Нажмите на изображение для увеличения
Название: 649698892.0.jpg
Просмотров: 121
Размер:	41.1 Кб
ID:	2217
25 Мар 2017, 14:41 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Пять кандидатов на место Пепе

Кто готов к такому шагу? Быть центральным защитником «Реал Мадрид» - непростая миссия.

Этим летом 34-летний португальский защитник Пепе скорее всего оставит мадридский клуб и, судя по слухам, отправится в Китай. Последние несколько сезонов португалец использовался в качестве второго или третьего защитника. Как правило, это зависело от его формы и ротаций, которые предпринимал тренер. С травмой Рафаэля Варана ветеран Пепе получил больше шансов на попадание в стартовый состав. Но футболист Пепе неуклонно движется к закату и безусловно, нам потребуется дееспособная замена. Но кто?


Вот некоторые игроки, с которых можно начинать поиск для летней трансферной кампании. «Реал Мадрид» как клуб должен сделать всё, чтобы этим летом закрыть вопрос с центральным защитником высочайшего уровня.

Начо Фернандес

Продвижение своих воспитанников это первоочередная задача каждого клуба. Если у вас есть таланты внутри команды, то зачем покупать то, что у вас и так в наличии? Иногда этот метод работает не лучшим образом. Здесь вопрос заключается в том, может ли центрбэк, который всегда был третьим или четвертым кандидатом на своей позиции, сделать шаг в стартовый состав и выступать на самом высоком уровне? В многих случаях ответ был очень простым – нет! Но в случае с Начо мы должны сказать по-другому и дать ему шанс.

27-летний футболист является таким же универсальным, как и при переходе в первую команду. Он может играть на любой позиции в обороне, и мы не сможем упрекнуть его в сильном ухудшении качестве игры. Что удивительно, Начо является одним из самых надежных защитников этого сезона.

Начо отыграл уже около 2 200 минут во всех соревнованиях, выходя в стартовом составе в 22 играх их 27. Выходец из кантеры не имеет никаких проблем, чтобы провести матч на скамье запасных. Его преданность клубу должна быть вознаграждена сполна. Непринужденная манера поведения Начо приносит спокойствие в задней линии команды. Это было бы очень успешным решением трансферной кампании. Он заслужил свой шанс и может «выстрелить», показав всё, что умеет начиная матчи в стартовом составе на регулярной основе.

Хесус Вальехо

Хесус – это еще один шанс для выдвижения изнутри. Возвращение его из аренды по окончании этого сезона имеет высокие шансы на успех, хотя по моему мнению Вальехо нужно продержать в Бундеслиге еще один сезон. Он мог бы перехватить эстафету у Начо, обеспечив нам адекватную альтернативу на скамейке запасных с низким риском и высокой отдачей. Нельзя утверждать, что это безусловное попадание «в яблочко», но фанаты имеют огромные ожидания от Вальехо, и с нетерпением ждут встречи с ним в «Королевским клубе».

До февраля дела у Хесуса в «Айнтрахте» шли отлично, пока он не получил травму бедра, что омрачило концовку его сезона. Он был заменен в перерыве матча 21 тура против «Ингольштадта» 18 февраля и с тех пор не выходил на поле.

Также нужно иметь в виду, что он еще очень молод – всего 19 лет. Обычно «Реал» возвращает игроков в более зрелом возрасте (Каземиро, Лукас Васкес и даже Черышев).

Николас Отаменди


Аргентинец был одной из трансферных целей «бланкос» еще в 2015 году, когда тот выступал за «Валенсию». В конце концов он принял предложение «Манчестер Сити». В этом сезоне Отаменди выступал в стартовом составе в 21 матче из 22, в которых принимал участие. Он жутко хорош на «втором этаже», выигрывая в АПЛ 4.2 воздушные дуэли за матч.

Но, как и Серхио Рамос, он «мастер» по набору глупых желтых карточек, а иногда даже красных. Не нужно ставить на нем крест, ведь «сливочные» что-то рассмотрели в нем ранее и он может стать хорошей заменой Пепе. К тому же, Отаменди может не входить в планы Гвардиолы на следующий сезон. Ведь ходят слухи, что Пеп собирается делать большую чистку состава «горожан» этим летом и пригласит «своих парней».

Аргентинец не имел оглушительного успеха после прихода в АПЛ, поэтому его уход может состояться за адекватную сумму. Контракт Отаменди рассчитан до 2020 года, но это не должно быть проблемой при таком кошельке как у мадридского «Реала». Это определенно жизнеспособный вариант.

Думаю, смена обстановки хорошо подействует на Николаса, и он сможет занять достойное место в «Реал Мадриде».

Гонсало Родригес

Даже в случае получения денег за уход Пепе «Реал Мадрид» может неохотно рассматривать варианты, требующие больших вложений. Как на счет капитана «Фиорентины» Гонсало Родригеса? В настоящее время он обсуждает свое будущее с другими клубами, которым необходим высокопрофессиональных центрбэк. 32-летний уругваец обладает зрелостью и рассудительностью – тем, что делает его очень привлекательным игроком, даже с учетом его возраста.

Перед началом сезона блуждали слухи, что агент Родригеса считает предложение «фиалок» о продлении контракта неприемлемым. Было вброшено несколько громких клубных имен, включая «Милан». Для «Реала» не составит труда выложить столько наличных денег, чтобы устранить с торгов «россонери» и «фиалок». 32-летний защитник сыграл в этом сезоне 22 матча имея среднюю оценку за матч 6.93, согласно портала whoscored.com.

Думаю, он стоит того, чтобы поучаствовать в этих торгах.

Диего Рейес

Юный Диего Рейсес когда-то произвел впечатление на «Порту». Последние два сезона мексиканский защитник играет в Ла Лиге. На правах аренды он выступал за «Реал Сосьедад» и «Эспаньол». Может играть не только центрального защитника, но и закрывать опорную зону (возможная альтернатива Каземиро). И кстати, он был золотым призером Олимпиады-2012 в составе сборной Мексики U-23. Диего хорошо читает игру и опасен на «втором этаже». Ему очень легко дается контроль мяча и проходы с ним по полю. Нам нужны многогранные игроки.

Правда, стоит отметить и его подверженность травмам. Еще одна вещь, которая мешает его прогрессу, это его предрасположенность делать ошибки (но это можно преодолеть со временем). В этом сезоне он был вполне надежен.

«Эспаньол» имеет возможность оставить его у себя по окончании аренды этим летом. Может быть вариант с этим защитником немного рискованный. Но Диего Рейес обладает потенциалом, который может превратиться в очень хорошую награду.

Источник: managingmadrid.com
Автор: Timm Higgins
Перевод: white для blancos.info

https://blancos.info/n8372
Комментарии (2)
Пять кандидатов на место Пепе
 
Аватар для MystiXX
Продлить бы ещё на сезон Пепе, а через год либо Начо, либо вернуть Вальехо. Но уж явно не предпенсионного возраста аргов с уругвайцами покупать...
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для white
@MystiXX, мне тоже этот варинат видится самым разумным. Именно этот вариант клуб и предлагает Пепе, но португалец хочет контракт на два сезона. С этим и загвоздка.
Такие матерые бойцы в предстартовой обойме нужны. В трудную минуту они могут хороший пример показать молодежи. В этой предстартовой обойме еще и Коэнтрау должен был бы бить, но чувак, наверное, в бизнес какой-то ушел и забил на футбол совсем.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз