Нажмите на изображение для увеличения
Название: jLP7_FtzWLI.jpg
Просмотров: 44
Размер:	50.5 Кб
ID:	1971
18 Янв 2017, 13:16 | Оцените публикацию

Севилья 2-1 Реал Мадрид: дворцовый переворот в Ла Лиге

Исчез последний 0 в таблице. Белая армия разбита на «Рамон Санчес Писхуане».

«Выиграет — назовут гением, проиграет — смешают с грязью» — пророчила испанская пресса. Зидан придумал нечто очень сложное, в котором Криштиану, стартуя слева, убегал в нападение, в его зону поднимался Марсело, которого, в свою очередь, страховал переходящий из центра обороны Начо. Яркая и смелая идея, результат которой — минимальная активность Севильи на правом фланге.

В целом сработало, результат не в пользу. Сбойнула не модель данного конкретного матча, а система защиты в целом. Вина на главном тренере.

Был очень равный матч с незначительным превосходством Мадрида. Цифры владения и угловых оставались просто цифрами, подход гостей «Перекрыть все возможные зоны наступления и быстро убежать свою атаку» доминировал.


Каземиро и Н`Зонзи

В этой связи интересны две ключевых фигуры — Каземиро и Н`Зонзи. Первый покрывал фантастические объёмы работы, был, кажется, везде и повсюду выходил победителем — отборы. перехваты, верховые единоборства, точность передач. Всё позволяет говорить о режиме Бога.

Второй упорен, нацелен, трудолюбив, но ориентирован на атаку, а за его спиной — лишь трое центральных защитников, расположенных линии штрафной, что и создаёт пространства для Реала.

Все голы забиты в свои ворота. Не обсуждается, что Рико играл в мяч, Карвахаль уткнулся в него по собственной инициативе, а судья искал повод поставить пенальти, тем более, что в первом тайме уже простил. Причины — возвратность (у них уже был 300-процентный 11-метровый, не поставленный в Ла-Корунье при счёте 2:1 в пользу хозяев) и фальшиво-гневная велеречивость футбольного клуба Севилья в адрес Серхио Рамоса. Не факт, что с этого момента можно рассчитывать на лояльность судей и совершенно очевидно, что такого не могло быть в личной встрече.

Ни одно, ни другое не отменяет индивидуальной ошибки Эскудеро, которого в центре поля обокрал Карвахаль и не снимает вопроса подстраховки. 119-я минута встречи за Суперкубок Европы, Перезагрузка, игрока снова никто не встречает. Тем более странно, что функционал отлично держат обе команды.

Отсюда Зидан повёл себя на поражение. Из двух вариантов — развитие преимущества и откат в ожидании контратаки, он выбрал второй. Практичное решение, подразумевающее быстрое прохождение свободных зон, которых теперь станет ещё больше.

Отсюда Зидан повёл себя на поражение
Мастеров длинного паса в команде хватает. Но Марсело играет свой не лучший матч, а Крооса со средней точностью передач 92 % меняет Ковачич. Так Мадрид забыл про атаку.

Первый мяч. Мариано из Севильи вспоминает о существовании чужих ворот. Сам по себе его проход по правому флангу обещает от силы, верховой прогруз, с которыми Каземиро, Варан и Начо весь матч справляются без большого напряжения. Марсело догоняет и фолит. Тоже ничего существенного, но Сарабиа подаёт неплохо, Йеддер умеет открываться, а Рамос умеет терять своего игрока. Три по отдельности несущественного вместе становятся автоголом.

Суть не меняется: Севилья 37, Барселона 38, Реал 41 при игре в запасе. Всё, что нужно — успокоить игру и вернуть контроль мяча. Сделана лишь одна замена. Однако, Иско остался в Мадриде, Асенсио ещё сыр для таких матчей, а Крооса уже нет на поле. Хозяева на волне и сами не вернут.


Удар Йоветича

Второй мяч. Карвахаль вводит из-за боковой на ближнего, того накрывают прессингом, идёт передача в ход Йоветичу, который на скорости смещается с фланга к центру.

Зачем Кейлор пошёл к линии вратарской, объяснить возможно — сокращение угла обстрела, либо, если форвард пойдёт на сближение, выигрыш во времени в пространстве для прыжка в ноги. Сложнее понять движение к ближнему углу в сторону От мяча.

Йоветич увидел, развернул стопу, щёчкой послал по уходящей верхом. Навас успел переложиться и даже дотянуться, но не воспрепятствовать голу.

А ротозеем, попустившим начальной фазе атаки был Ковачич. Футболист в принципе менее классный, чем Кроос и свой последний полный (почти, 86 минут) матч в Примере сыгравший 3 декабря на Камп Ноу. Определённый пробел в игровой практике — и сразу в матч нюансов. Тонкая грань между риском и афёрой, преступленная главным тренером.

Проиграть один матч из 40 нестрашно. Тем более, что за любыми словами о стратегиях, тактиках, системах игры и построениях зашифровано желание.

Севилье было нужнее и она ничего не теряла. Отличный результат первого сезона работы в новой версии в любом случае, оставлял её в зоне Лиги Чемпионов. Приобрести же могли очень многое: турнирное укрепление позиций вплоть до возможности атаки на титул и архиважное в этом контексте повышение самооценки.

Связанное. С поражения на Писхуане начался декаданс Атлетико. Реал 2014/2015 отлично играл до Нового Года и упал в январе — феврале, когда потерял 8 очков в 10 матчах Это стоило титула. Прошлая зима напротив, стала началом восхождения. После увольнения Бенитеса в процентном отношении потеряли даже больше — 7 из 24 возможных, но накатили на финиш 12 победами подряд. Сейчас их турнир начинается по правде.

Источник: donbalon.ru

https://blancos.info/n8259
Комментарии (2)
Севилья 2-1 Реал Мадрид: дворцовый переворот в Ла Лиге
 
Аватар для white
18 Янв 2017, 13:22   №2
Соглашусь с теми, кто считает, что это был очень слабый матч Кейлора. Оба гола и в обоих случаях он был не на высоте.
https://j.gifs.com/58MxX8.gif

Когда забивают вот так вот из пределов Вратарской, это мне напоминает о грустных временах позднего Касильяса, когда каждый навес во вратарскую как пенальти был. Наши навесы во вратарскую как правило остаются в руках вратаря.

Остается сделать выводы и двигаться дальше.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
18 Янв 2017, 13:37   №3
Еще, кстати, этот матч мне чем-то напомнил первое Класико Карло с Рамосом в опорной зоне. Тогда тоже было экспериментальное построение и слабая игра вратаря, решившая исход встречи.
Правда, тот матч мне понравился гораздо больше. Ведь мы по ходу встречи перестроились и верховодили в игре. Было приятно смотреть.

Матч в Севилье же был для меня неприятным и до первого гола хозяев поля. Реал играл не по-реаловски.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз