4 Дек 2008, 18:01 | Оцените публикацию

Рамон Кальдерон: «До января купим игрока на фланг»

После объявления о приобретении Клааса-Яна Хунтелаара президент «Реала» поделился дальнейшими планами команды по усилению состава. Кальдерон заявил, что в клубе предпринимаются все необходимые шаги, чтобы к моменту возобновления чемпионата после зимнего перерыва 4 января состав уже был укомплектован. Кальдерон заверил прессу в том, что вторым новичком станет не Карим Бензема, так как Шустеру требуется игрок, не заигранный в Лиге Чемпионов.

Рамон Кальдерон верит в покупку еще одного футболиста в самое ближайшее время. Вчера президент выразил желание команды купить флангового полузащитника и лестно отозвался о Клаасе-Яне Хунтелааре: «За этого игрока летом «Аякс» просил 40 миллионов евро. По мнению тренерского штаба, он придется ко двору команде прямо сейчас. Его покупка стала необходимой для нас прежде всего из-за травмы Ван Нистелроя».

Президент акцентировал внимание на том, что кандидатуру игрока, которого клуб приобретет для усиления фланга, будет согласована с тренерским штабом: «Окончательное решение примет главный тренер. Могу сообщить только то, что мы ищем крайнего полузащитника. Мы делаем все возможное, чтобы к 4 января наш состав на вторую часть сезона был окончательно сформирован». Кальдерон уточнил, что в данный момент «бланкос» не интересует Бензема: «Я не могу сказать, интересен ли он нам, в любом случае, сейчас его переход в «Мадрид» невозможен. Мы ищем молодого игрока, в перспективах которого мы можем не сомневаться, и который может выступать в Лиге Чемпионов».

Кальдерон воспользовался моментом в очередной раз выразить поддержку Бернду Шустера, а также высказать свои предположения о трудной ситуации с травмированными игроками: «Я считаю неразумным не доверять тренеру, который в прошлом сезоне привел команду к чемпионству и поставил несколько рекордов. Главная проблема в самоотдаче команды и большом количестве травм. Например, Диарра, кажется, придется лечь на операционный стол, потеря каждого игрока – новая проблема для нас, но у меня нет повода сомневаться в тренере».

«Тренерский и медицинский штабы в команде квалифицированы, их работа не подвергается сомнениям. Такова жизнь, сейчас мы попали в тяжелый отрезок, нам остается взять на себя всю сложность ситуации и двигаться дальше, я думаю, в команде собраны игроки, способные побороть трудности. Будем верить, что наше лучшее время впереди».

Тем не менее, Кальдерон отметил, что хотя в минувшем круге Ла Лиги «Хетафе» противостоял далеко не оптимальный состав «Мадрида», «бланкос» должны были набирать три очка: «Можно предположить, что деньги и имена игроков делают из тебя фаворитов, но на поле это не действует. «Хетафе» сыграл гораздо продуктивней нас, и нужно поздравить победившего соперника».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n820
Комментарии (3)
Рамон Кальдерон: «До января купим игрока на фланг»
4 Дек 2008, 20:55   №2
И причем желательно на правый. *flag*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
4 Дек 2008, 21:05   №3
Так как такой супер тренер рекордсмен тогда убедился проиграть своей бывшей команде в одну калитку..
Если честн онет желания видеть Кальдерона на месте президента...
Ответить пользователю
  
5 Дек 2008, 09:40   №4
Неплохо было бы взять кого-нибудь на правый фланг, например, Рибери или Леннона из Тоттенхэма.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз