торрес, Карраско/Корреа, Гризманн/Коке. Последнее – кардинально иная система игры, но её проходили не единожды, возможностей трансформации у Симеоне предостаточно.

Зидан, в случае необходимости, может перестроить атакующую полузащиту – Хамес, Марко Асенсио и Лукас Васкес остаются в его распоряжении. Но первый в депрессии, по двум другим есть вопрос опыта больших матчей. Кроме того, Лукас – лишь прямая замена Бэйлу на правом фланге, двое других более разноплановы (оба края и центр), но на поле есть место только для одного разыгрывающего. Двое годны лишь на случай полного форс-мажора типа 3:0 в любую сторону после часа игры. Ведут – что бы не попробовать, горят – не догнать, так хоть согреться.

На позицию же 9-го номера кроме Бензема есть только Мариано из Кастильи. Парень интересный и даже успевший забить в Кубке. Атлетико – не Леонеса из Сегунды Б.



Тем выше значение Модрича. Оптимизатор мадридского сайта, создатель темпа и гарант надёжности. Диего Симеоне называет его «главной деталью их механизма». Между строк читается «Задача – закрыть Модрича. Удастся – полдела сделано».

Когда он в форме, это очень сложно. Быстро бежит, быстро думает, быстро работает с мячом, видит ситуации на несколько ходов вперёд и почти никогда не ошибается.

Однако у него было полтора месяца вне игры и 73 минуты в двух последних матчах (Реал – Леганес и Хорватия – Исландия). Хватило ли этого для набора оптимальных кондиций? Место сомнению.

Схожие функции в Атлетико исполняет Коке. Но, закрыв его, Мадрид не решит проблемы по существу: пуль управления может перейти к Габи из глубины, Тьягу или Саулю непосредственно с той же позиции, или, к Гризманн чуть выше, возможно, в связке с Корреа. В любом случае, трансформер Диего подразумевает решение и этой ситуации тоже.

Оборона примерно равна: 8 пропущенных у Атлетико, 10 у оппонента. Однако, 6 индейцы получили в четырёх последних матчах, до того сыграв на 0 пять раз из шести. Лучший показатель в Лиге.

Всё вместе называет Атлетико фаворитом дерби. Что в принципе невозможно, такие матчи всегда идут 50 на 50. А спотыкаться приходится и на ровной дороге.

Дополнительные факторы



Хуанфран Торрес Воспитанник Реала, транзитом через Осасуну и Эспаньол ставший легендой Атлетико. Конечно, не Луис Арагонес, так же пришедший в большой футбол с Фабрики, но человек, сыгравший за индейцев более 250 матчей, неизменный стартёр, начиная со второго круга сезона 2010/2011. «Я оставляю душу на поле за всех тех, кто мечтает носить эту рубашку, но играть не может» начертано на личном знамени.

На самом деле, переходов з Атлетико в Реал и обратно достаточно немало. С Фабрики же вышел Хосе Луис Каминеро, бывший полузащитник, нынешний спортивный директор Атлетико. Из действующих Сауль начинал в Кастилье, а Мората – в Атлетико. По мастерам можно назвать Шустера, Уго Санчеса, Солари, Эснайдера, Рейеса, Не говоря уж о том, что главные люди в истории Рауль (Реал) и Арагонес (Атлетико) начинали у конкурентов.

Последнее дерби на Висенте Кальдероне Естественно, на поле об этом не будет думаться. Только матч и соперник, которого нужно обыграть. Но в принципе помнят все. Так, Кевин Гамейро в своём интервью клубному сайту акцентируется именно на создании «волшебства на Кальдероне».

Возможно, самый атмосферный стадион Лиги. Многие назовут Рамон Санчес Писхуан и поющие севилистас действительно, впечатляют. Но Кальдерон полон всегда.

Он появился в 1966 в связи с тем, что Метрополитан уже не вмещал всех желающих. Первое название – Мансанрес, переименован в 1971 в честь действующего, величайшего из президентов в истории клуба.

19 ноября 2016 здесь играется 53-е дерби. Баланс предшествующих – 12 побед хозяев. 16 ничьих, 24 победы Реала при разнице мячей 66 – 80. Если же разделить на три условных периода, то получится, что в 60-х – 80-х команды говорили на одном языке – 7 побед Мадрида против 6 хозяев и 6 ничьих, преимущество же начало формироваться с сезона 1985/86 и достигло пика в 1999 – 2013 – восемь подряд побед с общим счётом 18:6.



Прервано 2 марта 2014 года (2:2), далее две победы и три ничьих с общим 8 – 1. При этом, четыре полных матча Реал вообще не мог найти ворота соперника, лишь в прошлом чемпионате на Кальдероне забил Бензема, а сравнял Вьетто (1:1).

Загадки Симеоне, тайны Зидана

Азартная страсть против холодного рассудка. Броско, ёмко и в принципе отражает разницу подходов. Проблема только в том, к кому относить первое определение, а к кому – второе.

Бланкос могут играть в очень годный оборонительный футбол, доказано Зиданом образца прошлого сезона: 13 «сухих» матчей из 27.

Симеоне в свою очередь, всегда может откатить систему на фирменный катенначо – ХХI, основанный на строгости обороны и ожидании ошибки соперника. Именно так он, единственный из всех испанских тренеров побил Реал.

Предполагаемые составы

Атлетико: Облак – Хуанфран, Годин, Савич, Фелипе Луис – Габи, Сауль, Коке – Карраско, Гризманн, Гамейро

Реал: Кейлор Навас – Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Марсело – Ковачич, Модрич, Иско – Бэйл, Криштиану, Бензема

Источник: donbalon.ru
Автор: Геннадий Никитчанов

https://blancos.info/n8175
Комментарии (1)
Атлетико – Реал: последнее дерби Висенте Кальдерона
 
Аватар для white
18 Ноя 2016, 20:23   №2
Решения возможны но ограничены. В выбор 18 явно попадают кантерано. Вчера с общей группой работали Эдегор и Энцо Зидан.
Вот это был бы номер.

По матчу ожидания мрачноватые. Морально с расстованием с первой строчкой готов. Да и не заслужена она на данный момент после Лас-Пальмаса и главное Эйбара.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз