Нажмите на изображение для увеличения
Название: ronaldo_robbie_carlos.jpg
Просмотров: 159
Размер:	79.3 Кб
ID:	2336
8 Май 2017, 15:36 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Роберто Карлос: «Я спал в одной комнате с Рональдо чаще, чем со своей женой!»

Фрагменты интервью легендарного защитника «Реал Мадрид» и сборной Бразилии Роберто Карлоса журналу FourFourTwo.

Кумир
Моим героем был Диего Марадонна. У него был сильный характер. Это превосходный лидер, который любит футбол. Он всегда был и будет моим предпочтением. Люди говорят, что это странно, но я никогда не видел как играл Пеле – только на фотографиях. Я играл против Марадонны, и он был невероятным.

О своей карьере
Не было такого момента, когда я решил, что я достиг чего-то. Потому что я никогда не думал, что я профессионал и даже не мечтал играть в Европе. Я просто играл для удовольствия, делал это хорошо и попал под наблюдение скаутов. В течение пяти-шести лет я был одним из пяти лучших игроков в мире, когда всё, чего я хотел это быть лучшим левым защитником.


Роберто Карлос был один из тех, кто преобразил роль фулбека

Футбол никогда не разбивал мне сердце
Я достиг всего о чем мечтал, и счастлив, что бог наделил меня талантов, чтобы играть в течение 25 лет моей жизни. У меня за спиной четверть века великих историй, плюс поражений, где я узнал много нового о себе самом. Невозможно оглянуться назад и не удивиться.

Любимый тренер
Мне больше всего нравилось работать с Вандерлеем Лушебурго. Когда я перешел в «Палмейрас» в 1993 году, он был первым, кто сказал: «Слушай, Роберто, я хочу чтобы ты атаковал из глубины. Меня не волнует, если вас подловят на этом». Он всегда играл с двумя опорными полузащитниками и знал, что мы должны были использовать фланги.

Вторая семья
Для меня футбол это как вторая семья. Я был рожден, чтобы играть в этом виде спорта. После моей семьи футбол занимал второе место в моей жизни. Когда я прикасаюсь к мячу, я ощущаю, что теперь мне всего хватает.


Любимый многими фанатами бразилец играл в шести странах мира

Рой Ходжсон
Это был важный человек в моей карьере, даже если я думал, что в то время он мне вредил. В «Интере» он использовал меня как центрального нападающего. Это было невозможно. Я бы еще мог понять, если бы он использовал меня как вингера, потому что я был очень атакующим защитником, но в качестве одного из двух форвардов!? Извините, во мне всего 5 футов и 6 дюймов! Мячи со свистом пролетали над моей головой.

Супергол Зидана
Зинедин забил тот потрясающий гол в финале Лиги Чемпионов 2002 года только потому, что мой пас был совершенным! Я прорвался по левому флангу и перевел мяч точно на его левую ногу – это определенно не было бесцельной подачей в воздух!


Чудо-гол Зидана с подачи Роберто Карлоса

Лучший совет
Лушчим советом, который я когда-либо получал это просто «наслаждайся собой». Теперь, когда я тренер, я говорю это каждому своему игроку, особенно атакующим. Да, есть ограничения, потому что играя в защите нужно быть более серьезным, но пять-шесть атакующих игроков должны иметь свободу.

Самый неудобный соперник
Я больше всего не любил играть против Луиша Фигу. Я благодарил бога, когда он перешел из «Барселоны» в «Реал Мадрид», потому что теперь мне не нужно было противостоять с ним лицом к лицу. На тренировках он был еще лучше, чем в матчах! Луиш был фантастическим: лидер, умелый, кудесник, который мог сделать с мячом всё что угодно. Он был и остается легендой до сих пор. Явление.

Мощные бедра
Это наследственное. Ноги моего отца точно такие же. На самом деле я бывал в тренажерном зале только тогда, когда восстанавливался от травмы. Я довольно ленив, когда дело касается таких упражнений. Моя левая нога в обхвате 66 см, а правая 68 см, потому что с её помощью я останавливался после бега и менял направление. Левая же использовалась для скорости при ударе по воротам.


Удар защитника гремел как гром среди ясного неба

О сплетнях
Людям не о чем говорить, поэтому было так много сочинений обо мне и моих гетрах на Чемпионате Мира 2006 года. Журналисты сочинили истории, которые далеки от того, что было в раздевалке. Якобы я швырнул свои гетры и только потому, что Тьерри Анри забил со штрафного. Я смеялся над этими историями, также как я смеялся, когда люди говорили, что мы продались в финале ЧМ-1998 Франции. Глупости.

Дружба с Рональдо
Рональдо мне не друг. Это мой брат, которого у меня никогда не было. Я всегда относился к нему с большой любовью, заботой и уважением и мы были лучшими друзьями с 17 лет. Мы спали в одной комнате на разных кроватях, очевидно, больше раз в моей жизни, чем я спал со своей женой!


Источник: fourfourtwo.com
Перевод: white для blancos.info

https://blancos.info/n8460
Роберто Карлос: «Я спал в одной комнате с Рональдо чаще, чем со своей женой!»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз