Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_e4060_ce215f3c_orig.jpg
Просмотров: 86
Размер:	104.7 Кб
ID:	1979
26 Янв 2017, 22:33 | Оцените публикацию

«Сельта» 2-2 «Реал Мадрид»: чуда не случилось

«Сельта» пересела в машину времени, Данило стал Геростратом, оба соперника честны в битве, теперь Виго празднует, а Мадрид готовится умереть за Примеру и Лигу Чемпионов.

Пароль — Вольфсбург. Зидан играет пятое двухматчевое противостояние и лишь однажды уступил в первой встрече. 0:2 в Германии отлично уравниваются необходимостью выездной победы в два мяча.

Тогда было легче. Карвахаль, Марсело, Модрич и Бэйл — большие люди, на которых тренер рассчитывал тогда и обходится без них сегодня. «У меня есть 24 футболиста. В такой ситуации просто несерьёзно списывать всё на травмы», — говорит Зидан и он же через несколько дней признаёт: «Я бы рад ничего не менять, но травмы сами отправляют на поиски иных решений».

Кроме того, разница мотиваций. Волкам было честью обыграть «Мадрид», а о дальнейшем продвижении по сетке они не слушком думали. Виго близок ко второму подряд кубковому полуфиналу и так же разменивает матч чемпионата на встречу, которую он сам считает более важной.

Это действительно так. Их 27 очков после 1-го круга хороши для середины и недостаточны для еврокубков. 7-е место станет премиальным, если Кубок выиграет участник Лиги Чемпионов, но и за него идёт непредсказуемая конкуренция с Бильбао. Проще собраться и выложить 510% своих возможностей в трёх матчах. В отдельно взятом Виго может приложить кого угодно.


Расстановка команды Зидана

У «Реала» своя дерзость. Зидан впервые играет 3 — 5 — 2 в сочетании неблагонадёжной обороны с насыщенной серединой и невнятной атакой.

На деле схема условна, скорее, вариант 4 — 4 — 2 в модификации 3 — 1 — 1 — 3 — 1 — 1: три «прямых» защитника, один опорный хав восстанавливает амплуа стоппера, другой доводит мяч до атакующих полузащитников, а форварды делятся на Острие — Оттяжка. Более убедительная позиция для Криштиану.


Данило отчаянно старался

Огнём мяча проповедовались идеи Белой Церкви. Нереальные цифры владения, скорости, атаки, апофеозом которых стал двойной удар Криштиану в штангу. А потом устали. А потом Данило вошёл в историю.
Ни один игрок «Реала» никогда не забивал два автогола в одном розыгрыше Кубка. Данило это удалось.


В течение пяти минут Касилья трижды дезавуировал выдвинутого на острие Гвидетти (Аспас играл в полузащите). Последним был выход один на один. Отбил по науке, в сторону. Не учёл лишь самоотдачи Данило, изначально потерявшего позицию и теперь несшегося на скорости и по траектории электрички, не умеющей ездить иначе как по прямой. Так вознаграждено терпение и смирение. У воинственных тамплиеров есть второй тайм на демонстрацию мощи оружия. Генеральное откровение Магистра, прошедшего множество передряг и почти всегда находившего выход.


Штрафной Роналду

Ищет и сейчас. Криштиану — 2017 забил лишь один мяч, с пенальти в Севилье, а в воротах юнга Серхио «Борода — ещё не шкипер» Альварес. Сработало. Хозяева сфолили в 25 метрах от ворот, а бомбардир наказал кипера за движение в сторону угла, защищённого стенкой.

Его 18-й мяч «Сельте». Больше — только «Хетафе» (20) и «Севилье» (23). Первый игрок Ла Лиги, забивавший штрафные во всех трёх клубных турнирах (Примера, Лига Чемпионов и Кубок Короля).

Есть ещё полчаса с лишним, а «Мадрид» никогда не сдаётся.

Территориальное преимущество, обострение просящего реабилитации Данило, замена тихоходов Асенсио и Иско на быстрых Лукаса и Морату, удар последнего, возможно, немного поспешный. Всё это было.

А сработал эффект неожиданности и нордическое спокойствие. Вышедший Хосабед пяткой оставил под удар набегающему Вассу, который зрячей укороткой на технику уложил с линии штрафной.

Для «Реала» не меняется ничего, на повестке — те же 2 мяча. Вот только остаётся на них 5 минут и добавленное.

Забивает Лукас. Парень из Ла-Коруньи не может не поприветствовать соседей. Классно — подача Крооса, скидка Рамоса, завершение на бреющем полёте. Никто особо не радуется. Некогда.


Бензема было непросто

Шанс пульсирует, бьётся и ждёт. Последний рывок, последняя атака и всё ещё может быть. Вот только «Сельта» была против. А от неё тоже кое-что зависело. Ничья в её пользу.

Флэш-зона.
Лукас Васкес: «Гол не праздновал, потому что не тот случай. Мы старались, боролись, могли, не получилось. Наверное, неправильно говорить об этом вслух, но именно сейчас мы начинаем чувствовать наши потери. Это — правда. Как и то, что у нас остаются ещё два турнира, и мы готовы отдать жизни за победы в них».

Йон Гвидетти: «Мы счастливы. Превзойти такую команду, такую большую команду как «Реал» стоит очень дорого. Теперь в городе праздник, и его создали мы. Это, чёрт возьми, предельно приятно».

«Сельта» превзошла «Мадрид» в Кубке в сезоне 1940/41, с тех пор проиграв шесть противостояний. Зидан впервые уступил в парной встрече. Честно, справедливо и по делу. Никто не убирал ног, никто не прятал потухших глаз, но индивидуального мастерства не хватило, а командные взаимодействия были нарушены теми самыми потерями.

Нетрудно повесить всех собак на Данило, или, перевести стрелки на Рамоса, в эпизоде с голом нарушившего линию искусственного офсайда. Не хочется.

В этом просто нет смысла. Требл — отличная идея, но для этого нужен несколько иной уровень готовности. Есть и За двумя зайцами погнаться – не поймать ни одного.


Триумф «Сельты»

Здесь больше радости за «Сельту» во второй раз подряд вышедшую в полуфинал, вновь сокрушившую гранда (в прошлом сезоне это был «Атлетико»), умеющую быть разнообразной, но всегда — узнаваемо-дерзкую, искреннюю и весёлую.

Зидан, Бериссо, Сампаоли. Люди, у которых команда всегда в огне. Она может проиграть или выиграть, но никогда не будет равнодушной. Банальные вещи, не перестающие быть истиной.

Кубок — турнир сравнительно равных возможностей. В отдельно выборке кто угодно может превзойти кого угодно. Что и требовалось доказать, не больше.

А «Реалу» — защищать титул. Остальное представляется не настолько важным и уж тем более, не трагедией.

В матче была масса отличных моментов: уверенное хладнокровие Касильи, растущая мудрость Лукаса, ищущего свой гол, но не забывающего о командном взаимодействии Криштиану, неистребимый дух Рамоса, Кроос и Каземиро — как всегда. Достаточная основа для движения. А поражения случаются. Значит, просто соперник заслужил больше.

«Сельта» 2-2 «Реал Мадрид». Голы: Данило (а), 44, Васс, 85 – Криштиану, 62, Васкес, 90

[B«Сельта»[/B]: Альварес, Кабраль, Хонни, Мальо, Ронкалья, Радоя, Васс (Серхи Гомес, 88), Диас, Гвидетти (Хосабед, 84), Аспас (Фонтас, 90+3), Бонгонда

«Реал Мадрид»: Касилья, Данило, Рамос, Начо, Ковачич, Асенсио (Лукас Васкес, 76), Кроос, Каземиро (Мариано, 89), Иско (Мората, 80), Роналду, Бензема.

Источник: donbalon.ru

https://blancos.info/n8268
«Сельта» 2-2 «Реал Мадрид»: чуда не случилось
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз