Нажмите на изображение для увеличения
Название: 633022910.0.jpg
Просмотров: 6887
Размер:	79.8 Кб
ID:	1981
30 Янв 2017, 20:14 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид» 3-0 «Реал Сосьедад»: тактический обзор

«Бланкос» продемонстрировали шаткое выступление, но компенсировали его убийственной реализацией.

«Реал Мадрид» преодолел неубедительное начало матча, чтобы превзойти «Реал Сосьедад» (3-0) на родном стадионе. Для этой победы Зидан вернулся к построению 4-3-3, что стало возможно после возвращения Рафаэля Варана. Можно было бы ожидать, что это приведет к более глубокой позиции Каземиро и освобождению Ковачича и Крооса для атакующих акций, но это было совсем не так.

Структура «Реала» в первой фазе владения

Тони Кроос действовал глубже остальных полузащитников при владении мячом, исполняя роль глубинного плеймейкера. Немец был тем человеком, который получал короткие передачи от своих защитников и искал адресата на финальной трети поля.

Как мы видим, Каземиро выдвинулся вперед как напарник Ковачича. Бразилец должен давить на оборонительную структуру гостей, работать с мячом под давлением и выполнять передачи:


Кроос глубже всех в первой фазе владения. Для прогресса игры он вынужден самостоятельно двигаться вперед с мячом. Хорошее расположение Роналду испорчено плохим пасом.

Какую бы вы сторону не отстаивали в дебатах по Каземиро, бразилец остается разрушителем и выполняет мало созидательных движений необходимых полузащитнику, выдвинутому вперед в схеме 4-3-3. Поэтому мы видели, в том числе неаккуратные потери мяча, хотя, в целом он действовал достаточно убедительно.

Но как было до этого и теперь, Кроос и остальные товарищи по команде в большинстве случаев игнорируют Каземиро, потому что на самом деле они не доверяют ему в таких ситуациях. Это означает, что такое построение «бланкос» не годится для преодоления редутов соперника через короткий пас.

Хозяева поля решали эту задачу тремя способами:
1. Кроос и Ковачич совершали длительные рывки с мячом, чтобы протащить его через линию полузащиты «Сосьедада» в атаку.
2. Центральные защитники «Реала» играли огромную роль во владении и порой действовали очень вертикально.
3. Роналду и Бензема много раз оттягивались назад, чтобы создать варианты для комбинаций и развития игры.

Первый тактический прием был наиболее распространенным и больше всего попадался на глаза каждому болельщику, смотревшему матч. Кроос и Ковачич постоянно «взрывали» газон из глубины, чтобы преодолеть высокое построение игроков «Реал Сосьедада» и создать какой-нибудь момент для своей команды. Эта стратегия была вполне успешной, так как привела «бланкос» ко второму голу этим вечером:


Второй гол «Реала» создали прорывные действия Крооса и Ковачича

Немец проигнорировал Каземиро и прорвался через несколько опекунов перед тем, как отдать невероятный пас на Ковачича, который покатил мяч на Роналду.

Второй элемент виден в попытках Варана и Рамоса вертикально перевести мяч на половину «Сосьедада», дабы обойти центральную зону и все структурные проблемы, которые там имеются.


Карта пасов Серхио Рамоса: 44 из 58 успешны.


Карта пасов Рафаэля Варана: 24 из 30 успешны.

В общем, это работало хорошо, когда мяч передавался широко, но с другой стороны это позволило гостям быстрее и легче восстанавливать владение мячом, что разрушало возможности «Реала» удерживать мяч: гости владели мячом больше хозяев (43.2% против 56.8%).

Как и в прошлых матчах, это должно было вести к нулевому проникновению через центр и сверхзависимости от игры на флангах, но глубокие отходы назад Роналду и Бензема в действительности гарантировали «Мадриду» варианты действовать через центр.


Превосходная игра между линиями, но небрежные движения с мячом уничтожали эффект. Движение Бензема вглубь притягивает за собой защитника. Поддержка Роналду отвлекает других защитников, появляются две зоны для атаки. Хорошая комбинация в обход зоны 14-го номера.

Одной из ключевых причин неспособности «Реала» создавать голевые моменты на протяжении всей игры (сделано только 7 ударов за весь матч) были небрежность и расточительность Роналду и Бензема – особенно в первом тайме. Португалец и француз были «обезмячены» и сделали по 3 и 5 неудачных приема соответственно. Добавьте сюда непонятные передачи, которые совершали форварды, и вы начнете понимать, почему так много атак королевского клуба разбилось на финальной трети поля.


Пасы на финальной трети: 62 из 100 успешны. «Реал» был крайне неаккуратен в передачах на финальной трети поля.

Тем не менее, нельзя проигнорировать какие большие тактические корректировки вносятся в игру, чтобы найти для Каземиро место в центре поля. Если бы Зидан доверял своему разрушителю, чтобы выполнять деструктивные функции, мы бы увидели Крооса и Ковачича, получающими мяч гораздо выше, вместо необходимости на дриблинге тащить его из глубины в ту же зону, чтобы позволить своим форвардам оставаться ближе к чужим воротам.

В нынешней ситуации нет практической альтернативы, кроме как посадить бразильца на лавку, что было бы большой ошибкой, учитывая его оборонительные способности.


Карта оборонительных действий Каземиро. Бразилец совершил 12 отборов, 3 перехвата, 1 вынос и 1 удар заблокировал.

Нужно помнить, что Зидан вносит все эти коррективы, чтобы встроить Каземиро в свою игру, потому что бразилец, возможно, лучший «чистильщик» в мире. Он – «человек-стена», способная единолично остановить развитие атак соперника, что было продемонстрировано в этом матче. Таким образом, возможно, это стоит того, чтобы Кроос и Ковачич несли дополнительную нагрузку в построении игры, а Роналду и Бензема выполняли более активные и глубокие движения без мяча, ради встраивания в игру того, кто великолепно улучшает оборонительную прочность «Мадрида».

Плохой прессинг «Реал Мадрида»

В то время как Зидан преуспел в том, чтобы скрыть недостатки Каземиро и при этом всё еще иметь жизнеспособную атакующую систему, было чрезвычайно печально наблюдать недостаток внимания француза на необходимых деталях прессинга. За исключением пары всплесков в виде отборов мячей на половине гостей из-за ошибок их защитников, остальное время игроки «Мадрида» в основном тратили свою энергию впустую в неэффективном прессинге, который проваливался в 90% времени.


Каземиро должен быть более активным в перекрытии линии паса. Превосходная структура «Сосьедада»: 2 центральных защитника стоят широко, крайние защитники высоко, 2 полузащитника низко. У «Реала» плохая плотность – свободны две адресата паса. Неорганизованный и ужасающий прессинг – причина плохой плотности. Роналду расстроен, поскольку ожидал поддержку; недостаток связи и взаимопонимания. Превосходная структура «Сосьедада» и Ильярраменди переигрывают прессинг «Реала».

Как можно было увидеть в этих фрагментах, такое положение дел обусловлено не только плохой структурой, что приводило к проблемам компактности, но также благодаря Эусебио Сакристану, выстроившему свою команду так, что она способна создавать трудности для лучших прессингующих команд в мире.

Асер Ильярраменди был ключевым в этой системе, поскольку часто именно он был игроком, который создавал треугольники при владении, чтобы обойти прессингующих мадридцев.

Эта проблема, которую прямо сейчас должен решать Зидан. Неприятно видеть, что «Реал Мадрид» прессингует как сыгранная команда только в так называемых «больших матчах».

Контратаки «Реала»

Если и была какая-то вещь, которая была на высоте в этом матче, то это были разрушительные контратаки. Периодически они возникали в первом тайме, но по-настоящему это пламя разгорелось во втором, когда, уступая два мяча, гости пошли ва-банк, и начали играть слишком высоко. Само собой «бланкос» наказали гостей за такую безрассудную храбрость великолепным третьим голом.


Результативная контратака «Реала»

Игровой план «Реал Сосьедада»

Помимо их структуры в первой фазе владения, обрисованной в общих чертах в приложенных выше видео, стратегия «Реал Сосьедада» была относительно проста. В защите они располагались в высоком обороняющемся блоке, который пытался занять центр и мешать «Мадриду» проникать в среднюю треть поля.


Высокое расположение игроков «Реал Сосьедада».

А в атаке они сфокусировались на флангах, чтобы эксплуатировать пустоты остающиеся за латералями «Реал Мадрида».


Атаки «Реал Сосьедада» фокусируются на флангах.

При владении мячом они играли в небыстрый пас на флангах через комбинации между Сурутусой-Каналесом, Хуанми-Ойярзабалом и Родригесом-Залдуа.


Карта пасов «Реал Сосьедада» на финальной трети: 133 из 162 успешны.

Всего пара ударов из штрафной площади позволяют с уверенностью говорить, что ориентированный на фланги игровой план гостей провалился, всего пару раз по-настоящему угрожая воротам соперников.

Оценка выступления игроков

Матео Ковачич. Рейтинг 9 из 10.
Без сомнений хорват был лучшим игроком «сливочных» в этом матче. Его проходы, контроль мяча, проникающие передачи, усердная оборона, прекрасный ассист и смертоносный гол – всё это, вкупе с общим впечатлением от его выступления, выделяют его в этой игре.


Карта действий Матео Ковачича

Ключевые показатели: 46 касаний, 1 гол, 1 ассист, 3 из 5 успешных обводки, 25 из 28 точных передач, 6 отборов.

Криштиану Роналду. Рейтинг 8 из 10.
Португалец начал матч плохо, ухудшая игру и задерживая развитие атак «Реала» плохими пасами и приемами мяча. Но по мере развития матча он работал над своей плохой формой и надломал «Реал Сосьедад» реализованным выходом 1 на 1, шикарным пасом на Матео Ковачича и несколькими отличными навесами.

Ключевые показатели: 38 касаний, 1 гол, 1 ассист, 1 из двух ударов в створ, 1 ключевой пас, 1 обводка, 3 навеса, 3 потери.

Заметки

Карим Бензема не защитил право быть неоспоримым игроком основы на данный момент. Мората сделал всё, что в его силах, чтобы убедить тренера выпустить его в старте на несколько ближайших матчей. Теперь слово за тренером.

Лукас Васкеc провел солидный матч и постоянно угрожал сопернику, когда владел мячом.

Данило сделал 1 важный отбор в своей штрафной и избежал крупных ошибок. Достойная игра от бразильца.
Тони Кроос преуспел, если учитывать, что на его плечах была первая фаза владения мячом, но он совершил нетипично много ошибок в передачах.

Асьер Ильярраменди был лучшим среди игроков «Реал Сосьедад».

«Реал Мадрид» не был прекрасен, но ему было очень нужно выиграть у крепкого соперника, чтобы повысить уверенность в себе.

Источник: managingmadrid.com
Автор: Om Arvind

https://blancos.info/n8270
«Реал Мадрид» 3-0 «Реал Сосьедад»: тактический обзор
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз