Нажмите на изображение для увеличения
Название: gareth_bale_2_1.jpg
Просмотров: 81
Размер:	67.8 Кб
ID:	2290
28 Апр 2017, 19:41 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Станет ли Бэйл наследником Роналду?

Место Бэйла в опасности: травмы, плохая форма и гнев болельщиков. Валлийский легионер был одной из главных звезд в «Реале», но ряд неубедительных выступлений и подъем молодого поколения поставили под серьезный вопрос его место в команде.

Гарету Бэйлу редко приходилось беспокоится о своем месте в стартовом составе первой команды с момента своего прихода в мадридский «Реал» в 2013 году. Но все же были некоторые причины, из-за которых Зидан мог быть обеспокоен возможным отсутствием британского полузащитника в Эль Класико против «Барселоны».
Можно даже сказать, что «Мадриду» будет лучше без Бэйла. Тем более то, что произошло в ответном четвертьфинале с «Баварией», мало чем помогло 27-летнему полузащитнику.

Получив травму в первом матче четвертьфинала Лиги Чемпионов против «Баварии» (1-2) Бэйл стал свидетелем блистательных выступлений от двух прямых конкурентов за место в основе. В субботнем матче против «Спортинга» из Хихона (2-3) Иско сиял, хотя Зидан поменял аж 9 игроков перед этим матчем. Популярный в Испании плеймейкер забил решающие голы и продемонстрировал привлекательное шоу.


Иско празднует гол в матче со «Спортингом»

В ответном матче против «Баварии» Иско наконец увидел своё имя в стартовом составе, но для встраивания испанца в команду Зидан перестроил схему на 4-4-2 «ромб» в полузащите. Тем не менее, в этом матче основное внимание привлек другой кандидат на место Бэйла в старте – вышедший на замену во втором тайме Марко Асенсио, который сотворил превосходный сольный гол в дополнительное время.

Такое развитие событий не могли раньше беспокоить Бэйла из-за собственного уровня выступлений. Но в последние недели дела обстоят не так.

Скамейка зависти

У «Реала» такая сильная и глубокая скамейка запасных, что любой продолжительный спад в форме вызывает бурную дискуссию. Когда Бэйл готов и выходит в стартовом составе, имена игроков, принесенных в жертву валлийцу, включает: Иско, Асенсио, Хамеса, Лукаса Васкеса и Альваро Морату. Этот яркий список талантов, и многие в Мадриде считают, что эти ребята должны играть больше.

Всё же Бэйлу пока удается сохранять внушительную репутацию благодаря огромной сумме 85.3 млн фунтов стерлингов, которые получил «Тоттенхэм» за переезд британца в Испанию. Вингер является любимцем президента Флорентино Переса и был выдвинут на центральную роль в начале сезона 2015/16 под руководством Рафы Бенитеса, который сдвинул его в центр поля в новой схеме 4-2-3-1.

Когда Зидан сменил Бенитеса на тренерском посту в январе 2016 года, Бэйл вернулся на правый фланг в любимой схеме француза 4-3-3. Но Зидан дал обещание, что «BBC» (Бэйл, Бензема и Криштиану) всегда будут играть.


BBC по-прежнему предпочитаемая связка в атаке «Реала»

К разочарованию многих болельщиков Зидан сохраняет свой обет, хотя некоторые считают, что не все члены этого трио всегда заслуживают такую привилегию. Другие приходят к мнению, что команда лучше сбалансирована с более трудолюбивыми игроками. Оба мнения имеют право на жизнь.

Тем не менее, схема 4-3-3 очень подходит «Мадриду». Трио полузащитников Каземиро-Модрич-Кроос работает хорошо, Роналду – необсуждаемый игрок, а Бензема является ключевым связующим звеном впереди. Бэйл тоже чаще всего приносит пользу.

Потеря уровня

На самом деле валлиец был на впечатляющем уровне на этом же этапе сезона в прошлом году, забив ряд важных голов, которые помогли «Реалу» выиграть последние 12 матчей и держать в напряжении «Барселону» до самого последнего тура. Тогда «бланкос» не хватило всего одного очка, чтобы выйти на первое место. Несмотря на бедствие от травм, Бэйл закончил сезон с 19 голами и 10 голевыми передачами в 23 матчах – превосходный показатель.

Всё шло неплохо и в начале этого сезона. К середине ноября Гарет забил 5 мячей в 11 играх. Но затем случилась травма лодыжки в матче против «Спортинга» (Лиссабон) (1-2) в Лиге Чемпионов, что вывело полузащитника из строя на долгие три месяца. Свое возвращение Бэйл отметил голом «Эспаньолу». С тех пор за восемь матчей валлиец отметился всего двумя голами и не отдал ни одной голевой передачей. Это намного ниже его обычных показателей.

Он был не похож на себя. В домашнем матче с «Лас Пальмас» (3-3) он ударил Джонатана Виеру, а затем толкнул его в грудь – нехарактерная потеря контроля, которая стоила ему пропуска двух матчей. Это была его первая красная карточка в официальном матче с октября 2008 года.


Позже Бэйл извинился за нехарактерное поведение и красную карточку

Ослепительные кандидаты

После того удаления Бэйл сыграл уже 388 минут без забитых голов. Он мало чем отметился в домашнем дерби с «Атлетико» (1-1) и был тихим в Мюнхене, пока не был заменен на 59-й минуте, чтобы увидеть с лавки запасных как Марко Асенсио делает гениальную голевую передачу на Роналду (1-2).

Через несколько дней Иско заворожил трибуны в выездном матче против «Спортинга» (2-3), наращивая давление на Зидана, чтобы играть чаще. Вскоре журналисты засыпали тренера «Реала» вопросами, будет ли Иско играть вместо Бэйла в ответном четвертьфинале против «Баварии». Опрос на сайте газеты AS показал, что даже в случае полной готовности Бэйла его место в атаке рядом с Роналду и Бензема читатели отдают Иско.


Зидану приходится много размышлять на счет места Бэйла

Иско должным образом заменил Бэйла, добавив некоторые штрихи в игру своей команды, а позже Марко Асенсио снова показал почему он является одной из самых ярких молодых звезд Пиренейского полуострова. Эта пара как правило хорошо проявляется себя почти каждый раз, когда получает игровое время. Иско Аларкон начал в стартовом составе только 15 матчей, но уже успел забить 9 голов, а что еще важнее, он добавляет в игру команды контроль над мячом и пронизывающие проходы на финальной трети поля. «Это неправильно, что Иско не играет больше», - говорит главный редактор газеты «AS» Альфредо Реланьо.

Высокие ставки

Это означает, что Иско и Асенсио являются сильными кандидатами на место в стартовом составе не только против «Барселоны», но и в других матчах. Для многих в настоящее время акции Бэйла оцениваются не очень высоко. Вообще, Бэйл всегда будет иметь более высокий пиковый потенциал: его взрывные проходы и превосходство на втором этаже позволяют демонстрировать элитные выступления, когда его уверенность возвращается в нормальное состояние, а травмы остаются позади.

Это было видно по его выступлению в конце прошлого сезона, и, когда Роналду всё-таки назовет свой последний день в футболе, именно Бэйл по плану займет его место.Однако вряд ли стоит об этом думать, пока Бэйл является бледной тенью себя самого.

Очередная травма лодыжки нанесла ущерб этому плану и Зидану будет всерьез озадачен, стоит ли ожидать возвращения лучшей версии валлийца на финальной стадии сезона, где на кону стоит отстаивание титула лучшего клуба Европы и первый успех в чемпионате Испании за пять лет.

Примечание: материал написан до Эль Класико. С тех пор Иско забил свой 10-й гол и еще раз заколдовал стадион в матче с «Депортиво» (2-6), а Гарет Бэйл вышел в Класико с первых минут и снова был заменен из-за травмы лодыжки.

Источник: fourfourtwo.com
Перевод: white для blancos.info

https://blancos.info/n8415
Станет ли Бэйл наследником Роналду?
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз