Нажмите на изображение для увеличения
Название: massimiliano-allegri-carlo-ancelotti-juventus-real-madrid_3303044.jpg
Просмотров: 48
Размер:	70.3 Кб
ID:	2269
9 Апр 2017, 20:17 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Анчелотти против бывших клубов

За свою долгую и богатую на переезды тренерскую карьеру Карло Анчелотти встречался со своими бывшими командами всего несколько раз. Теперь в четвертьфинале Лиги Чемпионов 2016/17 между «Реалом» и «Баварией» ему предстоит еще раз сразиться с клубом, в котором работал раньше.

«Милан»

Карло Анчелотти и Паоло Мальдини демонстрируют трофей своим болельщикам

Возможные соперники: «Ювентус».

В «Милане» Анчелотти провел целых восемь сезонов и ознаменовал собой целую эпоху в истории «россонери». До этого из топ-клубов Карло руководил только «Ювентусом» на протяжении двух сезонов. Спустя год после переезда из Турина в Милан ему пришлось столкнуться со своим бывшим клубом. И ни где-нибудь, а в финале Лиги Чемпионов 2002/03. В серии пенальти команда Анчелотти взяла верх.

«Челси»
Возможные соперники: «Ювентус» и «Милан».

В Лондоне Карло Анчелотти не преуспел в Лиге Чемпионов. В первом своем сезоне 2009/10 в качестве рулевого «синих» он вылетел в 1/8 финала от «Интера» Жозе Моуриньо. Вторая попытка была чуть более успешной – 1/4 финала. «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона закончил турнирный путь «аристократов». Со своими бывшими клубами Анчелотти не сыграл.

«ПСЖ»
Возможные соперники: «Ювентус», «Милан» и «Челси».

Итальянец был главным рулевым парижского клуба на протяжении двух сезонов с 2011 по 2013 годы. В Лиге Чемпионов довелось играть всего один раз в сезоне 2012/13. В 1/8 финала «ПСЖ» прошел «Валенсию», а в четвертьфинале уступил дорогу «Барселоне». Так что в официальных матчах при Анчелотти парижане ни разу не встречались, ни с «Миланом, ни с «Челси», ни с «Ювентусом».

«Реал Мадрид»

Анчелотти не смог пройти «Ювентус» и покинул пост главного тренера в конце сезона 2014/15.

Возможные соперники: «Ювентус», «Милан», «Челси» и «ПСЖ».

В Мадриде Карло пробыл также недолго как и в Лондоне и Париже – два сезона. Первый сезон был успешным: команда под его руководством сделал «дубль», победив в Кубке Короля «Барселону» (2-1), а в Лиге Чемпионов «Атлетико» (4-1, доп.время). Результаты второго сезона поставили перед руководством «бланкос» вопрос о продолжении сотрудничества с итальянским специалистом, который, был решен для последнего отрицательно.

На этом этапе карьеры Карло довелось сыграть из своих бывших клубов только с «Ювентусом». Зато дважды.

Читайте также:
«Реал» - «Ювентус»: сложный роман со «Старой сеньорой»

В первый раз это было на групповом этапе Лиги Чемпионов 2013/14. Тогда матч на «Сантьяго Бернабеу» завершился со счетом 2-1. Ответная игра на «Ювентус Стэдиум» победителя не выявила (2-2). Выйдя с первого места из своей группы «сливочные» дошли до финала впервые за последние 12 лет и выиграли его.

Второй случай произошел сезоном позже, но уже в матчах на выбывание. В полуфинале Лиге Чемпионов 2014/15 года по сумме двух встреч сильнее были «бьянконери». В первом матче в Турине «Ювентус» одержал победу 2-1. Игра в Мадриде закончилась вничью, что позволило «Ювентусу» выйти в финал Лиги Чемпионов.

«Бавария»

Теперь в этой истории пришло время написания новой главы. Будет ли она успешна для мэтра тренерского цеха в этот раз?

Матч 1/4 финала Лиги Чемпионов 2016/17 начнется в среду 12 апреля в 21:45 (мск).
Обсуждение матча будет проходить здесь.

Календарь всех матчей «Реал Мадрид» доступен в разделе Расписание.

Автор: white для blancos.info

https://blancos.info/n8393
Анчелотти против бывших клубов
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение
⇑ Вверх
⇓ Вниз