Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_e583d_79589557_orig.jpg
Просмотров: 61
Размер:	99.1 Кб
ID:	2286
24 Апр 2017, 12:02 | Оцените публикацию

«Реал» 2-3 «Барселона»: Луис Энрике уходит победителем

Криштиану и Рамос завалили свою команду, Месси и Ракитич спросили за всё. На часах время битвы. Они создают историю. 232 матча уже сыграны, будет ещё столько, сколько просуществует Примера. Хотя им никуда не деться..

На часах время битвы. Они создают историю. 232 матча уже сыграны, будет ещё столько, сколько просуществует Примера. Хотя им никуда не деться друг от друга в принципе. Они сражались в Кубке Короля под всеми его названиями, в Суперкубке Испании и в Кубке/Лиге Чемпионов.

Сложность и простота матча – его не нужно представлять дополнительно. Спорная турнирная мотивация? Достаточно других.

Дебют Зидана Он впервые играет домашнее класико как тренер. 0:3 от 19 ноября 2005 года считает своим личным реваншем. Его команда управляема и разнопланова. Ситуация такова, что победа закрывает вопрос победителя Лиги 2016/2017. Будут стремиться.

Последнее класико Луиса Энрике Когда он объявил об уходе, игроки ответили, что теперь в каждом матче до конца сезона намерены отдать всё за своего тренера. Нет лучшей проверки действием, чем Мадрид. Турнирное положение не имеет абсолютно никакого значения. Это – отдельный чемпионат.

В Примере незначительно доминирует «Реал» — 72 победы, 33 ничьих, 68 поражений. На своём поле преимущество значительнее 52 — 15 – 19, но баланс последних 10 матчей в пользу «Барсы» 5 побед (в том числе унизительные 6:2 от 2 мая 2009 года), 1 ничья и 4 поражения.


Дополнительно — 520 дней без гола Иньесты в Примере (крайний забит в на «Бернабеу» 21 ноября 2015 года), 37 месяцев без голов лучшего исторического бомбардира класико Месси (не забивал с 23 марта 2014 года, когда сделал хет-трик и сравнялся с Ласкано и Пушкашем из «Реала» — по 2).


Криштиану вообще не забивал «Барселоне» больше 2 за матч и это — тоже интрига.

Как блауграна справится без Неймара, сколь полезен будет Бэйл, в принципе находящийся в ужасно форме и пропустивший две недели, но измоливши-истребовавший место в основе, поклявшись, что умрёт за победу. Тоже интриги.
Зидан поверил Гарету. Не стал ломать красивую историю о третьем британце, достигшем 100 матчей в Примере после Линекера (103 за “Барселону”) и Бэкхэм (116 за Мадрид)
Субъективная оценка состава — гости слабы флангами. Несчастный Серхи Роберто попадает под пресс Марсело — Криштиану, Алькасер к весне научился управляться с «Атлетиком» и «Гранадой», но его тяжело принять за полноценную замену Неймару в матче без права на ошибку.


Дополнительно — преимущество Мадрида на скамейке: Иско, Асенсио, Хамес у Мората против игрока с фамилией Боле-менее никто.

Один из запасных, Лукас Васкес перед матчем порылся в домашних архивах. Это он. Сообщение для болельщиков: «Я знаю, что вы чувствуете. Оставляю вам свой шарф и своё сердце».


Марсело хитрит, Криштиану порет. Он уже прошёл линию мяча, но развернулся, отменив приём Бэйла, врывавшегося в свободную зону с дальнего угла штрафной. Захотел царствовати и владети, полез бить из-под двух защитников. В них не попал, до ворот стадиона не добил.

Но расположение интересно. Зидан снова включил ситуативную взаимозаменяемость. В данной атаке ушедшего в глубину атаки Марсело на левом фланге страховал Бензема, а Криштиану выдвинулся в центр нападения.

Каземиро. Просто лучший. Заслуга всей команды. Угловой Крооса — уже полгола. Пике справился, но Марсело подобрал. Показал удар в лёт и дал за спины под удар КР. Штанга, а Карлос на добивании.


Вот такой опорник. Успевает и раздевать Месси, и завершать атаки. Есть смысл поговорить о «Золотом мяче» для добрейшей души бразильца, делающего свою работу творчески и эффективно?

Повременить. Месси достаточно полшанса. Не предвещало ничто — скоростное, техническое и тактическое преимущество «Реала», гол как естественное следствие. Но у «Барсы» прошла быстрая атака, Ракитич сделал главное — дал коротки в ход Лео, а тот разобрался со всеми, кто пытался ему помешать и несильно, но выверенно закатил под руку Навасу.
Его любимые команды: «Севилья» 29, «Атлетико» 27, «Валенсия» 24, «Атлетик» и «Реал» по 22

Аргентинец относительно быстро пришел в себя после неприятного удара локтем в исполнении Марсело. Первый спорный арбитражный вопрос в исполнении Эрнандеса Эрнандеса, обслужившего до того 13 игр “Реала” и 8 – “Барселоны”. Последняя с “Севильей” на Рамон Санчес Писхуане завершилась первым поражением в сезоне.

Бэйлу повезло меньше. Готовый эмоционально, он снова оказался на обочине футбола. Незаметный на своем фланге ближе к эндшпилю встречи, он дает сигнал, что играть больше не может. Неожиданно вместо него выходит Асенсио (хотя Зидан всегда вознаграждает тех, кто проявляет себя должным образом).

Снова без ответа остается вопрос, что же происходит с Гаретом, который в АПЛ отличался отличной физической формой и лошадиным здоровьем, а в Мадриде лишь продлевает свои больничные, в перерыве между которыми демонстрирует тусклый и ничем не запоминающийся футбол. Проблема в излишней для игрока интенсивности Мадрида или неправильных методиках клубного медицинского отдела?

Вспыхнули и погасли. Нет, не погасли, просто оба явили свои верительные грамоты, стало ясно, то и на что рассчитывает и чем угрожает. Главное — исключить риски. Дожить до перерыва, продышаться и, может быть, что-нибудь придумать.


Интересно, что в примера парте «Барселона» пробежала на 3,5 километра больше — 46,9 на 43,4. Связано с различием построений — Мадриду нужно меньше касаний для выхода и завершения атаки.

Луис Суарес выбивает мяч из пределов вратарской, Месси пытается вывести его с места левого защитника, но проигрывает на дриблинге Модричу, Бускетс прописался в своей штрафной. Так «Барселона» вынуждена играть в начале второго тайма. Сюрреализм.

Марсело регулирует шоу. Вот он просто подаёт с левого фланга, вот издевательским финтом разворачивает игрока в середине и пробрасывает мимо двух в центр, а позже мчится по своему флангу и рисует на Бензема. Почти неотразимый удар в упор, тер Штеген тащит.

Нестабильный немец держит уровень в статусном матче и к середине второго тайма записывает на свой счет 7 сейвов. Он уже превзошел свой рекорд, зафиксированный в матче с Депортиво (6 спасений). Впрочем тогда его усилия не позволили набрать даже очко, а Мадрид вновь вернулся на первое место.


Наступает время «Барселоны». Алькасер вываливает один на один по центру. Кейлор в порядке. Атакует Пике. Рядом.

И снова хозяева. Своевременный тер Штеген за пределами штрафной отменяет выход Асенсио 1 в 0, Карвахаль пугается собственной смелости и, получив обратную передачу в центре штрафной, ищет вариант продолжения, не решаясь на удар, Альба на мгновение опережает Криштиану после очередной подачи Марсело.

Три экспресс-жизни за неполные 20 минут тайма. Всё ожидаемо. Матч, в котором всё решит даже не настрой, он не обсуждается, какая-то мелочь, может быть, случайность.

Например, если попадёт Криштиану. Один-два-три пристрелочных удара в его исполнении — нормальное явление, но когда он не забивает и пятый, и шестой, и седьмой, в том числе, не попадая в пустой угол с линии вратарской после выхода 2 в 0, заботливо оформленного нежадным Асенсио, это уже эмоции, мешающие результату.
Роскошный Марко, кошмарный Роналду — исчерпывающая характеристика испанских экспертов.
Мелочь? Подано. Немного свободного пространства, чуть не дошли до своих игроков в начальной фазе атаки, чуть опоздали к встрече в момент приёма, Навас чуть подумал, а Ракитич чётко подрезал с линии штрафной по уходящей. Опять ускользает игра, в которой всё шло по сценарию, нарушенному собственными недоработками.

Незначительными. Несущественными. Легко перечёркиваемыми сильными качествами. Но даже проблемная «Барселона»- не трусливый «Спортинг».


Ещё и Рамос удалился. Даже неважно, подкатился ли он в мяч или в ноги Месси. Достаточно того, что первую амарилью он получил за длинный язык, а его прыжки двумя ногами вперёд, как минимум, имитируют нанесение травмы.

Два лидера «Реала», способные делать результат, одинаково подводят команду каждый на своём рубеже. Один на двоих диагноз — перенастрой, неврастения вместо собранности. Свойственно. Впрочем, есть еще куда стремиться. До рекорда Примеры (18 удалений) не хватает одной рохи. Пабло Альфаро не только знает, как досрочно покидать поле, но и тренировать. Пример?
Серхио Рамос: 22 удаления за Мадрид: 17 в Лиге, 2 – в Кубке и 3 – в Лиге Чемпионов. 5 против “Барселоны” (4 в Лиге и 1 в Кубке).
Потому ни того, ни другого не назвать лучшим игроком. Бренд, значение — да. Но не лучший игрок. Для него важна стабильность, возможность рассчитывать в любых обстоятельствах. Это Марсело. Из всего матча стало достоверно понятно, почему он держит мотивационные речи.

Он давно сделал результативное действие. Хамес его реализовал. Показал рывок. Марсело увидел и с края дал под удар с линии вратарской. Пластично и стильно, обработки не требует.

Хамес вышел на поле тремя минутами ранее. Действием ответил, что ничего не забыл на скамейке запасных.

Но и это был не конец. В последней атаке матча «Барса» устроила коллективный танец — Роберто, Альба, Гомеш и завершающий удар в ближний угол. Кейлору спасибо за прошлый сезон, АПЛ ждёт.

«Барселона» выиграла по существу и по делу. Она просто не позволила слишком многого и реализовала своё.

«Реал» погубили индивидуальные ошибки. Криштиану завалил всю атаку, энтузиазма Рамоса хватило лишь на выяснение вопросов абстрактной справедливости, но не на исполнение прямых обязанностей центрального защитника, Навас разучился молиться своему Богу, Зидан слишком заточил игру под созидательские качества Марсело, а его удачные замены на сей раз оказались лоскутами другого одеяла. Были отличные индивидуальные решения, не хватило командности.

23.04.2017 «Реал Мадрид» 2-3 «Барселона»

Голы: Каземиро, 28, Хамес, 85 — Месси, 33, 90+2, Ракитич, 73

«Реал Мадрид»: Навас, Марсело, Начо, Карвахаль, Рамос, Модрич, Кроос, Каземиро (Ковачич, 70), Бэйл (Асенсио, 39), Криштиану, Бензема (Хамес, 82)

«Барселона»: тер Штеген, Альба, Умтити, Пике, Серхи Роберто, Ракитич, Бускетс, Иньеста, Месси, Луис Суарес, Алькасер (Андре Гомеш, 70)

Источник: donbalon.ru

https://blancos.info/n8409
«Реал» 2-3 «Барселона»: Луис Энрике уходит победителем
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз