Нажмите на изображение для увеличения
Название: sergio-ramos-500.jpg
Просмотров: 913
Размер:	126.9 Кб
ID:	2033
13 Фев 2017, 14:03 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Где заканчивается зона Серхио Рамоса?

Одиннадцать с половиной лет назад Флорентино Перес оказался пророком. «Мы подписали талант и амбиции. Серхио Рамос гарантирует нам большие вечера футбола. Убежден, что он подарит множество славных дней для клубной истории».

Президент «Реала» всегда был падким на звездных игроков из-за рубежа, приносивших популярность его детищу буквально в каждом уголке мира, поэтому трата 27 миллионов евро на отечественный, хоть и безумно перспективный продукт воспринималась с легкой опаской. Знал ли Перес, что Рамос станет для мадридского гранда фундаментом, на котором тот будет держаться? Об этом нет смысла рассуждать, учитывая, какую пользу извлек для себя каждый.

Читайте также:
Они не были созданы друг для друга. Они таковыми стали лишь со временем. Между Серхио на официальной презентации и тем Серхио, который ведет Королевский клуб к европейским вершинам, остается огромная пропасть. На той встрече 19-летний защитник буквально излучал скромность, боясь даже поправить микрофон, который доставал ему до груди, тогда как сегодня он является харизматичным обладателем брасалеты с пятьюстами матчами в активе за клуб и безусловным олицетворением духа мадридизма.

Рамосу было действительно сложно адаптироваться к новому, поражающему своей монументальностью быту. Испанец делил раздевалку с Зинедином Зиданом, Роналдо и Дэвидом Бекхэмом и чувствовал себя в ней немного неуютно. Дебют новичка пришелся на чехарду тренеров – у него шла голова кругом от изменений и отсутствия банального времени на раскачку. Однако посыл Рауля и Икера Касильяса был наиболее очевидным для молодого партнера: следует запастись терпением.

Терпение позволило Рамосу совершенствоваться в профессиональном плане и быть уверенным в том, что все получится. Разумеется, он и не мечтал стать капитаном «Мадрида» и по количеству игр выйти на один уровень с легендарными футболистами. Его мечта выглядела куда более приземленной: воспользоваться (именно воспользоваться, а не просто использовать) шансом. Ему не привыкать тянуться к чему-то высокому, потому что в детстве Серхио часто играл с взрослыми друзьями своего старшего брата и агента Рене. Так почему же на «Сантьяго Бернабеу» он не мог сделать того, что так прекрасно умел?

Подобные вопросы всегда подпитывали Рамоса – это было чем-то вроде внутренней борьбы, которая не прекращалась ни на миг. Его физическая готовность и психологическая устойчивость крепли на глазах, сделав из него настоящего солдата в боевых условиях. Никто так и не узнает, когда эти самые боевые условия у него заканчиваются, ведь иногда складывается ощущение, что Серхио в любой момент готов выстроить бронебойные редуты и вколотить мяч в сетку ворот сомневающегося соперника.


Ничто так не опишет Рамоса лучше, чем название автобиографии: «Сердце. Характер. Страсть». Каждого из этих составляющих у него в избытке ровно настолько, насколько воспитанник «Севильи» может себе представить. Он из тех, кто сделал себя сам, но без проблем делится своим успехом с партнерами. Риторика SR4 не предполагает эгоистических наклонностей – просто потому, что побеждает, равно как и проигрывает, вся команда. Этому он учит даже Криштиану Роналду.

Карло Анчелотти называет Рамоса лидером и душой своего «Реала», влюбившись в его манеру игры с первого дня знакомства. Его бывший подопечный считается исполнителем без слабых мест и служил своеобразным проводником между тренерским штабом итальянца и остальными товарищами. Особенно в периоды хандры Касильяса и не слишком уверенных его выступлений. Правда в том, что капитаном Рамос стал еще до капитанской повязки – настолько сильным было влияние брутального испанца на Сливочных.

Превращение Рамоса из не всегда надежного игрока в защитника-бомбардира случилось еще до появления Анчелотти на Вальдебебас. Но именно Папа Карло возвел последнее качество в абсолют. Вероятно, седовласый наставник и не удержался бы на своей должности без эффективной игры Серхио в чужой штрафной.

Но удержался бы сам Рамос? Не стоит игнорировать тяжелые переговоры по новому контракту, когда игрок обороны позапрошлым летом пустил в ход грязные методы, буквально шантажируя руководство Королевского клуба соблазнительным предложением от «Манчестер Юнайтед». Здесь нет никакой полуправды: футболист так может действовать не только на поле. Впрочем, нет и сомнений, что со стороны SR4 это был чистой воды фарс. Может, англичане и мечтали о нем, но никак не наоборот. Слишком большие перспективы открывались перед Рамосом в столице Испании: авторитетный статус и возможность побеждать на европейской арене в самом ближайшем будущем.

Преимуществом Рамоса в диалоге с Флорентино Пересом были гарантии титулов и тех самых больших вечеров. Удар головой защитника в Лиссабоне перевернул историю «Реала», несмотря на то, что игроком финала Лиги чемпионов был признан Анхель ди Мария, а лучшим бомбардиром стал Криштиану Роналду. Его справедливо окрестили «Мистер Десима», однако настоящее признание он получил, когда в ранге вице-капитана вместе с Касильясом поднялся к богине Кибеле.

Это казалось психологическим сломом, надрывом, можно сказать. Дальше уже были эмоциональные потрясения в матчах с тем же «Атлетико» на «Сан-Сиро», «Севильей» в Суперкубке УЕФА в Норвегии, «Барселоной» и «Депортиво» в рамках национального чемпионата, когда игрок кипятил чемпионскую гонку исключительно по своему усмотрению. Рамос появляется тогда, когда команда в нем особенно нуждается. Давид Медина, пишущий автор «Marca», прозвал его «El Sacapuntos», что означает того, кто спасает важные очки. Поход Серхио на стандартные положения – это не риск, а необходимость.

В футболе есть такое понятие, как «Зона Чезарини». В первой половине прошлого века за «Ювентус» выступал итальянский нападающий аргентинского происхождения Ренато Чезарини, который стал синонимом борьбы до самого конца, даже когда до финального свистка оставалось несколько мгновений. Заключительный отрезок игр называют зоной Чезарини.

Но где заканчивается зона Серхио Рамоса, понять сложно. Тем более когда уже началось компенсированное время.

Автор: Сергей Куванжи
Источник: sportarena.com

https://blancos.info/n8298
Комментарии (1)
Где заканчивается зона Серхио Рамоса?
 
Аватар для white
13 Фев 2017, 14:26   №2
Кто бы мог подумать тогда, что из Серхио получится один из столпов Мадрида? Сколько молодых и дорогих игроков покупалось до него и после (от Робиьно, до Каналеса). И он явно был не в топе статей и лестных отзывов, но терпение и талант сделали свою магию. В этом они очень похожи с CR7.
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз