Нажмите на изображение для увеличения
Название: g0703.dff665615740f48efd1edf9cb3696649.jpg
Просмотров: 28
Размер:	246.0 Кб
ID:	2193
7 Мар 2017, 15:03 | Оцените публикацию

«Наполи» - «Реал Мадрид»: обзор прессы перед матчем

Ведущие испанские и итальянские спортивные издания с большими ожиданиями предвкушают ответную встречу «Наполи» и «Мадрида» на арене «Сан-Паоло».

В столице Испании солнечно и тепло - до 25 градусов. Мадридская пресса считает, что в Неаполе «Реал» ждет столь же жаркий прием, и Marca призывает футболистов «затушить вулкан», которым станет стадион «Сан-Паоло».

AS вторит конкурирующему изданию, также утверждая, что в Неаполе мадридцы попадут в жерло вулкана, и цитирует Марека Гамшика: «Поддержка наших болельщиков будет слышна аж в Турине». К слову, до Турина от Неаполя - 700 км.

Обе мадридские газеты считают, что Зинедин Зидан выставит на матч тот же состав, что обыграл «Атлетико» в прошлогоднем финале Лиги чемпионов. Большинство экспертов сходятся на том, что ключевым игроком в центре поля снова станет Каземиро - он будет разбивать атаки «Наполи», которому необходимо забивать и побеждать. Помогать бразильцу в полузащите будут Модрич и Кроос - игроки, способные быстро организовать контратаку.

«Ангелы в аду»
Так Marca называет поездку «Реала» в Неаполь. «Мы увидим битву 11 игроков с 70-тысячным стадионом, поскольку болельщики в таких матчах становятся полноценныеми участниками встречи. Почти 30 лет назад «Реалу» удалось выжить в этой схватке, и сейчас неаполитанцы жаждут мести. В «Наполи» больше нет Марадоны, зато есть 11 дьяволов».

Мадридская пресса хором предупреждает «Реал», что счет 3:1 по итогам первой встречи может быть довольно опасен. В последний раз мадридцам потребовался хет-трик Роналдо, чтобы пройти дальше в противостоянии с «Манчестер Юнайтед». Сможет ли нынешняя звезда «Реала» - Криштиану Роналду - совершить что-то подобное в Неаполе?

Игра пройдет на стадионе «Сан-Паоло», однако испанская пресса обсуждает «Святого Криштиану». В этом сезоне португалец забил не так много голов в Лиге чемпионов, но ему осталось всего пять мячей до сотни в этом турнире. В пяти последних сезонах Роналду 14 раз отличался в матчах 1/8 финала, так что наверняка будет настроен продолжить эту серию во встрече с «Наполи».

«Вперед, «Наполи» - подгоняет команду на испанский манер газета Corriere dello Sport, публикуя фото Дриса Мертенса и Криштиану Роналду. «Переполненный «Сан-Паоло» хочет запомнить этот вечер навсегда, - продолжает издание. - Даже если команда не добьется нужного результата, эмоции останутся с болельщиками на всю жизнь. Город ждет этого матча с момента жеребьевки».

Газета El Pais отмечает, что «Реал» не всегда успешно играет в Италии - 18 поражений, 8 ничьих и всего 5 побед. Тем не менее, мадридцев устроит любой из последних пяти результатов, добытых на Аппенинах. Во всех этих поединках гостям удавалось поразить ворота соперника - и если это повторится, «Наполи» придется забивать четыре мяча.


«Рецепт победы над «Реалом»
Так называется статья в сегодняшней Gazzetta dello Sport, которую написал бывший тренер «Милана» Арриго Сакки. В апреле 1989 года его команда победила «Реал» в ответном матче Кубка европейских чемпионов со счетом 5:0, а затем завоевала два трофея подряд. Это достижение пока никто не повторил.

«Реал» превосходит «Наполи» с точки зрения таланта и опыта игроков, однако футбол - командная игра, и организация может всегда побить класс. Для подопечных Сарри матч станет серьезным испытанием, однако если они будут следовать указаниям тренера, то могут быть вознаграждены».

Сакки продолжает: «Возможно, эта мысль покажется парадоксальной, но «Наполи» не обязательно владеть мячом, чтобы победить. Им нужно яростно прессинговать игроков «Реала», а затем проводить атаки целеустремленно и с осознанием того, что каждый момент может стать решающим. Если игроки будут действовать без страха, то их работа окупится достойным результатом».

Сакки пишет про прессинг, потому что этим прекрасно владел его «Милан». В той команде было немало талантливых игроков (Марко ван Бастен, Роберто Донадони), но при этом их прессинг мешал играть любому сопернику. Причем прессингом занималась вся команда без исключения - думаю, Сакки ждет чего-то подобного и от «Наполи». Однако является ли такой стиль игры привычным для итальянской команды? Способен ли Сарри заставить прессинговать таких атакующих игроков, как Кальехон и Инсинье? Или этой работой будут заниматься три полузащитника?

Бывший защитник «Наполи» и «Реала» Фабио Каннаваро рассказал о своих ожиданиях от игры в интервью Fox Sports Italia. «Наполи» должен верить в свои шансы, потому что играет дома, а также обычно забивает много голов. Возможно, в «Реале» собраны лучшие игроки мира - особенно с учетом возвращения Бэйла, - но неаполитанцам может хватить и несколько моментов, чтобы добиться результата».

Источник: ru.uefa.com

https://blancos.info/n8352
«Наполи» - «Реал Мадрид»: обзор прессы перед матчем
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз