Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2440133_w1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	176.5 Кб
ID:	2186
7 Мар 2017, 06:00 | Оцените публикацию

Начо: «Сказали, что мои дни в футболе сочтены»

Мало кто знает, но в прошлом году защитник «Реала» Начо признался, что с детства болеет диабетом. В этой статье он рассказывает о своих страхах и положительном эффекте, который в итоге оказала болезнь.

«Диагноз «сахарный диабет» мне поставили в 12 лет. К тому моменту я уже два года был «на карандаше» у «Реала», поэтому период был сложным. Помню, как ехал в больницу, хотя должен был находиться на турнире в составе «Реала». Принимавший меня врач-эндокринолог сказал, что мои дни в футболе сочтены».

«Концовка той недели была кошмарной. Через три дня я встретился с доктором Рамиресом, который в итоге стал моим эндокринологом, и к которому я по-человечески привязан. Он сказал мне противоположные вещи — мол, о завершении карьеры не может быть и речи. В результате именно этот момент и оказался ключевым, поскольку при моей болезни физические нагрузки крайне важны. С понедельника моя жизнь началась заново».

«Конечно, сложности есть, ведь следить за собой нужно в три раза пристальнее, чем обычному человеку, но и у этого момента есть свои плюсы. Необходимо следить за своим питанием и отдыхом, а также постоянно держать при себе все необходимое — инсулин, измеритель сахара и прочее. Это повышает уровень ответственности».

«Никаких ограничений у меня нет. Мне повезло, что я могу играть в футбол на высочайшем уровне. Люблю заниматься другими видами спорта, ведь очень важно оставаться в форме. Стараюсь разнообразить физические нагрузки. В отпуске люблю кататься на велосипеде вокруг гор. Занимаюсь дуатлоном, триатлоном. Диабет не мешает мне делать то, что я хочу».

«Да, с некоторыми блюдами я должен быть осторожен, но ем я все. Мне повезло, что все под контролем, с личным доктором у меня прекрасные отношения. Как я уже говорил, все это просто делает вас более ответственным, вы больше следите за собой. Знаю, что этот недуг будет со мной до конца жизни — ну, если вдруг не изобретут какое-то лекарство. Это как одноклубник, который всегда со мной».

Источник: ru.uefa.com

https://blancos.info/n8346
Начо: «Сказали, что мои дни в футболе сочтены»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз