Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_jmgfuente_20161119-205348_imagenes_md_propias_jmgfuente_20161119_204132-203-kpG-U41199181371.jpg
Просмотров: 94
Размер:	122.8 Кб
ID:	1903
20 Ноя 2016, 00:50 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

«Атлетико» 0-3 «Реал Мадрид»: нет слова вчера, только Сейчас

Чем хуже, тем лучше. Ослабленный на бумаге «Мадрид» просто рвал. Весело, красиво, ярко. Зидан стал Диего, Криштиану пришёл в себя, а Марсело превзошёл Рамоса. Три слагаемых разгрома на «Кальдероне».

Битва. «Эль Класико» – показ мод, определение ведущего на сейчас стиля и направления, «мадриленьо» – столкновение характеров. Практическая энциклопедия испанского футбола.



История богата, а статистика лукава. Ими можно обосновать любой исход. Поэтому лучше просто не обращать внимания. Капитан «Атлетико» Габи сто тысяч раз прав в своих словах: «Всё решается здесь и сейчас. В последнее время мы играем с ними очень удачно, но я помню время, когда мы им только проигрывали. Футбол хорош и страшен тем, что любая история здесь пишется за несколько минут и ничего из того, что было раньше, не имеет значения в режиме реального времени».

Они сильны. Здесь каждый первый – зверь по подвигам и каждый третий имеет право быть первым. Гризманн и Криштиану, Кейлор и Облак, Хуанфран и Карвахаль, Фелипе Луис и Марсело, Габи и Модрич. Лица доблести лучшей Лиги.

Пассаж высокопарный и верный по сути. Верный – главное. Действительно, никогда не ответить, кто из названных ценнее и значимее. Есть только один способ, отвечающий на вопрос прямо сейчас и не дающий никаких дальнейших выводов.

Зинедин Зидан, главный тренер «Реала»: «Система, структура, тактика… Если честно, это мало что значит. Придумать что-то принципиально новое, обмануть, удивить едва ли возможно. Играть можно по любой схеме, она – лишь наполнитель. Главное же – всегда характер, самоотдача, горящие глаза, осознание важности матча, готовность биться за результат, что бы ни случилось».

«У меня полно возможностей посетовать на проблемы в составе – нет Каземиро, Крооса, Мораты, Серхио только выздоровел, Карим с нами, но сможет сыграть только во втором тайме, рассчитывать на большее не даёт его физическая форма».



«Это значит лишь то, что другие ребята получают свой шанс. Команда называется «Реал». Мы играем против отчаянного конкурента. Я сам выходил в эти дерби. Мы почти всегда выигрывали, но всегда это было очень сложно. Сейчас, к тому же, «Атлетико» – наш прямой конкурент. У них есть отличный состав, отличная игра и очень большой тренер».

«У меня в биографии было очень много важных матчей. Но я не помню, чтобы когда-то волновался так, как сегодня. Я хочу передать ребятам своё волнение, свою внутреннюю мотивацию. Нам очень нужна эта победа. И мы достигнем её, если мы выйдем сражаться и умирать, если каждый из нас будет немного Диего, парнем, который всегда бился за каждый эпизод и того же требует от своей команды, став тренером».

Выбор Зидана: Кейлор Навас – Карвахаль, Варан, Начо, Марсело – Ковачич, Модрич, Иско – Лукас, Бэйл – Криштиану.

Внял совету друга Морьентеса, перед матчем заметившего, что ВВС в таком матче будут менее эффективны, чем Лукас, умеющий отменно пользоваться свободными пространствами, находить их даже там, где всё кажется абсолютно заполненным.

Кроме того, левый фланг – родная позиция Бэйла. Он хорош и справа, но помещён туда, потому что Криштиану. Сам лидер соответственно, выдвигается на острие. Его не самая излюбленная точка, но и там он как минимум, не провален.

«Когда говорят, что он капризен, эгоистичен, прочее – просто обидно за парня, за всех нас. Он очень профессионален, больше, чем Криштиану работает только Модрич. И оба – абсолютно командные игроки. Он не зациклен на своих голах, просто привык брать ответственность на себя и когда что-то не получается, начинает нервничать, исправлять всё как можно быстрее. А так, я и не знаю, кто мог бы не сыграться с Криштиану – всегда вовремя откроется, всегда вовремя отдаст, зацепится за любой мяч, если это возможно, если невозможно – то хотя бы попробует», — оценка Дани Карвахаля. Понятно, клубная солидарность, но он в любом случае видит ситуацию изнутри.



Диего Симеоне говорит примерно о том же, о характере: «Технически их игру разбить несложно, достаточно перекрыть Модрича. Тогда их атака останется без снабжения. А значит, «Мадрид» лишится своей главной силы. Всего два вопроса – как это сделать и будет ли этого достаточно»?

«Мы всегда неплохо готовы физически, но именно за Лукой, если он форме, не могут угнаться даже наши. К тому же, он – очень умный, очень хитрый игрок, у него в запасе есть много нестандартных решений и как его ни вычисляй, он всё равно обманет. Хотя у них очень много классных футболистов. Каждый матч с «Реалом» – маленькая война, как раз потому что они сильны всегда. Сейчас. Например, Лукас? Отлично. Он даёт им больше баланса, Бензема, если он выйдет, добавит физической мощи и так далее».

«Главный же показатель – после нашей встречи от 27 февраля (0:1) они не проигрывают в 24 матчах Лиги подряд, то поражение вообще остаётся единственным в 35 матчах Зидана».

«Он волнуется? Я боюсь. Любая серия когда-то заканчивается, мы и так с ними конкурируем очень удачно. Но пусть она закончится не сегодня».

«Если мы сможем донести это – у нас будет шанс. Конечно, никакого значения, что отрыв в шесть очков превратится в девять, если проиграем и в три, если выиграем. Пусть хоть 30. У этого дерби совершенно иное значение. Таблица – одно, но в матче думается совершенно не о ней. Это вообще последний фактор, который принимается в расчёт».



Выбор Эль-Чоло: Облак – Хуанфран, Годин, Савич, Фелипе Луис – Габи, Сауль, Коке – Карраско, Гризманн – Торрес

Херман Бургос, второй тренер: «Травмы «Мадрида» сужают их пространство. Наш план их не учитывает. Мы ориентируемся на стиль, который останется неизменным».

Неистовый Криштиану и волшебник Зидан

Это был умопомрачительный «Реал». Быстрый, умный, сверкающий глазами и не ведающий усталости. «Атлетико» не искал пятый угол, но вся идея и план заключались в намеренных столкновениях при каждом случае, казавшимся им удобным.

С интервалом в минуту Габи жёстко встретил Модрича, а Торрес напрыгнул, как бы, на мяч, к которому не успевал даже Нео, фактически – на Начо. Чуть позже Карраско (разумеется, случайно) опоясал по ахиллу Иско.

На войне хороши все средства, футбол – не балет, а психологическое преимущество, или, доведение соперника до вынужденной замены могут дать необходимое преимущество.

А могут привести и ко второму, и к третьему голу в свои ворота. Это почти случилось, когда Марсело фирменным пасом из глубины вывел Иско один на один. Не реализован. Кто-то на небесах распорядился, что закрывать этот матч очень рано.



«Мадрид» устраивает классику шторма. Облак вытягивает из угла мёртвый мяч, пробитый Криштиану с линии вратарской с отскоком от газона, а добиванию препятствует Габи, в героическом подкате выбивающий на угловой. Криштиану, естественно, претендует на пенальти, но его, естественно, никто не слышит.

Модрич после скрещивания с Бэйлом атакует с линии штрафной. Несильно и на гол не претендуя, но обозначая, что каждая атака становится моментом.



Криштиану исполняет штрафной, Варан пристраивается к стенке и касанием от него мяч, изменив направление, заходит под опорную ногу Облаку.

Хуанфран крут, но не когда в его зоне игрой «перемена мест» заняты Бэйл, Криштиану и Иско. Последний делает фантастический объём работы, распоряжаясь контролем мяча и темпом по своему усмотрению, остальные просто безупречны, без расшифровки. А Марсело – Капитан прописными буквами. Он везде: в атаке, в обороне, в отборе, в созидании, в прессинге и не ошибается, любое его проявление – локальный ад для ребят в красно-белом.

А что «Атлетико»? Ничего. Нет Гризманна, нет Карраско, нет Коке, нет Сауля, Габи пашет на оборону, латерали забыли о подключениях. Зидан включил Симеоне и просто перерубает игру в середине поля. То, о чём он, последний гений ХХ века, знает просто всё.

Но пока это ничего не значит. Есть ещё 45 минут. И вопрос физического состояния. «Мадрид» роскошен, но этот футбол очень энергозатратен. Так уже было в Милане. Здесь не будет ни дополнительного времени, ни серии пенальти.



Модератор пространства

«Атлетико» не против повторить опыт. Начинается второй там, латерали идут в атаку, сразу выясняется, что Гризманн есть на поле, а Карраско вышел не только поколотить Иско, удар Сауля, удар Карраско, удар Гризманна. Первые пять минут второго тайма.

И снова Марсело создаёт атаку с ходу. Заканчивается прицельным ударом Иско, рассчитанным на подправление от Криштиану. Следом португалец просто заваливает атаку 3 в 2, снова созданную длинным пасом Марсело. Лидер даёт, но почему-то в ход по центру, где бдят Годин и Савич, а не вправо, куда врывается Карвахаль.

Давление, навал. «Мадрид» играет вторым номером и вдруг выясняется, что вверху Начо как минимум, не слабее Рамоса, а Марсело решает вопросы зачистки эффективнейшими выносами пяткой через себя. Не на публику, просто иначе мяч касанием не достать.

А потом был пенальти. Как обычно, спорный, но не меньше вопросов вызвал свисток на офсайд Иско, выбегавшего один на один из глубины. Да и играл «Атлетико» слишком жёстко. По сочетанию годно. Тем более что повод был, а что Борбалан всегда отлично обслуживает интересы «Барселоны» и «Реала», кажется, известно даже детям.



Криштиану ушёл на прорыв, прокинул мяч мимо Савича, опоздавшего с подкатом слишком явно и выставившего ногу вверх слишком очевидно. Криштиану и упал. Дальше доказывать и объяснять было бесполезно. И пробил с полной концентрацией. Тем более что Облак отказался от практики реагировать на удар. Теперь гадает. Криштиану спокойно положил в свободное пространство.

Уже это было победой. Этот «Мадрид» не отпустит. А чтобы было уж совсем мучительно, за все пинки, собранные на «Кальдероне» оптом — быстрая атака, пошедшая от Карвахаляя, в касание продолженная Иско и завершённая гроссмейстерами: Бэйл слева пасует на Криштиану вправо, тот в касание замыкает.

В Примере больше нет тренеров, которых не побеждал бы Зидан.

«Атлетико» 0-3 «Реал Мадрид»

Голы: Криштиану, 23, 71 (п), 77

Атлетико: Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Савич, Годин, Коке, Сауль, Габи (Анхель Корреа, 62), Карраско, Гризманн, Торрес (Гамейро, 62)

Реал Мадрид: Навас, Карвахаль, Марсело, Варан, Начо, Ковачич, Модрич, Иско (Бензема, 79), Криштиану (Хамес, 83), Лукас (Асенсио, 86), Бэйл

Источник: donbalon.ru
Автор: Valencia

https://blancos.info/n8180
Комментарии (1)
«Атлетико» 0-3 «Реал Мадрид»: нет слова вчера, только Сейчас
 
Аватар для white
20 Ноя 2016, 00:56   №2
Эта статья была написана до матча что ли?) Как так быстро?))

Голы: Криштиану, 23, 71 (п), 77
Первый гол боюсь на Варана перепишут.

А вообще матч почему-то напомнил сразу два других матча:
1. 1-3 в Класико на НК в кубке, когда Роналду дуль сделал, а первый гол Варан забил головой.
2. 3-0 в дерби в Кубке, когда два гола от каких-то глючных рикошетов забили.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз