Нажмите на изображение для увеличения
Название: _2RM1560_u2Thumb (1).jpg
Просмотров: 113
Размер:	61.2 Кб
ID:	2039
14 Фев 2017, 00:35 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Серхио Рамос: «Не исключаю, что сменю номер на 93-й в свой последний сезон»

Вчера Серхио Рамос получил из рук Флорентино Переса памятную футболку в честь последнего достижения капитана «Мадрида», покорившего рубеж в 500 матчей за клуб. После церемонии на «Сантьяго Бернабеу» Серхио Рамос провел онлайн конференцию с болельщиками, ответив на наиболее интересные вопросы.

Будучи ребенком, когда-нибудь думали, что все зайдет так далеко?
Трудно представить, что зайдешь так далеко. Конечно, у всех нас с детства есть мечты и цели, и я всегда осознавал, что хочу стать футболистом. Я упорно работал, сражался и одной своей цели достиг. Я горд и очень рад. Призываю всех бороться за свои цели и преследовать мечты.

Какими качествами должен обладать игрок, чтобы добиваться поставленных задач в течение всего сезона?
Хороший старт всегда задает благоприятный тон. Это заставляет позабыть об уже достигнутом и сфокусироваться на дальнейшем прогрессе и совершенствовании, не только, как личности, но и как игрока. Всегда нужно уметь забыть о том, чего Вы уже добились и настроиться на новые вызовы и мечты.

Ваш любимый гол, среди тех, которые Вы забили?
Я забил несколько хороших голов в свое время, и они все особенные для меня. Как однажды сказал Рональдо, голы как твои собственные дети, не знаешь, как можно выбирать среди них. Я бы сказал, что гол за «Десиму» стоит выше остальных, учитывая, как долго мы ждали победы в Лиге Чемпионов, он помог нам отыграться на последних минутах и стать чемпионами.

Читайте также:
Почему Вы не меняете свой номер на 93-й?
Поверьте мне, у меня были такие мысли, но в тоже время 4-й номер мне всегда нравился и в «Мадриде» я играю под этим номером всю карьеру. Он почти всегда приносит мне удачу, но я не исключаю, что сменю номер на 93-й в свой последний сезон.

Как Вам удается никогда не сдаваться и отдавать все силы за «Реал Мадрид»?
Это часть ДНК нашего клуба, это заложено в философию и историю клуба. Как игроки, мы все должны понимать, герб какого клуба мы представляем. Игроки, выступающие в нашей команды должны отдавать все силы за клуб и бороться до самого конца, таков наш девиз.

Вам удалось доказать: необязательно быть нападающим чтобы стать главной звездой игры.

У каждого игрока есть свои сильные стороны. Да, обычно атакующие игроки оказываются в заголовках, но есть и защитники, играющие ключевую роль. И дело не только в голах, которые они могут забить, но и в общих усилиях команды. Мы побеждаем и проигрываем вместе. Голы отдельного игрока не делают его важнее остальной команды. Нужно иметь прочный фундамент, защита должна приносить команде баланс, стабильность и наделять атакующих игроков уверенностью.

Какого ощущать себя победителем, обладателем трофея и наблюдать, как толпы собираются на Сибелес?
Это невероятное воодушевление. Каждый трофей мы празднуем с болельщиками, которые приходят на площадь Сибелес и заполняют улицы. Я благодарен за всю поддержку, которую нам оказывают по ходу сезона и титулы лучшая возможность отплатить Вам.

Вы настроены однажды стать тренером?
Я не знаю пока. У меня еще есть несколько лет в запасе в качестве игрока. Я по-настоящему хочу наслаждаться каждым днём и минутой. Я не знаю решусь ли я пойти дальше в тренера, но мне эта идея нравится, она заводит меня. У меня будет время подумать над этим, когда повешу бутсы на гвоздь.

Чем хотите заняться, когда придет время завершить карьеру?
Проводить больше времени с семьей, безусловно. Семья всегда остается моей страстью, но и брешью, поскольку футбол отнимает много времени. Я не уделяю жене, детям, родителям и друзьям столько времени, сколько хотел бы. Когда завершу карьеру, буду посвящать больше времени тем, кто всегда был рядом со мной, кто понимает мой образ жизни и чем приходится жертвовать, чтобы оставаться на этом уровне.

Ваши увлечения?
Музыка, лошади, футбол и превыше всего моя семья.

Поздравляем с отметкой в 500 проведенных матчей. Что чувствуете в связи с этим достижением?
Меня наполняет чувство гордости. Когда я присоединился к «Мадриду» много лет назад, то не мог представить, что достигну такой отметки. Сейчас я могу насладиться моментом, но в тоже время надо забывать об этом и настраиваться на новые появления на поле. Прекраснее всего, что я добился этого, представляя лучший клуб в мире. Это особый день для меня.

Кто был для Вас самым тяжелым соперником?

У нас было достаточно серьезных оппонентов. Я бы не смог назвать одну команду, «Бавария», «Атлетико», «Барселона»…

Ваши мысли перед игрой с «Наполи»?
Мы не можем дождаться среды и поучаствовать в игре с прекрасной командой, они сейчас на ходу. Мы постараемся сыграть дисциплинировано, на ноль и обрести преимущество перед ответной встречей. Мы хотим выиграть и разделить со всеми победу.

Кто был Вашим любимым игроком в детстве? За кого Вы болели и где хотели играть?

Всегда хотел играть за «Севилью», там я вырос и провел детство. Однако, всегда хочешь прогрессировать и я держал в уме мысль, что однажды я буду играть за «Мадрид». Но одни мечты ничего не стоят. С самого детства я это ясно осознавал. Мне всегда нравились нападающие: Рональдо и Клаудио Каниджа, аргентинец с длинными волосами. По этой причине я всегда носил повязку на голову. Когда я перешел в «Реал» это были оборонительные игроки, как Пауло Мальдини и Фернандо Йерро.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n8304
Комментарии (5)
Серхио Рамос: «Не исключаю, что сменю номер на 93-й в свой последний сезон»
14 Фев 2017, 11:05   №2
Большое спасибо за перевод. Когда-то давно зарегмстрировалась здесь на форуме, когда очень наезжали на Рамоса :) в эпоху Моу.
Особенным в Реале всегда был не Моу, а Рамос. Не зря именно без его голов не было бы ни Десимы, ни Ундесимы.
Ответить пользователю
+2   
14 Фев 2017, 11:16   №3
@Melissa, благодарю!
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для white
14 Фев 2017, 13:19   №4
Один из кумиров Рамоса)

Красавчик))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
14 Фев 2017, 13:21   №5
Да, когда он раз за разом получал красные в не самый подходящий момент сложно было не злиться, хотелось чтобы он вырос и стал ответственнее за команду. Собственно рост пришел с получением повязки капитана.
Главное что фаны не продавали его в ближайшее же трансферное окно)
Ответить пользователю
+1   
14 Фев 2017, 18:25   №6
Ошибаются все, только ошибки защитников , как и вратарей, более заметны. А когда человек столько лет отдает душу и сердце за этот клуб, как его упрекнуть? Могу только поддержать.

Без карточек это был бы другой Рамос :) Не тот, который способен на 93.48 или дать по губам Пуйолю. Это характер.
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз