Нажмите на изображение для увеличения
Название: 631998638.0.jpg
Просмотров: 93
Размер:	64.3 Кб
ID:	1975
20 Янв 2017, 23:11 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Реал Мадрид 1-2 Сельта: выводы

Последние матчи "Королевский клуб" проводит ниже своего прежнего уровня, что мгновенно отразилось на результатах команды. Зидан и его игроки всё делают неверно.

Зидан допустил несколько тактических ошибок

Позиция Каземиро
Не сомнений, что отдельные ошибки и заблуждения сыграли свою роль в удручающем поражении 1-2 против «Сельты», но Зидан не выстроил свою команду в нужную конфигурацию, чтобы добиться успеха.

Одна из его главных ошибок была в структуре полузащиты, так что Каземиро стал на вершине треугольника, а Модрич и Кроос остались позади. Мы видели это ранее в матчах этого сезона, и во многих случаях в прошлом сезоне, но это всегда случалось, когда Зидан хотел отодвинуть Каземиро от первой фазы владения и помочь ему избежать прессинга оппонентов.

Хотя «Сельта» не позволяла хозяевам с легкостью вторгаться на последнюю треть поля, они не сильно прессинговали на остальной площади. Гости соорудили блок средней глубины, чтобы оспорить владение «Мадрида», когда те подбираются к оборонительным редутам «Сельты». У поставленного высоко Каземиро (почти как атакующий полузащитник) была задача проникать между этими редутами, чтобы облегчать игру в центре поля.

На самом деле бразилец проделал впечатляющую работу (возможно, потому что он уже играл на позиции «бокс-ту-бокс» полузащитника в «Порту»), т.к. его касания и пасы были довольно аккуратными и точными, но было очевидно, что выдвинутая вперед позиция Каземиро сильно ухудшает динамику атаки. Но можно ли в этом обвинить Каземиро?

С одной стороны это ограничивало Крооса и Модрича от регулярных выпадов вперед, а это означает, что Роналду, Асенсио и Васкесу приходилось слишком глубоко оттягиваться назад и блуждать между линиями, чтобы обеспечить владение в центре поля.
выдвинутая вперед позиция Каземиро сильно ухудшает динамику атаки


Это повлекло к возникновению диапазона определенных возможностей (так как Роналду и Ко. могли врываться из глубины), но эти возможности были достаточно редки, чтобы выиграть только с их помощью выиграть матч. В конце концов Кроос и Модрич просто начали играть длинными передачи потому что структура владения мячом у «Реала» была неэффективна, и приводила к одному среднему навесу за другим от Асенсио, Лукаса, Марсело и Данило.

Если этого было не достаточно, то выдвинутая позиция Каземиро также негативно влияла на оборонительную игру команды. Как и следовало ожидать, «сливочные» были крайне уязвимы к контратакам «Сельты» благодаря тому факту, что наш оборонительный полузащитник был вынужден часто убегать назад из глубин своей позиции «trequartista». Это кончилось тем, что в стоило «Мадриду» игры, когда Лукас Васкес отдал пас на своей половине поля, а его защитника остались практически без прикрытия.
выдвинутая позиция Каземиро также негативно влияла на оборонительную игру


Обычно Каземиро располагается в 5 ярдах выше своих центрбэков, чтобы образовать с ними сеть безопасности на случай ошибок своих товарищей. Но со своей выдвинутой вперед позиции бразилец мог лишь наблюдать как Кастро пронесся по пустующей зоне опорного полузащитника и забил гол.

Замены Зидана
Ни для кого не секрет, что Зидан часто делает дурацкие замены, которые часто заставляют поклонников ломать голову, но, как правило, эти замены окупятся так, как никто не мог предвидеть. Но такого не случилось против «Сельты», потому что замены, которые сделал ЗиЗу не имели практической цели.

Возможно, его решение заменить Лукаса Васкеса на Ковачича было наказанием за ошибку испанца, но замена вингера на центрального полузащитника полностью уничтожило построение столичного гранда. Временами, «Мадрид» выглядел как схема 4-4-2 с «алмазом», но иногда это выглядело как плоский 4-4-2. Это был полный хаос.

Решение Зизу заменить от Данило для Карим Бензема было еще более загадочным. Конечно, защитник не провел игру на отлично, но это не имело никакого смысла переходить на схему 3-4-3 только с одним латералем.
Это был полный хаос


Иско должен был прийти вместо Каземиро, чтобы сделать построение жестким 4-2-3-1 и позволить хоть какое-то проникновение через центр.

Зидан слишком много «химичит»

Может быть Зидан реагирует на критику, что он прост как «тактический банан» (как наши комментаторы любят шутить) или, возможно, он просто тестирует вещи, о которых замышлял, но определенно ему нужно притормозить... Есть смысл пробовать различные тактики и построения, когда они были должным образом разучены и продуманы, но перестройка команды «на ходу» просто вызывает огромную неразбериху.

Против «Севильи» «Реал» так и не понял как атаковать, играя 3-5-2, но сейчас он хаотично искал игру в асимметричных 4-4-2 и 3-4-3.

Зидан должен вернутся к своим 4-3-3 и быть проще. Когда люди спрашивают его про тактические улучшения, это не означает, что он должен перекручивать разные построения, как это любит делать Пеп Гвардиола. Его спрашивают о этом, чтобы улучшить уже существующую систему в плане компактности, структуры прессинга, и проникновения через центр.

Долгое терпение к Данило
Судите сами, я был ярым защитником Данило долгое, долгое время. Но в какой-то момент мы начали задаваться вопросом, а он вообще собирается улучшаться как защитник? Я согласен, что он был часто несправедливо назначен в качестве козла отпущения и резко обвинялся за разовые ошибки, но это не отменяет, что Данило сильно непоследовательный и значительно оборонительно безответсвенный, когда встает не с той ноги.

В данном матче его отбор был вполне приемлемым, но его позиционирование на поле было просто ужасным! Я не знаю, был ли это недостаток внимания или позиционного интеллекта, но он всегда заставался врасплох, когда «Сельта» контратаковала через его фланг.

Что еще хуже, он сделал ужасающее безответственную игру на 64-й минуте, когда рванулся вперед прессинговать, оставляя огромную пустоту позади себя, что позволило «Сельте» воплотить эту ошибку в гол: 1-0.

«Реалу» пока не везет
Как уже упоминалось выше, не во всем вина на Зидане. Он просто не может контролировать как глупо может поступить Лукас Васкес, или как Марсело забывает как отбирать мяч, или как Бензема не попадает с шести ярдов.

Кажется, что рекордная беспроигрышная серия сильно повлияла на игроков в психологическом плане. Зидан должен использовать его знаменитые навыки мотиватора, чтобы исцелить головы своих игроков и направить их в правильное русло.

Хотя в этом матче было много негативного, но Зидан и команда заслуживают нашего терпения и поддержки после 40 матчей, когда они были непобедимы.

Источник: managingmadrid.com
Автор: Om Arvind

https://blancos.info/n8263
Реал Мадрид 1-2 Сельта: выводы
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз