Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1480771072_017830_1480785651_album_grande.jpg
Просмотров: 96
Размер:	77.8 Кб
ID:	1922
3 Дек 2016, 22:00 | Оцените публикацию

Укус раненого зверя и гениальный драматург Серхио Рамос

Капитан обязан спасать. Когда ничего не получается, команда стоит на грани провала и всё летит к чёрту. Барса играла лучше. Но у Мадрида есть Рамос.

Утром появляется информация о сокрытии Криштиану 150 миллионов, вырученных от реализации прав на его изображения — не хочет платить налоги, увёл в офшор.

«Вопрос, почему появилось именно перед класико справедлив, но здесь нет никакого воздействия на Реал. Эта работа велась достаточно давно и Криштиану — лишь один из фигурантов. Среди прочих можно назвать Моуринью, Озила, Фалькао. Расследование в испанской среде, которым занимались 60 журналистов 12 европейских изданий. Именно сейчас появилась предметная информация» — поясняет испанский пионер Эль-Мундо.

Вряд ли это прямо повлияет на события матча. Ещё меньше ожиданий от позорной клоунады Европа за педерастов. В прошлом туре повязками в стиле ЛГБТ размахивала АПЛ, теперь приобщилась Примера. Тем более, что и Месси, и Рамос вышли с нормальными повязками.

То, что Барселона не проигрывала при Карлосе Клосе Гомесе — вообще ерунда, когда-то надо начинать. Они всегда могут выиграть или проиграть именно этому сопернику, но например, в прошлом сезоне, подчёркнуто-каталонское судейство не помогло (1:2). За рефери вообще есть долг с 2014 года — пенальти и удаление Рамоса на Бернабеу за документальное падение Неймара (4:3).

Это тоже есть в памяти, но — на дальнем плане. В основе ожидания — непредсказуемость действа. Здесь может быть разгром в любую сторону (4:0 в пользу Барсы год назад в Мадриде), волевая в меньшинстве (те же 2:1, Мадрид во втором круге) и преимущество даже в два мяча за 10 минут до конца не обещает вообще ничего.



В поисках пульсации

В том — отличие от театра. Аналогия уместна, но там все давно знают, что Отелло задушит Дездемону. Смотрят и восторгаются реалистичным воспроизведением, живой эмоцией актёров высочайшего класса.

Здесь результат неизвестен никогда и важен даже не процесс его достижения, а именно сама эмоция, стремление достигнуть двух противоположных финалов, к чему у каждого есть свои основания.

Луис Энрике не рискует Иньестой и добровольно сдаёт Мадриду середину поля. Андре Гомеш — это в меньшинстве, хавов и так меньше, с его присутствием их становится меньше вдвое — Бускетс в неважной форме и заезженный Ракитич против боевых — выигранных — настроенных Ковачича — Модрича — Иско — Лукаса.

Пользоваться не спешат. Такие матчи идут в режиме поиска. К тому же, 0 в собственных воротах Мадрид вполне устроит.



Существенных обострений счесть по пальцам. За таковое, по скудности матча, уместно принять прицельный и точный удар Криштиану с острого угла. Без претензий на гол, но хотя бы что-то.

Обозначены игровые доктрины: хозяева больше владеют мячом — 54 на 46, но Реал чаще бьёт — 7 на 4 и надёжнее работает непосредственно в обороне — 28 восстановлений контроля (отборы и перехваты) за тайм.

Ничего нового, всё как ожидалось. Изменить может некое нестандартное решение, включение скоростей. Пока — никаких предвестий. И если Мадриду в принципе и не надо, пассивность Барселоны как минимум, странна.



Перед матчем не поленились, посчитали. Рейтинг Реала в Испании — 37 %, Барселоны — 27 %. Естественное преимущество хозяев — север (кроме Баскони, где обоих грандов не могут терпеть одинаково и Арагона, исторически близкого к Кастилье) и Балеары, белые отыгрываются в своих сообществах — Кастилья и Леон 46 %, Кастилья и Ла-Манча 59 % (20 % в сине-гранатовом — вероятно, персональные последователи замечательного манчего Андреса Иньесты) и прилегающих к ним территориям, особенно Андалусии (личное влияние Рамоса и Иско?) и Мурсии.



Два капитана

Мадрид инициирует ускорение и получает в свои ворота. Варан зачем-то сбивает Неймара на фланге, тот подаёт, Луис Суарес отправляет в сетку. Строго говоря, фол в атаке — отбивая пространство оттолкнул Лукаса Васкеса, но на это давно никто не обращает особого внимания.

4+1 — личная статистика Луиса Суареса в пяти класико.
Кому на радость, а кому на беду — покажут дальнейшие события. В планы Зидана поражение явно не входит.

Барселона тоже не намерена растрачиваться. На полчаса выходит Маэстро Андрес. Месси тут же снимает повязку и возвращает её через уходящего с поля Ракитича. Красноречиво.



Барселона восстанавливает контроль мяча и игры, гости пытаются отвечать высоким прессингом, вплоть до явления Марсело в опорной зоне. Естественно, успешно, но для собственного обострения недостаточно. Надо что-то делать — ускоряться, придумывать.

Теоретически для того есть Хамес, но он слишком склонен к атаке и его появление рискует стать шансом для встречки блауграны, их она тоже играет примерно. Марко Асенсио хорош, но ему нужно свободное пространство перед штрафной, не предусмотренное программой максимальной защиты.

Мариано — более жизнеспособная идея. Быстр, амбициозен и голоден, а Карим «Сытый кот» Бензема вышел даже из амплуа «хрен когда попадёт», освоив роль тени отца Гамлета.

Зидан решает иначе. Первым на амбразуры Каземиро. Иско едва ли заслужил нареканий, но нужны другие скорости при переходе из обороны в атаку. Стало быть, идея — освободить Модрича от груза всего подряд, дав ему свободу творчества при поддержке Ковачича.



Оборачивается двумя подряд моментами в исполнении Неймара и Иньесты, едва не убравших Мадрид с поля досрочно. Хозяин в доме — всё в порядке.

У Барселоны получаются передачи, обыгрыши, дриблинги. Кто-то в белом зачем-то присутствует на поле.

Бензема таки уходит. Но на последние 10 минут Зидан оставляет себя вообще без чистого форварда. Видимо, Криштиану намерен уйти на острие и ловить подачи кого-то из полузащитников + латералей. Нормальный баланс, для реализации которого необходимо хотя бы зацепиться за мяч на чужой половине.

По факту скорее, Месси мог закрыть матч. После передачи разумеется, Иньесты, он оказался на свободном пространстве и пробил рядом с дальней штангой. У Барселоны всё хорошо, но не использовано слишком много моментов для такого матча. Вопрос наказания открыт прежне.

Вышел и Мариано. Сразу после эпизода заменил неубедительного Ковачича. Третье перестроение за тайм. Судорога.



А сработало иное. Иньеста — великий капитан. Но капитан Реала не менее велик. Два финала Чемпионс, Суперкубок Европы, решающие мячи в титульных боях. Теперь — класико. Вертикальная подача Модрича со штрафного, в воздухе с привычной лёгкостью, спокойный взгляд, поза радостно-воинственного бабуина.

Заодно Серёжа обошёл Роберто Карлоса в списке самых результативных защитников Примеры — 47 мячей. выше только Пирри (52), Йерро (60) и Куман (67). Но Пирри и Йерро значительную часть карьеры играли в полузащите. По факту — второй после Кумана.

33 матча без поражений — текущая серия Реала. Барселона не остановила. Далее — Дортмунд в Лиге Чемпионов и Депортиво в Примере. Нет препятствий к клубному рекорду. Старик Лео Бенхаккер (34 матча без поражений в сезоне 1988/89) будет только рад.

«Я просил Анчелотти — Побей уже мой рекорд. Тогда не получилось, теперь молчу. Но переживаю» — говорил голландец перед матчем.

Источник: donbalon.ru

https://blancos.info/n8202
Комментарии (1)
Укус раненого зверя и гениальный драматург Серхио Рамос
 
Аватар для white
4 Дек 2016, 00:12   №2
Шикарный обзор от донбалон. Интерсная география болел и хейтеров.

Рамос в очередной раз доказал, что он не просто так. Он в Легендах "Реал Мадрид" уже. Даже не как защитник, а как Капитан "Спасение".

P.S. Благо, что Зидан и сам понимает, что так нельзя бесконечно спасаться на последних минутах встречи. Понимание проблемы - шаг в сторону её решения.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз