6 Дек 2008, 23:11 | Оцените публикацию

Арьен Роббен: «История с последней травмой сложилась странно»

Как себя чувствуете после травмы?
Хорошо. Сейчас я готов на все сто процентов. Я уже несколько дней тренируюсь в общей группе, поэтому думаю, что готов выйти на поле в воскресенье.

Как команда отнеслась к приобретению Хунтелаара?

Мы еще не встречались с ним в раздевалке, но я отправил ему сообщение с наилучшими пожеланиями. Он отличный игрок и прирожденный бомбардир, надеюсь, он во многом будет полезен команде.

Хунтелаар в «Мадриде» уже шестой голландец, чем вызвано столь обширное пополнение команда голландцами?
Трудно найти этому объяснение. Так получилось, что нас уже шесть голландцев в команде, но не это самое главное, неважно, голландцы мы, итальянцы или аргентинцы. Главное - талант. Клуб посчитал Хунтелаара перспективным и необходимым здесь игроком, поэтому он оказался в «Реал Мадриде».

Недавно голландский врач сказал, что причина Ваших травм кроется в неправильной диете. Где правда?
В этих словах нет смысла. Каждый игрок может развиваться в разных направлениях и воздействовать на свою форму, и диета только способствует улучшению физических данных. Да, сейчас я питаюсь в ином режиме, ем больше, но ведь это не значит, что раньше каждый день я ел пиццу и чипсы. Я могу заверить всех, что диета, соблюдаемая мною, не является причиной моих травм.

Как проходит подготовка к матчу с «Севильей»?

Нас ожидают три сложных матча против таких соперников как «Севилья», «Барселона» и «Валенсия». Первой в календаре идет «Севилья», в этой встрече мы должны быть как никогда сильны и едины. Мы должны работать на все 100% и никак не меньше. Мы верим в свой талант, но надо работать, чтобы он давал свои плоды во время игры.

Болельщики волнуются, травмы оставили команду без многих ведущих игроков. Только у Вас с начала сезона уже было несколько повреждений. В чем причина такой эпидемии?

Мне трудно судить об этом. Организм и здоровье каждого игрока имеют свою специфику, поэтому сейчас большое количество травм мы можем объяснить только как одно из составляющих футбола. Не стоит забывать и плотный прошлогодний график, для многих игроков сезон завершился только после чемпионата Европы. Все мы провели много матчей, усталость и излишняя нагрузка могли сказаться не только на нас. Например в «Челси» тоже было много травм, и все потому что на каждого игрока в больших клубах сваливается огромный объем работы.

Вы не считаете, что в Вашем случае причиной новых травм становится форсированное восстановление от предыдущих?
Мне не повезло. История с последней травмой и вправду сложилась странно. Я умудрился получить травму во время разминки, нетипичный случай, но главное, что теперь я в порядке.

Стиль игры «Мадрида» часто подвергается критике, а что Вы думаете о нем?
Мы действительно потрудились на славу в двух матчах после поражения от «Вальядолида», но игра с «Хетафе» получилась ужасной. Мы должны значительно прибавить во многих аспектах, поэтому я рад, что на этой неделе многие игроки вернулись в строй, и большая часть команды работала вместе.

Вы часто думаете о «Барселоне»?

Мы должны ориентироваться лишь на себя и не обращать внимание на соперников. Мы знаем, что мы можем быть сильны, и у нас есть необходимые для этого средства, теперь нужно подкрепить слово делом на поле.

Вам не обидно слышать, как Вас называют «хрустальным игроком»?
Меня это мало волнует, просто не обращаю внимания.

Что Вы думаете о критике в адрес Вальтера Ди Сальво?
Вальтер отвечает за физическую подготовку игроков, и выполняет огромный объем работы для клуба, он не виноват в большом количестве травм. Наша подготовка к играм и тренировки не отличаются от прошлогоднего режима, поэтому травмы можно объяснить лишь чередой неприятных случайностей, характерных для футбола. Мы попали в полосу неудач, и нужно поработать, чтобы вернуться на прежний путь.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n833
Комментарии (3)
Арьен Роббен: «История с последней травмой сложилась странно»
 
Аватар для I'lyan
Надеюсь, ты поможишь в матче против Севильии, своими фирменными проходами!)))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Penguin
очень надеюсь на роббена,думаю он будет брать на себя...этого очень не хватает
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
Можно поробывать РобБен на правом и Дренте на левом фланге, Роббен хорошо умеет играть и на правом, может получиться закрыть дырку и намного быстрее станет Реал
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз