Нажмите на изображение для увеличения
Название: d0FKQoSpmOk.jpg
Просмотров: 24
Размер:	58.8 Кб
ID:	2371
10 Май 2017, 20:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Мнение: «Реал Мадрид» ближайшего десятилетия

Мадридский «Реал» выиграл две последние Лиги Чемпионов из трёх и вновь находится в шаге от выхода в финал главного европейского клубного турнира. И вот сейчас, в это триумфальное для Королевского клуба время, происходит закладка фундамента уже будущей команды, которая через 10 лет смогла бы с гордостью нести знамя мадридизма.

Трансферы Тео Эрнандеса (1997 год рождения) и Винисиуса Жуниора (2000) стали лучшим подтверждением того, что руководство Королевского клуба думает о будущем. Однако некоторые футболисты «Мадрида», которые воспринимаются, всё же, как «игроки на перспективу», сумели себя проявить уже в нынешнем сезоне. За примером далеко ходить не надо – достаточно вспомнить Марко Асенсио, родившегося в 1996 году, когда Рауль Гонсалес уже делал хет-трики в Лиге Чемпионов, и сыгравшего очень важную роль в победе над «Баварией» в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

В свете последних трансферов начинают вырисовываться черты того состава команды, который будет у «Мадрида» в 2020 году. Если с вратарской позицией ясности пока нет, но можно предположить, что сериал с трансфером Давида Де Хеа всё же закончится его переездом на «Сантьяго Бернабеу», то состав полевых игроков уже угадывается.

Это: Дани Карвахаль (родился в 1992 году), Хесус Вальехо (1997), Рафаэль Варан (1993), Тео Эрнандес (1997), Маркос Льоренте (1995), Матео Ковачич (1994), Иско (1992), Винисиус Жуниор (2000), Марко Асенсио (1996) и Альваро Мората (1992).

Конечно, до 2020 года ещё очень далеко, и подобный состав является не более чем футуристическим прогнозом, поскольку неизвестно, как себя проявят новички Королевского клуба. С другой стороны, в этом составе есть и признанные мастера, такие как Карвахаль, Иско или Мората, в классе которых не может быть никаких сомнений.

«Реал Мадрид», судя по всему, неплохо подготовился к процессу смены поколений, и уже сейчас в команде Зинедина Зидана играют футболисты 1990-х годов рождения, а кроме того, есть ещё кантера, за которой тренерский штаб внимательно следит, и футболисты, находящиеся в аренде. Есть перспективные уругваец Федерико Вальверде и парагваец Серхио Диас, есть также норвежец Мартин Эдегор, который в следующем сезоне продолжит на правах аренды выступать в чемпионате Нидерландов.

«Реал Мадрид» будущего, на самом деле, очень похож на нынешний Королевский клуб, поскольку его игроки по своим характеристикам напоминают футболистов, творящих историю «Мадрида» сейчас. Это говорит о сознательном курсе на преемственность поколений: будущие футболисты «сливочных», молодые и голодные до успехов, будут брать пример с нынешних футболистов «Мадрида», уже вписавших свои имена в историю Королевского клуба.

Автор: Рубен Хименес – журналист газеты Marca.
Источник: realmadrid.ru

https://blancos.info/n8495
Мнение: «Реал Мадрид» ближайшего десятилетия
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз