Нажмите на изображение для увеличения
Название: 177089062.0.jpg
Просмотров: 85
Размер:	114.1 Кб
ID:	2231
31 Мар 2017, 11:37 | Оцените публикацию

Слухи: «Реал Мадрид» будет создавать женскую юнирскую команду

В «Королевском клубе» всё еще нет женских команд. Похоже, что клуб постепенно продвигается в исправлении этой ситуации.

Газета El Partidazo de Cope сообщает, что мадридский «Реал» в ближайшее время может начать создание женской команды по футболу на юниорском уровне. Инвестиции во взрослые женские профессиональные команды не рассматриваются, поскольку считаются нерентабельными.

Создается впечатление, что акцент делается на популяризации игры среди женщин на начальном уровне с надеждой, что это в последствии вырастет в команду, способную достойно конкурировать на высшем дивизионе - Liga Iberdrola.

Слухи о женской команде «Реал Мадрид» разносятся уже в течение долгого времени. Согласно недавней статье в газете Independent, Флорентино Перес пытается переманить звездных футболисток из конкурирующих команд. Вот что говорится в этом источнике:

Изначально он планировал, что «Реал Мадрид» включит в свою организацию еще один клуб, базирующийся в Мадриде – CD Tacón, который выступает во втором испанском женском дивизионе. Но теперь клуб склоняется к построению собственной команды, в которую Перес надеется включить главных звезд команлы CD Tacón: Анна Росель и Рене Рамос.

CD Tacon. Анна Росель первая справа

Если эти сообщения верны, то похоже, что «Реал Мадрид» наконец решил начать конкретные шаги в этом направлении. Стыдно, что такой большой клуб не сумел сделать это раньше. Уже 20 и 42 команда высших испанских дивизионов, в том числе «Барселона», давно обзавелись женскими командами. Так что хорошая новость будет увидеть в 21-м веке такое и в «Реал Мадриде».

Главный конкурент «Реала» в мужском футболе «Барселона» имеет одноименную женскую команду с 1988 года. Каталонский коллектив выступает в Суперлиге Феменина и является трёхкратным чемпионом страны.

Как бы многообещающе не звучали эти новости, но важно помнить, что это всего лишь первый шаг на этом пути. «Бланкос» еще нужно приложить необходимые усилия и средства, чтобы гарантировать, что эта инициатива быстро дорастет до полноценной взрослой женской команды. Так что не стоит радоваться раньше времени. Еще слишком много надо сделать, чтобы у самого большого клуба в мире была соответствующая команда, созданная из представительниц прекрасной половины человечества.

Источник: managingmadrid.com
Перевод: white для blancos.info

https://blancos.info/n8377
Слухи: «Реал Мадрид» будет создавать женскую юнирскую команду
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз