Нажмите на изображение для увеличения
Название: 635510762.0.jpg
Просмотров: 198
Размер:	72.5 Кб
ID:	2049
17 Фев 2017, 16:49 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Адаптация Криштиану Роналду

Португалец еще не иссяк. В противостоянии с «Наполи» CR7 снова напомнил всему миру, на какую магию он способен.

История упадка Криштиану Роналду сопровождалась различной степенью драмы в купе с выборочной статистикой, видеороликами и общей атакующей производительностью (голы и ассисты) – хлеб с маслом для бесчисленного количества статей. Выводы, которые делали некоторые критики, сводились к тому, что Роналду уже мертв и погребен, в то время как другим кажется, что он всё еще также хорош, как было 2-3 года назад.
Читайте также:
Криштиану снова крут на штрафных ударах?
32 причины быть благодарными Криштиану Роналду
Криштиану превращается во франчайз-игрока
Первый вывод пропагандировался сильнее, чем когда-либо перед этим сезоном. Критики указывали на неспособность португальца создавать волшебство на постоянном уровне в течение сезона 2016/17, и представляли это как свидетельство катастрофического упадка. Чтобы быть более конкретными их аргументы заключались в том, что португалец больше не может преодолевать соперников, не может создавать моменты, не способен угрожать голом с дальних дистанций, и что по существу он – примитивный игрок штрафной площади.

Статистически складывается впечатление, что правда на стороне этих критиков.


Успешность дриблинга за матч в Ла Лиге


Успешность дриблинга за матч в Лиге Чемпионов

Упадок дриблинга Роналду – широко известный факт, который может быть подтвержден сухими цифрами статистики по Ла Лиге и Лиге Чемпионов. В сезоне 2014/15 казалось, были знаки, что Роналду уже не был таким умелым, скоростным и прорывным вингером, которым он был раньше, что подтвердилось в дальнейшем его ухудшением статистики дриблинга в сезоне 2015/16 и остром ухудшении в текущем сезоне 2016/17.


Созданные возможности за матч в Ла Лиге


Созданные возможности за матч в Лиге Чемпионов

Кажется, что падение возможностей Роналду создавать шансы для партнеров по команде не миф, что демонстрирует график спада по этому показателю в Ла Лиге, который почему-то не отразился в Лиге Чемпионов.


Удары из-за пределов штрафной за матч в Ла Лиге


Удары из-за пределов штрафной за матч в Лиге Чемпионов

Дальние удары Кришитану находятся в том же тренде и подтверждают утверждение, что влияние на игру от португальца сворачивается всё глубже и глубже в штрафную площадь на всём протяжении его карьеры.
Так значит именно эти статистика, которая подтверждает, что Криштиану – типичный браконьер штрафной площади, права? И «Реал Мадрид» без каких-либо последствий может избавиться от CR7 прямо сейчас?

Это не совсем так.

Хотя эта поматчевая статистика является серьезным барометром успешности игрока на отрезке сезона, она упускает из своего внимания ключевую часть информации. Скрытая история этих чисел заключается в том, что Роналду всё еще сберег «волшебство» для особенных ситуаций – «больших матчей», если говорить конкретней.
Криштиану явно не в состоянии играть весь сезон на том же уровне интенсивности как было раньше из-за естественных процессов старения и двух тяжелых травм колена. Но тот факт, что он всё еще является бесспорным игроком стартового состава благодаря своей почти беспрецедентной возможности забивать голы (то, что «Мадриду» определенно нужно, так как Роналду – лучший бомбардир команды в Ла Лиге с 14 голами, когда Бензема и Мората имеют всего 9 на двоих) вынуждает португальца принимать осознанное решение, чтобы сохранять большинство своих атлетических и атакующих характеристик для матчей, которые наиболее важны.
Роналду всё еще сберег «волшебство» для особенных ситуаций – «больших матчей»


Недавний матч с «Наполи» как раз тот случай. Криштиану Роналду выглядел родившимся заново в одном из наиболее важных и решающих матчей на данном этапе сезона для «Реала», который еще штормит после завершения 40 матчевой беспроигрышной серии.

Он сыграл как классический вингер, приняв решение располагаться ближе к флангам, чтобы растянуть игру и изолировать фулбэков неаполитанцев один на один.


Тепловая карта Криштиану Роналду в матче против «Наполи». Португалец держался ближе к флангам.

Результат был впечатляющим, когда он врывался на скорости через защитные ряды «Наполи», обыгрывал соперников, навешивал, создавал ширину атаки и врезался вглубь соперника, когда представлялась такая возможность.

Это было подлинное выступление Роналду, в котором он показал потрясающие обводки (5 из 8 успешны), 4 ключевых паса и 1 изумительный ассист, когда он атаковал с правого фланга, обыгрался с Хамесом, ворвался в штрафную, где прошел Кулибали и выкатил пас на Тони Крооса, который отличным ударом поразил ворота Пепе Рейны.


Активность Криштиану Роналду в матче с «Наполи».

Но это не был единственный случай успешного выступления Роналду в «большом матче».

Против «Атлетико» в ноябре он гениально развернул Година, уворачивался от соперников и соорудил хет-трик.




В величайшем матче из всех – «Эль Класико» Роналду представил доказательства своих намерений достичь более высокого уровня, когда он выполнял блестящие обводки в дополнение к своей роли единственной атакующие угрозы «Реал Мадрида», у которого было мало желания выходить из своей линии обороны на чужую половину поля.


Если копнуть глубже в сезон к матчу против «Дортмунда», там португалец создал 3 обводки, 2 заработанных фола, 1 ключевой пас и первый гол.

Помимо четырех вышеназванных случаев Криштиану также был очень полезен со своей магией в другие ключевые моменты. Его штрафные удары помогли отыграться против лиссабонского «Спортинга» в Лиге Чемпионов и «Сельты» в Кубке Короля.

Эти моменты четко показывают фрагменты индивидуального волшебства, что противоречит рассказам о Роналду как об примитивном игроке, который почти полностью полагается на товарищей по команде, которые создают для него все моменты. Возможно, для кого-то это неожиданно, но выше было показано, что хотя Роналду ухудшил свою способность влиять на каждый аспект игры в течение всего сезона, но у него всё еще осталась чем удивить соперников в самых громких противостояниях. И это неоценимо.

Источник: managingmadrid.com
Автор: Om Arvind
Перевод: white для blancos.info

https://blancos.info/n8313
Адаптация Криштиану Роналду
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз