Нажмите на изображение для увеличения
Название: _PCA8768Thumb.jpg
Просмотров: 40
Размер:	242.2 Кб
ID:	2266
8 Апр 2017, 19:16 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид» 1-1 «Атлетико»: Виноваты сами

Обзор мадридского дерби от 8 апреля 2017 года. Один эпизод перечеркнул весь матч. Баннер «бланкос» гласит: «Это наш трон».

В преддверии мадридского дерби Зинедин Зидан сделал сенсационное заявление. Несмотря на то, что его контракт заканчивается в 2018 году году, он заметил: «Все может быть. Поэтому я не готовлюсь к следующему сезону, а сосредоточен на каждой отдельной встрече». Чем являются его слова: мотивацией для футболистов, от которых зависит его будущее, возможно, сигналом для президента или психологической разрядкой? В любом случае, француз никогда и ничего не делает просто так.

Дерби требует перезагрузки. Актуальный тезис, предъявляемый футбольным окружением с момента возвращения «Атлетико» в Примеру до прихода Диего Симеоне. Тогда матрасники проиграли 16 из 21 боев сливочному авианосцу. С декабря 2012 года «индейцы» не проигрывали матчи Ла Лиги на «Сантьяго Бернабеу». Кроме того, выиграли последние три.

Минус Карвахаль. В больших матчах нет мелочей. Тем более мало кто может остановить Филипе Луиса, впервые в карьере забившего два мяча подряд. Не лучшая информация для лидера, играющего первый финал чемпионата.

Правый латераль в составе. Есть матчи, на которые не выходят только мёртвые. Все в боевых версиях. Только «Атлетико» удивляет выбором Торреса перед Гамейро, а Мадрид упрямо ставит на ВВС, которых не хотели бы видеть 76% болельщиков. Частный рейтинг каждого из троих высок, в сочетание похоже, верят только самые отъявленные.

Всё меняется одним матчем. В котором для гостей на кону нет ничего, кроме престижа, а у их соперников нет права даже на ничью. Самое значимое дерби из всех 179 сыгранных.


Серхио Рамос в борьбе с Фернандо Торресом

«Атлетико» предлагает ударное начало, делая вид, что сносит темпом. Ураган длится 10 минут, а его самым материальным выражением становится удар Сауля рядом со штангой. Обращает на себя внимание, что Карраско расположился справа, дабы избежать дуэли с Карвахалем и давить на фланг Марсело. Бразилец менее надежен в защите. К тому же ему едва ли поможет Криштиану.

Далее владычество «Мадрида»

Простое и ненавязчивое. Ничего осязаемого, просто хозяйское преимущество. Левый фланг — не для обороны, но в созидания может многое. Через Криштиану проходит очень интересная атака с завершением Бензема. Облак переводит на угловой.

Как на 31-й минуте не забил Криштиану, сместившийся вправо, не понял никто, включая Савича, который успел вынести мяч из пустых ворот. Красно-белая оборона – отличный помощник для Облака, поскольку они блокируют 66% ударов, наносящихся соперником. Начались же неприятности гостей с потери Габи на своей половине поля.

Ту же ошибку допустил и Серхио Рамос минутами позже. Мяч оказался у Гризманна. Француз продвинулся к воротам и нанес прицельный удар. «Белый Мадрид» спас Кейлор Навас.

Скупой по событиям тайм без добавленного времени. Поиск интересных решений, боязнь ошибки и хороший темп. Минимум творчества, максимум рутины.


Гарет Бэйл играет гениально. 14 передач, столько же, сколько у Кейлора Наваса

Мадрид забивал уже в 51 матче подряд. Без голов до перерыва уходил редко: «Сельта», Депортиво» и «Вильярреал» в Примере, «Наполи» в Лиге Чемпионов. Все в итоге выиграл.

Здесь расчехлился Пепе. Замкнул очередной угловой Крооса. 12-й мяч центральных защитников «Реала» в чемпионате:

ЗащитникГолов
Рамос7
Варан2
Пепе2
Начо1

Вынужденная замена Пепе ничего не меняет — Начо не хуже и именно он был одним из скрытых героев «Кальдерона» (3:0), в частности, выиграв весь верх. Которым, правда, сейчас «Атлетико» играть и не пытается. Навязанная им идея — контроль мяча без существенных обострений. Хозяев всё устраивает. Они, не отрицая идею второго гола как факта, сосредоточены на обороне, ожидая удобной контратаки.


Пепе празднует гол в мадридском дерби. Возможно, последним в своей карьере.

Но не пропустить не могут. Возможно, Гризманн летом станет их футболистом, вероятно, чемпионат таки дотянут. Факт остаётся фактом: очередной провал центра обороны превращает победу в ничью, равную поражению. Все права на ошибки растрачены. Винить некого. Только себя.


Оценки игроков от портала whoscored.com

Плохой Модрич; трагично никакой Бэйл; ВВС - прекратившая своё существование; организация обороны, лишь пародирующей надёжность. Труд всего сезона, поставленный под сомнение одним эпизодом. Пока некритично, но уже сложно от слова Очень.


Обзор матча «Реал Мадрид» 1-1 «Атлетико»

Голы: Пепе 52' – Гризманн 85'.

«Реал Мадрид»: Навас, Карвахаль, Марсело, Пепе (Начо, 67), Рамос, Каземиро, Модрич, Кроос (Иско, 76), Бензема, Бэйл (Лукас, 81), Криштиану

«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Савич, Годин, Габи, Коке, Сауль (Корреа, 62), Карраско (Хименес, 88), Гризманн, Торрес (Тейе, 78)

Источники: donbalon.ru, whoscored.com

https://blancos.info/n8390
Комментарии (4)
«Реал Мадрид» 1-1 «Атлетико»: Виноваты сами
 
Аватар для white
8 Апр 2017, 19:16   №2
В общем, в первом тайме BBC ничего нового не смогли показать. Способ, которым Реал пытался создавать угрозы в первом тайме, свелся к навесам (с игры и игловых) и дальним ударам.

Как мы создавали угрозы в дерби:
Угроза1 тайм2 таймВсего
Навес101020
Дальний удар707
Угловой516
Через центр145
Стандарт123
Контратака202

При чем два самых опасных момента первого тайма (на 27' комбинация Бензема-Роналду-Бензема и на 30' контратака с выносом Савича) созданы самыми редкими способом атак.

Во втором тайме один из навесов (стандартное положение) привел к голу. И началось...
Сначала Реал перестал атаковать. Я даже чуть не забыл записывать события.
А потом Реал и оборонятся перестал. В итоге пропустили гол и, возможно, пропустили вперед Барсу.

Кейлор Навас сегодня был великолепен.
А вот Бэйл, похоже, на поле присутствует не потому что он там нужен, а потом что он просто там должен быть по каким-то мало кому известным причинам.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для white
8 Апр 2017, 19:16   №3
Автор, конечно, нагоняет драматургии. Взять 4 очка у АТМ - не так и плохо.
А вот налажать дома с Эйбаром или Лас-Пальмасом - это действительно кошмар)
Ответить пользователю
+1   
8 Апр 2017, 19:16   №4
Малага выиграла у Барселоны. Так что наше положение далеко не трагично :)

Только травма Пепе((( осталось два центральных защитника.
Ответить пользователю
+1   
8 Апр 2017, 19:16   №5
Приветствую всех, дорогие коллеги! Не думал, что скажу такое, но... Первое: мне кажется, Зидан запоздал с заменами. Бейла, который был вообще никакой, надо было менять сразу же в начале второго тайма. Крооса, который устал, тоже надо было менять чуть пораньше. Это моё мнение. Второе: Карвахаль сам не свой был, по крайней мере, в первом тайме, Рамос ошибался на ровном месте... Бензема не забил, когда надо было забивать, Роналду вообще чудом не забил. Хотя, это уже не вина Зидана. А самый главный минус - это потеря Пепе! Здоровья ему! Но трагедии не случилось, благо, Малага выиграла у Барселоны! А четыре очка, взятые у Атлетико, это весьма неплохой результат, я так думаю. так что всё в наших руках! Удачи всем вам, дорогие коллеги, удачи РЕАЛ-у! HALA MADRID!
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз